бьюти2

О работе

После четырех (или пяти?) суток практически непрерывной работы мне захотелось написать... о работе.
С начала прошлого лета собиралась.
Да все времени не было.
А сейчас глянула на календарь и поняла: скоро год, как меня пригласили на собеседование в МТС.
В тот унылый дождливый день позвонил коммерческий директор компании.
Клянусь: я еще думала, идти или нет.
Хочется влепить себе щелбан за такое.
Потому что жизнь могла и дальше покрываться мхом с северной стороны, а внутренний голос оправдывался бы тем, что "ну и что, ты же на телеке работаешь".
Нет, на ТВ было интересно. До поры до времени. А потом стало как-то предсказуемо.
Это ж подумать только, какой силы была мысль, отправленная в космос, о том, что я бы уже работку и сменила.
Причем, то, что следующим этапом станет мобильный оператор, я поняла задолго до МТС.
Мне сбросили ссылку на вакансию в велкоме. И она меня заинтересовала. Я впервые посмотрела на мобильную компанию как на потенциальное место работы. Потом посмотрела-посмотрела и подумала: "Нууууууу, я бы туда сходила, но там поди такие требования". Сдрейфила, короче. О чем ни разу не жалею. Потому что в телеком-таки пришла. Здесь действительно заоблачные требования. И мне это нравится. Именно там, где я есть. И именно сейчас.
А тогда, год назад, я размышляла: стОит оно того или нет. Металась.
Иногда с головой накрывали одеяла сомнений. Боялась, что заскучаю. Боялась потерять круг общения.

Скучать некогда. Никого не потеряла. Получила много нового: людей, навыков, знаний.

Сегодня даже не представляю, что может быть интереснее телекоммуникаций. Как минимум потому, что есть конкуренция. Есть с кем упражняться в ловкости и скорости. Есть амплитуда. Каждый день. То тебя распирает от гордости за маленькую или не очень маленькую победу, то тебя плющит от того, что на этом повороте конкурент обскакал. И так нон-стопом.
Самый популярный вопрос бывших коллег, которых встречаю: "А не жалеешь?"
НЕЕЕЕЕЕТ:)
Я когда-то, когда работала в женском журнале, думала, что это - самая крутая работа - и работа, и хобби, и вообще просто все интересно. На самом деле, так и есть. Но технологии-коммуникации - еще круче. Потому что постоянно что-то новое! Постоянно, как ты говоришь, борьба с самой собой - смогу или нет. И если смогла, то безумно рада и счастлива за то, что ты такая девочка-припевочка и одновременно большая молодец.
Кстати, когда закрывался тот женский журнал, я тоже очень боялась потерять... но на самом деле, кому надо, тот не теряется :) И все в жизни происходит правильно.
Ты меня понимаешь, Оксана!
здесь каждый день не похож на предыдущий. а количество информации во много раз превышает емкость мозга.
и даже после того, как всю неделю готовишь пресс-конференцию, уставшая и измотанная жесточайшим недосыпом, ты все равно улыбаешься.

помню свое первое время на тв. это была творческая нирвана длиной в несколько месяцев. а потом что? а потом так обыденно все стало....

все всегда к лучшему:)
дааааа, я очень вдохновилась выходными, которые безвылазно провела в офисе)))
Вот же.. У каждого свое :) Я бы в телеком ни за что. Ну его в лес. Бюрократия там и неповоротливость сплошные. И денег нет :)
Ну просто мне по большому секрету и по блату предлагали Серьезную Должность в отделе разработки с зарплатой почти в три раза ниже моей нынешней. А у меня как бы и сейчас далеко не максимум от рынка.
Поэтому я раз за разом удивляюсь, кто там у них работает-то.. зато не удивляюсь, когда результаты их работы сбоят и глючат.
а в березке?:))) а мои клятвы и удары в грудь с заявления: "я приняла решение, остаюсь на онт и мне хорошо с этой мыслью"?:))))
На фоне массового бегства из мтс пост получился позитивным крайне
Дифференцированный подход, как здесь любят говорить, очень популярная в мтс весч:))

А когда уходят такие профи, как Коля, искренне жаль... Даже если в рамкам группы компаний. На таких людях все и держится...
здОрово, что ты пришла. здОрово, что мы познакомились. а ту первую личную встречу я вообще считаю удивительной и иррациональной))
Оля, жалко что ты ушла... Хотя, уверена, компании где ты сейчас есть, повезло!