бьюти2

Красный день календаря

С благотворительностью в Беларуси пока сложно. Далеко не каждый готов взять и отдать что-то кому-то. Просто. Отдать. Безвозмездно. Из года в год "Женский журнал" и МТС проводят благотворительный показ "Красное платье" в поддержку международного движения "Правда сердца". Эта акция очень популярна в мире и собирает огромные деньги для тех, кто нуждается. В Беларуси об огромных деньгах пока говорить не приходится. Удается собрать необходимую сумму на лечение одного ребенка - и то хорошо. Ведь это целая жизнь. Одна маленькая жизнь, что, безусловно, очень и очень важно.

OOK_3605

Восхищена Оксаной, генеральным директором "ЖЖ". Я с трудом представляю, как ей удается продавать огромное количество пригласительных на показ. С какой ситуацией столкнулась я? С момента, когда мы только анонсировали красное платье, в личку всех соцсеток буквально посыпались вопросы о том, как попасть на мероприятие. Я решила ответить всем сразу и разместила статус, что вообще-то вечер благотворительный, и чтобы быть в числе гостей, нужно купить пригласительный билет. Отозвалось 3 человека. Из более чем 50, которые интересовались изначально. Я постоянно об этом думаю. И меня эта ситуация расстраивает. Вернее, расстраивала. Мероприятие состоялось, все прошло великолепно, нужную сумму собрали. Это главное.

С каждым годом "Красное платье" становится все лучше. Взять хотя бы тот факт, что теперь красивые и успешные девушки сами изъявляют желание продефилировать в красном наряде. В этот раз даже был конкурс на место:). Итоговый список мне - очень!

collage2
collage_1

А какая титаническая работа остается за кулисами! Сколько людей помогают делать "Красное платье" - не передать словами. От себя лично хочу сказать огромное спасибо Оксане Белявской, Юле Дорофеевой, Даше Егорченко и всей редакции "Женского журнала". Славе Нагорному и его агентству "Фишка" за красивую упаковку мероприятия. Ксюша Барановская - спасибо, восхищаюсь тобой! Спасибо моим коллегам из МТС за участие и поддержку. Алла Воронова, спасибо вам! Отдельная благодарность Ире Бойтик boitsik за неземной красоты платья, которые она сшила для нас. Саше Киринюку за его талант и умение сделать красивое - прекрасным. Жене Краснооку, Диме Руденко и Паше Поташникову strenger за прекрасные фоторепортажи. Всем журналистам и блогерам, которые были на мероприятии. Всем участницам дефиле, разумеется. И, конечно, каждому без исключения гостю, который понимает суть благотворительных акций. Спасибо!

Без преувеличения скажу, что очень люблю этот проект и искренне верю, что он все же продолжит свое ежегодное существование.

OOK_3567

1f4596c057a811e3897c12fe7fa84bcf_7



OOK_3626
Кирилл, тебе отдельный привет!:)

OOK_3913
*Оксана и Иван



Большой фоторепортаж здесь.
проект мне очень нравится!
и жаль, что меня накрыла простуда за пару дней до вечера, очень жаль.

справедливости ради нужно сказать, что в США звездное дефиле немного другого калибра. Люди заплатят за билет не столько в целях благотворительности, сколько из-за возможности поглазеть на реальных звезд с первого ряда. Я, к сожалению, не знаю процентов 70 из тех, кто ежегодно дефилирует в Красном платье у нас. Но это совсем не мешает перечислить деньги на лечение хотя бы одного ребенка. Зовите рыбу покрупнее, люди нынче черствые и бездушные, а благотворительных проектов очень и очень много.
Мероприятие красивое, но в чем суть акции я так и не очень понял.
По-моему на его проведение было затрачено на порядок больше, чем собрано.
Если у государства нет денег на лечение детей,то грош цена такому государству.
У нас тоже энтузиасты собирают.