бьюти2

Шаг 1: выбрать спортзал

Самое сложное на пути к регулярным тренировкам - мы сами.
Вернее, наша лень.
Как правило, мы очень быстро загораемся и так же быстро теряем интерес, потому что времени нет, устала на работе, у кого-то ДР, праздник, плохая погода, форму забыла дома. Оправданий может быть миллион. И только один повод за - стать лучше:)

Первое: приучить себя к тому, что по-другому уже нельзя. Можно, конечно, начать сразу с продвинутого спортзала. Но есть риск, что незнание тренажеров, внутренние комплексы, далекое от совершенства тело - все это в конце концов скатит вас к привычному образу жизни, в яму сидячих дней и плотных ужинов.


Лучше начать с домашних тренировок. НаУчитесь дисциплинировать себя дома - можно смело идти в зал. Комплексов для домашних занятий масса. Ютьюб вам в помощь.

Второе: если уже и решили идти в зал, то выбирайте для начала тот, что в шаговой доступности к дому. Это особенно удобно для таких офисных заложников как я. Есть стимул пораньше уйти из офиса, есть время на нормальный ужин, есть время на отдых. В 8 вечера (при условии, что тренажерка работает до 10-11) вы уже в зале.

Третье: внимательно изучите в своей качалке тренажерный ассортимент. Погуглите. Поговорите с местным тренером. Чтобы знать, что и на какие группы мышц работает. А главное - какие есть нюансы выполнения упражнений. Нюансов, поверьте, тьма: приседая с гантельками, отвела руки чуть вперед - и уже нагружаешь позвоночник, а не попу. Это плохо.

Четвертое: красивая форма для занятий спортом. Нужно максимально создавать красоту вокруг своего пока еще неидеального тела. Маленький, но аргумент в пользу тренировок. Все же девочкам нравится, когда по ту сторону зеркала красиво:)

Пятое: Ни в коем случае не вестись на предложение местного тренера "разработать программу и построить ваше тело". Этому меня научил в прошлой жизни мой идеально красивый тренер Ваня. Прежде, чем отдаться тренеру, нужно внимательно посмотреть на него самого. Если в его телосложении вас что-то смущает - оставьте его время кому-то другому, более доверчивому. Если человек не смог сделать красоту на своем примере, то что говорить о вас.

Шестое: опять же, проверено на себе, работает безотказно. Если ну совсем нет сил, или поздно закончилась работа, или природные катаклизмы вмешались настолько, что сил на тренировку нет вообще - найти компромисс с самой собой. Или пойти в зал с обещанием просто пройтись по дорожке 15 минут, или покачать пресс-попу дома. В первом случае все однозначно заканчивается полноценной тренировкой и оглушительным восторгом от себя самой.

Мой опыт в двух словах: занимаюсь в тренажерном зале возле дома (Зеленый луг), оснащен нормально, необходимое мне железо есть, хожу после работы и по выходным, основная публика - качки (крайне заботливые по той причине, что девочек там ну ооочень мало), тренеры есть, но какие-то они вялые, регулярность тренировок - через день, продолжительность - 2 часа. За плечами богатый опыт всяких аэробик, танцев и бла-бла-бла. По большей части все это тренирует внутреннее самоуспокоение: "я работаю над своим телом".



В следующий раз расскажу о самое распространенной ошибке девочек, которые приходят в зал с болезненным желанием привести себя в форму. Желательно, за неделю. Ну ладно, за 2:)
Хожу в зал уже третий год и не просто так :) Не соглашусь с некоторыми пунктами:
1. Домашние тренировки с гантельками ничего не дадут, а скорее могут нанести травму.

2. Заниматься в хорошем зале, с кондиционерами, большими окнами, в просторном помещении, с сауной и нормальным душем - сплошное удовольствие. Скорее не захочется ходить в потный подвальчик, коих по районам сейчас развелось. И я бы выбирал ближе к работе, вероятность, что после нее заедешь в него выше, чем когда дом уже вот-вот за углом, а ты типа устала за день за компом.

3. Главное, с чем не соглашусь. НЕ ГУГЛИТЕ! Ни в коем случае нельзя заходить в интернет. В нем написано много хорошего, но гораздо больше того, что тебя не убьет, но здорово покалечит. Потрать время и силы и чтобы потом тратить деньги в нормальном зале с ХОРОШИМ тренером. Для девочек это даже гораздо важнее, чем для мальчиков. Нельзя за пару фраз научить правильной технике упражнений. Вообще первые полгода-год нужно заниматься только с тренером, который ходит с вами и следит за правильнойсти техники, а также говорит, что делать. И, да, он не должен быть платным аналогом школьного физрука. Общайтесь с разными тренерами, найдите своего. А без тренера к железкам в зале не подходить. На лекарства после неправильной становой или приседа, а если еще локоть выскочит или его мешочек суставный порвется... будешь долго собирать на таблетки.

4. С прессом будьте осторожны, девочки, он как раз легко может лишить вас того, чего вы добиваетесь - талии. Пресс качается при любом упражнении со свободными весами. Делал бы я его раз в две-три тренировки (мальчики делать могут чаще, но и то, когда ты не высушенный, то пресс под рубашкой торчит...как пузо, но не совсем как пузо:)))

5. Через день - круто, но в лбом случае должен быть раз в неделю отдых в два дня (например ты ходишь: вторник, четверг, воскресенье) Через день мышцы просто не успеют восстановиться, а кушать различные добавки ведь вам не хочется, да? )
И, главное, протеин это не химия.
Костя, вы все верно пишете! Ваши замечания абсолютно справедливые в отношении тех людей, у которых внушительный стаж тренировок.

Я же сейчас пишу о тех и для тех, кто только начинает свой путь. Для тех, у кого очень высокий риск забросить начатое и вернуться в тому, чтобы вечером пойти с подружками поболтать в кафе, нежели сбегать с зал.

Я пишу о том, как выработать привычку к спорту. Привычку настолько сильную, чтобы думать не о том, как пропустить тренировку, а о том, как найти возможность среди дел, работ и забот на нее все же попасть.

И здесь работает все, о чем я писала выше. Подтверждаю опытом собственным и опытом своих подруг.

Домашние тренировки не нанесут вреда, если покачать немного пресс или сделать подъем ног.

Хороший зал - это следующий уровень, на который следует переходить более продвинутым спортсменам.

Зал возле работы - не очень хороший вариант. Сложно заниматься после напряженного дня. Советую все же заехать домой, перекусить, передохнуть и тогда уже идти тренироваться.

Гуглить нужно. Но не советы по тренировкам, а по принципу работы тренажеров. Хотя, признаться, я мониторю советы разных тренеров. Но, опять же, ориентируюсь на тех, форма которых не вызывает у меня сомнений. В интернете много шлака, согласна. Но умный сможет отделить зерна от плевел. Не всем тренерам в залах можно доверять. В том же "МФ" есть тренеры-девушки, на которых я под дулом пистолета не хотела бы походить формами.

Упражнения на пресс с весами для девочек - табу. Только собственный вес. И никаких тренировок на косые мышцы. Иначе да, медленно но верно превращаешься в столбик, стирая даже намеки на талию.

Я против добавок. Я за нормальное правильное сбалансированное питания. В тот день, который должен быть вторым свободным от железа, иду в бассейн. Нравится.
прочитала твой пост и поняла какая я счастливая! у меня никогда не было проблемы "не хочу в спортзал". Занимаюсь с 18 лет 3 раза в неделю и не могу без этого. Были у меня перерыв на беременность, а так могу сказать, что я в зале больше 10 лет и не представляю что меня там может не быть из-за лени:)
Да, это очень круто!
Но есть категория девочек (и этих девочек - большинство), у которых не сформировалась привычка ходить в зал регулярно.
Я, к слову, в их числе.
Поэтому сознательно вырабатываю у себя эту привычку)

И да, рада знакомству.
Я Таня.
значит ты большая молодец, но через несколько месяцев это войдет в привычку, а через год вообще в зависимость.

очень приятно, Таня )))
через 2 месяца регулярных тренировок у меня нет железных причин пропустить спорт. Даже если что-то важное, даже если какое-то застолье - встаю, еду в зал, занимаюсь.

Слишком ценен достигнутый результат:)
Это круто!!!! Иххаааа!!!! Спасибо за такой позитивный коммент!

Признаться, в первый месяц НИ В КОЕМ случае нельзя менять систему питания! Иначе для организма слишком серьезный стресс: мало того, что его подняли с дивана, так еще и зефирку отобрали:)

Первый месяц нужно просто тренироваться. Вырабатывать в себе привычку и необходимость в физических нагрузках. Результат все равно будет: формы станут более правильными, мышцы - тверже, а кожа оооочень заметно подтянется.

Смена системы питания - следующий уровень, выходить на который можно не раньше, чем через месяц-полтора.

Пост написан давно, надеюсь знакомые не прочитают...  В зал не хожу по причине настоящего финансового положения.  До длмашних тренировок занималась шейпингом в Оранжклабе. Тренер была прекрасная,  пока не ушла.  Отсюда знания о технике.
Очень много гуглила и отбрасывала шлак.  Нашла несколько систем,  слепила себе видео и работаю с ним.  результаты есть.  Страшно говорить,  но с 50ого на 46 переместилась...
С питанием беда,  но твои посты впереди.  Еще не прочитала. 
А на счет занятий дома,  ты права.  Если нет возможности идти в зал,  дома тоже можно заниматься.  До фитнес-бикини,  может и не дойдешь,  но тело подтянуть и быть в форме - можно.

скажу страшно неприличную в интеллигентных кругах вещь: скачай книжки Лены Миро (читать ее считается моветоном, но полезного почерпнешь много). Они очень пригодны для выстраивания домашних тренировок. А еще лучше - пересмотри записи на канале этой девушки. 90% ее тренировок - домашние: https://www.youtube.com/user/TheTGym