бьюти2

Размышлизмы о Евровидении

К счастью, к этому конкурсу прямого отношения я больше не имею.
Потому что года эдак с 2007 до 2012 стабильно в период с декабря по май меня в это болотце то и дело засасывало.
Сначала я об этом писала.
Была на короткой ноге со всеми ньюсмейкерами и источниками информации, точно знала, кто, что, куда, за какие деньги, зачем и почему. Периодически сталкивала лбами евролагеря-антагонисты, после чего получала в гриву десятки обиженных звонков от больших продюсеров и артистов, мол, как ты могла это написать! Мы подадим на вашу газету в суд! Это клевета!
В суд я так ни разу и не сходила.
Наверное, потому что мой редактор умел находить правильные объяснения, почему именно такая статья вышла на полосе.
Я держала руку на пульсе денно и нощно: вот ТРК затеяла игру против Гюнешь, тут на арене появилась Смолова, а вся страна жаждет проводить в евротур Елфимова. Большие люди небольших местных телеков то и дело "сливали" разные эксклюзивы, после чего А.Г.Тиханович даже позвонил мне с вопросом, нет ли у меня знакомых в органах, уполномоченных прослушивать телефоны:)

Дальше была эра участия в подготовке артиста к конкурсу. Никаких эмоций по этому поводу. Наверное потому, что ты пишешь, рассылаешь, с прессой общаешься, а на конкурс в статусе пресс-агента едет другой, более нужный. Хотя ладно, я ничего не держу за пазухой.

И вот сейчас. Когда о финале Евровидения узнаешь только благодаря ленте фейсбука.
В этом году честно и не предвзято посмотрела финальное шоу.
Не хочу говорить, как и с чем нужно ехать на Евровидение, потому что глупо это: куда ни плюнь - везде одни сплошные знатоки.
Скажу лишь, что цепляют те артисты, которые едут на конкурс словить кайф. Те, кто едет с вытаращенными от ужаса глазами, в которых по буквам читается "только бы не обосраццо", дальше хвоста турнирной таблицы не поднимаются.

У наших я все время вижу страх. Такой, жесткий, от которого сводит скулы, робокопеют движения, а голос предательски пропадает.
Это что? Отсутствие опыта? Вряд ли. Неуверенность в себе? Или в своем флаге? Я не отношусь к той категории белорусов, которые не любят свое потому, что "нелюбитьсвое" - это национальный тренд. Я люблю свое и горжусь, когда есть повод. Но в последнее время на евро поводов нет.

Да, наши певцы и певицы каждый год говорят, что для них главное - "достойно представить страну". Ничего подобного. Они едут туда тупо перепрыгнуть барьер полуфинала и сказать: "Ну, я молодец". А если не перепрыгнул - "мы сделали выводы и теперь точно знаем, как делать "Евровидение".

Только из года в год картина повторяется.
Потому что вкуса нет.
Потому что мы считаем, что чем больше шаблонов засунем в номер, тем больше шансов, что нас заметят.
Мы пытаемся брать блестками, но не думаем о том, что эмоция решает. Хотя гораздо удобнее объяснять провал политикой и тыды.
"Только бы не обосраться" -- это точно сказано. В этом году, особенно в полуфинале в её глазах было именно, и только это.) Большими буквами.
а Лика, а Руслан, а Полина, а Петя? Но в этом году особенно, ты права. Её ж заклевали бы насмерть, если б не прошла. И прошлый год припомнили, и всю грязь из-под ногтей достали бы. Мне стыдно видеть артиста, который выступает за страну - неважно какую - и сцыт от страха.
Ай, каждый год одно и то же. Триста знатоков знают точно, как надо ставить было номер, кого отправлять и какую песню записывать.. и почему нас не любят, хотя мы были лучшими. Но при этом певец опозорил страну, естественно.

А при этом страшненький, но обаятельный доктор с Мальты набрал в пять раз больше баллов и какое-то время даже крутился даже возле первой тройки.
Или вон те же греки, чей стиль мы так старательно в этом году копировали. Забили на всех этих своих девочек без юбок и отправили каких-то тупо прикольных парней с бодрым дедулей. И на шестом месте.

А я думаю, это потому что они выходили не биться насмерть за Мальту или Грецию, а просто получали кайф от участия в классном шоу посредственных исполнителей.
о чем я и говорю. просто проанализировала наутро, кого мне хочется посмотреть в ютьюбе еще раз. оказалось, тех, кто кайфовал на сцене. а не отстаивал свое место на карте мира.
да ладно. каждый год есть пара-тройка стран, которые стремятся сделать все, абы не выиграть. ну и простебать еврик - само собой:)))
Ну судя по комментариям знакомых их прочих стран, там это такой хороший повод для шутки. А если получится какое место занять, то совсем отлично. И только у нас, в России да видимо в Азербайджане это битва за престиж страны и т.д.
кстати да! финал я смотрела в компании человека, который живет в Англии. Там люди вообще всерьез этот конкурс не воспринимают. по местам, которые Англия занимает, это заметно.

мне понравилась украинка, к слову
Украинка божественно хороша! Была бы блондинкой, женился бы! :))
эх.....так и будет в девках ходить!

меня поразило, как естественно, полетно и легко она выступила. пусть бы ей уже в итоге скандалов вокруг евровидения дали-таки первое место
А украинская эстрада еще лет 10 тому была на три головы выше нашей и даже пожалуй выше российской. Правда с тех пор они как-то топчутся на месте.

Но российских звезд попортили нефтедоллары с корпоративами газпрома, а у нас понятные причины..
То есть я вот думаю, если бы на Евровидение отправили нейродюбелей или ляписов, за них не было бы стыдно независимо от занятого места. Потому что это артисты, работающие ради сцены, зрителей и драйва.

ну это мое личное мнение.