бьюти2

(no subject)

Ох, и повезло повезет же кому-то:)
Готовить я всегда любила.
И, пусть нескромно, делаю это вкусно.
Но настоящий кайф от процесса я ощутила недавно. Когда перестала готовить только для себя и начала готовить для мужчины.
Первым делом - скупила в гипермаркете все, что только может пригодиться на кухне. Единственное, что никак не могу найти в Минске - форму для салатов и гарниров.
И понеслась. Сварить кастрюлю борща на 3 дня? Не, не слышала. Завтрак, обед и ужин у нас не повторяется.

Сегодня, например, на обед приготовила вкуснейшую пасту с морепродуктами (в моем случае - с креветками).
Делюсь рецептом. Получается невероятно вкусно, просто, быстро и оооочень эффектно.
Подойдет для показательного выступления:) Процесс займет максимум 15 минут, но тот, кто сначала за этим наблюдает,а  потом дегустирует, будет сражен - поверьте на слово:) Итак.
Для соуса:
Взять штук 15-20 королевских креветок (без панциря), промыть под холодной водой, дать стечь. В это время на оливковом масле обжариваем 2-3 зубчика чеснока. Когда чеснок подрумянится, извлекаем его и выбрасываем. На сковородку выкладываем креветки и   обжариваем минут 5, после чего добавляем сливки (с 20%-ными получается лучше всего). Держим соус на огне, пока не начнет загустевать. Потом добавляем специи (здесь, как говорится, полет фантазии неограничен, но я беру смесь трав для морепродуктов - она и цвет дает, и аромат пикантный, и легкую остроту). Когда соус загустеет, добавляем в него цедру половины лимона и накрываем крышкой. Все.
Одновременно с началом приготовления соуса начинает варить пасту. Я предпочитаю пенне. Варю, разумеется, до состояния al dente, или "на зубок".
Как правило, паста и соус готовятся по времени одинаково.
Выкладываем на большую красивую тарелку пасту, поливаем соусом, красиво выкладываем креветки, обязательно посыпаем пармезаном.
Поверьте, гастрономический оргазм гарантирован.

А на ужин у нас нечто среднее между пиццей и фокаччей. Сначала планировалась простая фокачча с тмином. а в итоге из холодильника были изъяты: моцарелла, дор блю, помидорки черри. Все пошло в ход:) Тесто месила сама. Сделала все по правилам, в нужных пропорциях: 300 гр муки, 1,5 чайные ложки быстрых дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки оливкового масла. Месила на совесть. Потом тесто подходило часа полтора. После чего было беспощадно растянуто по противню, сбрызнуто оливковым маслом, укрыто всеми вышеперечисленным сырами и помидорками, отправлено на 25 минут в духовку. За 5 минут до готовности посыпано смесью тмина, базилика и розмарина.

И еще в пароварке доходит до кондиции промаринованная в душистых травах семга.

Вот такой у нас сегодня вкусный домашний день.


e238c5be89a711e2aaec22000a1faf7c_7db3b134689a911e2ba2422000a1f9376_7
  • Current Mood: relaxed relaxed
Не все креветки, носящие звание "королевских", одинаково полезны. Большинство выращивается в экологически нечистых пресноводных водоёмах Вьетнама и Китая. Там же, где и пангассиусы.
я покупаю те, что "Санта Бремор" поставляет на прилавки. Этой компании подсознательно доверяю. Они молодцы.
Так а почему в будущем времени-то? :)))
потому что в чем-то уже повезло. а в остальном еще повезет:)
Формы сервировочные были в кастрюльке на бигзе, заходишь и слева
Хм, именно там недавно брала керамические ножи... Формы не нашла:( Может, подвезли.
Увы, черри сейчас не бюджетны. К креветкам можно добавить порезанный чили перчик и не вливать сливки и все остальное. Креветки на тарелке сбрызнуть капелькой лимонного сока.

Edited at 2013-03-09 06:36 pm (UTC)
Вариантов - сиксильёны:))
А главное, испортить почти невозможно.
К слову, небольшой контейнерчик черри 250 гр. в "Европейском" за 10 тыщ отдавали на это неделе.
А чего так сразу борщ нафик? Он же с каждым днем только вкуснее.
повезло - это нелюбимое мною прошедшее время:)
ему везет каждый день:))) надеюсь, и дальше будет так:)
у меня вообще заскок и фетишизм на всякие кухонные штучки. и забавно ... но именно паста с морепродуктами - мое коронное блюдо последние месяца 1.5... Правда рецепт немного другой )