конотоп2014

Тренажерный зал в аквапарке Лебяжий. Мои впечатления

По инстаграму многие заметили, что я продолжаю ходить в спортзал аквапарка "Лебяжий".

Почему продолжаю?

Потому что был момент, когда не хотела ехать туда принципиально. Из-за того, что у них в зале нет питьевой воды.

Написала им в книгу предложений, как это бьет по репутации и как эти расходы можно скрыть. Ответили стандартной отпиской и сказали, что кулер устанавливать не будут. Ну ок, подумала я, и начала искать себе другой постоянный зал.

Объездила многое. В итоге вернулась в "Лебяжий" и решила закрыть глаза на эту воду. Вожу свою.

Спортзал при "Лебяжем" позиционирует себя как лучшее заведение в Минске и явно находится в прямой конкуренции с "Миром фитнеса".

Какие плюсы есть в "Лебяжем"?

1. Огромное помещение. Это то, чего мне не хватает в остальных залах. Когда ты не толкаешься возле тренажеров, не выстраиваешься за ними в очередь. Места хватает даже по вечерам в будни, когда людей достаточно много. По выходным там пустенько. Особенно вечером в пятницу и в воскресенье. Общая площадь одного только тренажерного зала - более 600 метров квадратных. Где еще в Минске есть что-то подобное?


2. Много хороших новых тренажеров. Действительно много, действительно хороших. И, понятное дело, они новые - зал работает пару месяцев. Все очень плавно и мягко работает, не заедает, не скрипит. Удобные и приятные. Хорошая кардиозона: десять дорожек, восемь велосипедов, какое-то несчетное количество эллипсов и степперов. Рай для худеющих!:)



Это мой любимый тренажер на верх - гравитрон. Никогда не умела подтягиваться. А на нем - моогу!:) Выставляешь противовес и погнала.




В нижнем левом углу - убийца красивых женских ног. Тренажер для квадрицепсов.



3. На фоне общей температуры по больнице ситуации по Минску весьма адекватные тренеры. Все в хорошей форме, что лично для меня показатель. Прислушиваюсь к их персоналкам с другими людьми - вроде ок, никого покалечить не должны:)


4. Качественная публика. Мне приятно заниматься в обществе красивых, спортивных, целеустремленных людей.


5. В зале хорошо пахнет. Нет стойкого запаха пота. По периметру всего помещения висят автоматические освежители воздуха, которые каждую минуту издают характерный звук "пшшш".


6. Есть салфетки, полотенца и антисептик.

7. Большая просторная раздевалка и душ. Ящики закрываются и открываются электронным ключом. Ценные вещи можно оставить в сейфе.



8. Фитобар. Там после тренировки наливают протеиновые коктейли или что-нибудь еще. Большой выбор спортпита. Я ношу свои штучки, но на случай, если забудешь, удобно.

9. В наличии и другие залы, где проводят групповые занятия.

10. Гибкая система цен на абонементы. Можно взять разовое посещение, можно на 8-12-36 раз. Абонементы действительны год (!), а не месяц, как во многих других залах. Есть возможность купить карту с анлимом на посещения на три, шесть или двенадцать месяцев. Можно дополнить абонемент спа-зоной. Вот в ней я еще не была, поэтому не скажу. Говорят, там несколько разных парилок, солевая комната и бассейн.

image

11. График работы - находка для офисян обыкновенных. В будни зал работает с 6.45 до 23.00, в выходные - с 9.00 до 22.00. Можно организовать тренировки или до работы (при условии, что она НЕ начинается в 8.30, как у меня), или после.

12. Шикарный вид из окон. Занимаешься и наслаждаешься.

image

13. Много знакомых:) Приятные встречи всегда радуют!

imageimage

imageimage



Теперь недостатки.

1. Первый и главный, как я уже писала, - отсутствие кулера с водой. Уверена, этот маневр рассчитан на дополнительную прибыль. Но лично на моей практике - первый зал без воды. Даже в подвальных качалках дают попить. Считаю это большим репутационным промахом. Листала книгу жалоб и предложений - все записи только об этом.

2. Сейчас не работают кондиционеры. Обещают в ближайшее время починить. Наверняка воздух станет еще свежее. Но сказать, чтобы я прям задыхалась, не скажу.

3. Администрация аквапарка собирается сделать платную стоянку. А это значит, стоимость абонемента сильна потяжелеет. Потому что придется дополнительно платить и за воду, и за парковку. То есть плюс 100 тысяч в неделю при условии четырех тренировок.


Месторасположение.
Все знают, что аквапарк находится возле кольцевой при выезде в направлении Жданович - напротив развлекательного центра "Дрозды". Мне удобно туда ездить. Живу возле кольца в Зеленом луге. Путь занимает 7-10 минут. Без пробок и светофоров (только ментов много:) ). С выездом с основной парковки есть маленький косяк. Если возвращаться в сторону Зеленого луга или Уручья - никаких проблем. А вот если в противоположную, то придется пилить до Долгиновского тракта и разворачиваться. Есть вторая парковка с заездом со стороны проспекта Победителей. С ней немного проще. Можно выбраться в любую сторону.

И да. Без руля туда добраться почти нереально.

image

В целом сейчас я не вижу альтернатив этому залу. Поэтому, скорее всего, назначу его своим постоянным. И да, там много зеркал и хороший свет - селфи получаются что надо!:)

imageimageimageimage


Пока верстался номер: кондиционеры заработали.


Такие дела...


Класс! Танюша, ты без тренера тренируешься?
Наташа, да.
Я не верю тренерам на клеточном уровне:)) Вернее как. Допускаю, что каждый из них обладает какими-то навыками и знаниями. Но не верю, что эти знания всеобъемлющие и полные. И что в одном человеке может заключаться истина.

Мне нравится самостоятельный процесс. От получения информации до практики.


Edited at 2014-07-29 08:52 am (UTC)
пост категорически полезен! спасибо)
и да, я без руля... придется выделить целый выходной, чтобы съездить и снять пробу)
на то и рассчитывала:)

обязательно съезди. тебе понравится. туда определенно ездит какой-то автобус от минск-арены. Надо только выяснить, какой.
не вижу: а полотенца дают и как занимаются на тренажерах? кладут на него полотенце или все спинки в чужом поту?)
полотенца дают при входе вместе с электронным ключом.
у них нет жесткого требования класть полотенце на спинку тренажера. кто беспокоится о собственной гигиене - кладет сам:)
(Anonymous)
Татьяна, а какие успехи вне зала? какие результаты? для кого красна ягодка растет, или выросла уже? а то огромное количество фото из зала - а толк есть?
Татьяна, а сколько времени у вас уходит на спорт ежедневно?
В силовые дни - часа три. В дни, свободные от "силы", могу поплавать или походить быстро. Или на велике покататься. Кардио занимает в среднем час.
По-тяжелому я тренируюсь 3-4 раза в неделю. Еще 2-3 раза - кардио. Один день - отдых:)
отлично! в среду заеду обязательно, как-раз вечер освободился. я возобновила тренировки после почти года перерыва, ох, тяжело :) мне нравится, что нет людей, зал огромный, и, что важно, --режим работы просто кааайф!!! ну и удобно-я каждый день по той стороне кольца катаюсь уручье-малиновка-уручье) ну и знакомые лица, да ;) класс!
в смысле сейчас в другом зале возобновила, а в Лебяжий срочно-срочно заглянуть!!
(Anonymous)
подскажите, пожалуйста, несведущему - а в тренажерках всегда открытые общие душевые? закрытых кабинок не бывает?
спасибо.
зависит от конкретного зала. в лебяжем вроде есть закрытая душевая, но на ней висит значок "для инвалидов"...

в моем нынешнем зале - evo wellness club - закрытая душевая тоже есть. но она без отпугивающего знака...
тренер
Тань, добрый день. Кто из тренерского состава лебяжего тебе понравился? Хочу взять пару персональных тренировок и боюсь не угадать с тренером...