полет

Как еще приготовить куриную грудь? Мой любимый рецепт

Что общего у пачки творога и килограмма куриного филе?


У них все общее, если вместе они - вкусная, сочная и диетическая котлета. Я давно перестала делать творожные запеканки с протеином или вытворять еще какие-то фокусы с ПП-рецептами. Просто немного изменила принцип приготовления привычных блюд. К примеру, то, что можно не жарить - не жарю, а варю, тушу, пароварю или запекаю.

Для тех, кто встал на путь правильного питания, наверняка прольется свет на две основные белковые панацеи - творог и куриную грудь. И все бы ничего, если бы спустя пару месяцев для их поедания не требовался какой-нибудь специальный девайс-проталкиватель. Вот тут и приходит на помощь фантазия.

Я и сегодня могу запросто есть вареное куриное филе и голый творог. Но я исключение, совершенное неприхотливое в еде. А вот среди моих знакомых много тех, кто как те ежики - продолжают есть кактус.

Из куриного филе, как и из творога, можно приготовить десятки разных полезных и некалорийных блюд. Но это - мой хит.





Итак.

Берем 1 кг филе, пачку творога, одну-две луковицы, чуть морковки (я ее мало ем, поэтому взяла 1 столовую ложку сушеной), специи, соль.







Курицу и лук измельчаем в блендере. Хорошенько смешиваем с творогом, морковкой и специями, добавляем немного воды. Лепим котлетки, укладываем на пергамент и ставим в духовку на 30 минут. Больше не нужно.





Получаем невероятно сочные и вкусные котлетки. Без лишнего жира, хлеба, муки. Красота и вкуснота! Хоть и фуд-фотограф из меня никудышний:)




После фразы "куриная грудь" есть расхотелось.... Буэ
Вариант очень! Мой самый любимый:) ну быстрый очень :)
Таня,размер фото надо уменьшить.

Не пробовал,но вкусно
А я извращаюсь с ПП рецептами, но по большому счёту из любви к фото и эстетике. А так могу каждый день есть свой любимый обед: курогрудь и гречка с салатом. Ничего вкуснее для меня нет. Творог после длительного кормления грудью, когда он был просто ежедневным ритуалом, этот творог, не мой фаворит. Но ем в виде сырников без муки и с белками.
А за рецепт спасибо. Попробую)
А сырники ты запекаешь? И вообще как ты из делаешь, чтобы они не разваливались?
У меня есть волшебная мультиварка. Там все получается. А чтобы не развалились я овсяную муку добавляю ( сама делаю в блендере). И белок 2 яиц.
Я вот думала Пост соблюдать, но боюсь, что без курогрудки и белковых омлетов, молочки не смогу... Не хватит сил на занятия спортом.
спасибо! я примерно так же сырники делаю. только в мультиварке не пробовала. их туда просто кругляшками закладывать? на какой режим?

вот и я в прошлом году полностью соблюдала, а в этом году изменила подход к Посту. кое-что исключила, курицу и творог оставила. не хочу умереть от бессилия. в прошлом году и постилась, и тренировалась. было очень тяжело. до обмороков...
Отличный рецепт! Вот прям сегодня-завтра же и попробую! Котлетки очень люблю)
А творог, я так понимаю, берешь более гладкий и с меньшим процентом жирности?

Поделюсь с тобой еще одним хорошим рецептом, хотя, возможно, ты его и знаешь уже. Филе нарезаем средними кусочками, соль-перец, заливаем кефиром и в холодильник минимум на пол часа ( можно и с утра закинуть, а после работы достать). Достаешь, обваливаешь в перемолотых в крошку в блендере/кофемолке овсяных хлопьях и запекаешь на пергаменте. Отличный наггетсы куриные получаются!
Анечка, творог беру 3-5%. Что-то я перестала покупать обезжиренный.

За рецепт спасибище! Я похожим способой семгу делала. Попробую с курицей! Когда сделаю - поделюсь впечатлениями.
Да, да... У меня подруга тоже простилась. И тренировалась. И она до сих пор повышает уровень кальция и железа в крови. Зато похудела, ага...
Я бы очень хотела строго соблюдать пост, но у меня даже сейчас при строгих 1500 ккал в день (чтобы не меньше) недобор жиров всегда. А я знаю, чем это чревато. Орехи не люблю, а спасает только льняное масло и творог 5% жирности.
Поэтому Пост для меня будет перестать уже сквернословить и не употреблять алкоголь в этот период. Очиститься душевно, так сказать)
Ну вот и я тоже. Откажусь от алкоголя, от сладостей. Но понимаю, что смотрю на Пост не через призму еды. А через другую...

По поводу недобора жиров. Меня в свое время спасало авокадо. Потом я начала добавлять льняные семечки в утреннюю кашу. Обязательно заправляю маслом обеденный салат. ну и на творог 5%-ный перешла, да. Хотя раньше смотрела на него как на приговор:)

Про сырники зыбыла. В режиме жарки по пару минут. Так быстро. В мульти они и жарятся и тушатся одновременно. Я год не пользовалась, когда подарили. В сейчас гречку варю в ней. А сверху тут же на пару грудку тушу. Или целиком отправляю всю грудку на 2 часа тушиться, и о Боги, какая она мягкая.... Ааааа
слушай, ну один в один! правда, я год отрицала мультиварку как полезный кухонный девайс. а когда подарили, поняла, почему все друзья в таком восторге! курица нежнейшая, каши вкусные, бобовые. А отсрочка старта для приготовления утренней овсяной цельнозерновой - это же просто песня!!!
Отсрочка-это вообще шедеврально) утром пока умываешься и чистишь зубы, только кофе ждешь,а кашка горячая уже готова))
Вот и я спасаюсь точно так же. А то от 30 граммов я протяну ноги скоро. Ну или лишусь волос и месячных...
Пани Курбатиха, груть у жэншчынак, а у куриц грудка)
зож и духовка несовместимы. тру зожники только на пару готовят)
Таня, спасибо, сегодня же буду готовить котлетки - ибо я тот самый человек, которому нужен девайс для проталкивания курицы и творога в себя (
Анечка, искренне рада, что пригодилось:) кстати, я и в пароварке пробовала их делать. Тоже круто
Я по осени готовлю на пару оладушки из курогруди и кабачков.
Но, чувствую, скоро действительно закукарекаю. Спасибо за новый рецепт - буду разнообразить)
дадада, с кабачками тоже вкусно!
а еще запекаю в рукаве, делаю запеканку из куриного фарша с овощами, слоеные пироги, в кефире тушу с луком тушу, просто варю, с французской горчицей тушу...

наверняка у каждого адепта здорового питания есть свой набор дежурных рецептов и курогруди:)