полет

Какие витамины я сейчас пью

Еле дождалась весны, если честно. К концу февраля было совсем тяжело. Ни сил, ни энергии. Даже в спортзале ползала сонной мухой. Но терпела - исправно ждала свою первую в жизни интернет-покупку (смейтесь тише, да, я в этих вопросах темная:)) ).

Благодаря Маше me_onfire узнала о бомбезном сайте iherb.com. Посмотрела ролики о нем на ютьюбе и затарилась.

На этом сайте огмроный выбор витаминных комплексов, различных БАДов, добавок к пище, экологичной еды, спортивного питания, натуральной косметики, бьюти-товаров и так далее.

Вот мои интернет-покупки:



Доставили прямо в офис.

Не буду рассказывать об аминокислотах в красной банке - это чисто спортпитовская история. Расскажу о витаминах, которые купила там. И об аптечных добавках.


1. Комплексные витамины Opti Women от Optimum Nutrition. Это моя вторая банка - первая была летом. Еще тогда я заметила, что благодаря этим витаминам случается невероятное - я не валюсь с ног от усталости к вечеру! Закончила работку и бодренько поскакала в спортзал или на учебу. Сейчас купила вторую банку. И скажу вам, что очень она меня спасает. Потому что весна выдалась какая-то на редкость напряженная. Еле вытягиваю.

Вообще эти витамины входят в число самых популярных в мире. У них хороший состав и дозировка. Принимать нужно две капсулы в день. Я пью две за раз после завтрака. Повторюсь, главный их козырь - борьба с утомляемостью. Ни один комплекс не дает мне этого ощущения. Отличные! Рекомендую.


2. Полезные жиры Омега-3-6-9. При их недостатке организм снижает скорость обмена веществ, ухудшается состояние кожи, ногтей, волос. Эти полиненасыщенные жирные кислоты активно участвуют в метаболических процессах. А спортсменам помогают наращивать мышцы и - внимание - сжигать жир. Да-да, вот он парадокс: жиры способствуют избавлению от жира. А еще дают энергию, хорошее самочувствие, улучшают гормональный фон, "гасят" кортизол, питают мозг, успокаивают нервы и поднимают настроение. Можно брать просто Омега-3, но я купилась вот на этот комплекс. Во-первых, именно на эти витамины много хороших отзывов и везде стабильно высокие оценки. Во-вторых, они не дают противное послевкусие, которое обязательно присутствует как побочка у тех капсул, которые я покупала в Минске. Полезные жиры пью перманентно, поскольку в них организм нуждается каждый день.



3. Глюкозамин с хондроитином. Это добавка к пище, которая просто необходима нашим суставам. Особенно актуально, если в ежедневном "рационе" присутстсуют силовые нагрузки. Работа с тяжелыми весами сильно нагружает связки, суставы и сухожилия. Чтобы поддерживать организм в норме, я обязательно пропиваю курсом глюкозамин с хондроитином. У меня всегда были небольшие проблемы с правым коленом. Когда начала принимать глюкозамин, все прошло. Хотя все равно пойду проверять. На iherb заказала вот такой:




Но пока он мчится ко мне, купила в аптеке вот этот:



Вот что пишет о важности глюкозамина спортивная википедия:

"Добавки глюкозамина могут помочь укрепить сухожилия, хрящи и связки, а также восстановить поврежденные хрящи. С возрастом хрящи теряют свою эластичность и амортизационные свойства, что может привести к скованности, неподвижности и боли в суставах. У спортсменов и людей, регулярно занимающихся физическими нагрузками, иногда встречаются повреждения хрящей как результат многолетних повторяющихся движений и чрезмерной нагрузки на суставы. Глюкозамин, по-видимому, обладает свойством стимулировать хрящевые клетки к выработке протеогликанов (строительных блоков),которые восстанавливают ткани сустава. Таким образом, добавки могут помочь восстановить функциональность и подвижность суставов."

Проверено на себе: работает.

4. Аминокислота L-lysine. Незаменимая аминокислота, очень важна для кожи и для синтеза коллагена, для метаболизма и иммунитета. Также способствует всасыванию железа. И раз она такая хорошая и так ее все хвалят, то почему бы не попробовать, подумала я. И попробовала.



Кроме того, на протяжении года я обязательно пропиваю курсами цинк ("Цинктерал"), витамины группы В ("Неуробекс"), витамины А и Е ("Аевит"), кальций, витамин С, магне В6.

А какие у вас любимые и действительно работающие витамины в арсенале? Делитесь, буду благодарна.
Спасибо за наводку на iherb.com. В Беларусь они нормально доставляют (я живу в Бресте)? Через PayPal там можно платить?

Для мужчин эти все вещи тоже актуальны (кроме первой позиции)? Я полный профан в теме спортивного питания и добавок, но давно думаю что-то попробовать, ибо несколько лет бегаю и занимаюсь дома с гантелями и гирей.
Для мужчин есть аналогичные витамины - Opti Men: http://ru.iherb.com/Optimum-Nutrition-Opti-Men-150-Tablets/57069#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=opti-men&rc=5&sr=null&ic=1

В Беларусь доставляют прекрасно. Моя дебютная посылка примчалась за 2 недели:) Думаю, с Брестом проблем не будет. Кстати, я сегодня в Бресте:))

ох, Танюша, любая таблетка - это таблетка, лучше получать все перечисленные витамины естественным путём, через пищу. Я не пью никаких витаминов уже года два, и в целом, только в крайних случаях приму решение выпить таблетку.
Чтобы быть уверенной в своих действиях, регулярно с помощью анализов проверяю организм на наличие всех необходимых витаминов и аминокислот.
А моя посылочка вчера приехала)) тоже 2 недельки вышло )) кстати, сращу две баночки Opti-women, я ж не знала, что ты уже тоже заказала себе ;)) но лишним не будет, я считаю :) зато вот кокосовую водичку coco hydro я даже не Мону пить, хотя отзывы были супер. А по мне так просто жесть)))
Лишними не будут точно. Это я про витамины. Моя подруга хотела их. Спросить?:)

Маша, спасибо тебе!
я каждое утро начинаю с 30 капель настойки элеутерококка - бодрит лучше, чем кофе и энергетики, натуральна (опустим, что на спирту :)) и стоит три копейки. ею же бодрюсь перед вечерней тренировкой. кроме того, сейчас принимаю капсулы Shaper Cuts III - там L-карнитин и L-лизин одни из основных действующих веществ. каждую весну пропиваю курс витаминов для беременных Vitrum Prenatal, мне их в свое время рекомендовал врач как один из наиболее сбалансированных комплексов, меня они вставляют :) омегу пью нерегулярно и как-то по наитию.
спасибо за наводку на глюкозамин. как раз недавно словила себя на том, что суставы-то у меня поскрипывают...

Edited at 2015-03-25 08:33 am (UTC)
Здравствуйте!
В Опти-вумен какие-то дикие дозировки витаминов, вы не находите?
Например, передозировка В12 может вызывать гиперкоагуляцию (тромбообразование) и провоцирование новообразований (ттт). Онколог нам сказал, что поскольку нет здоровых людей, а есть недообследованные, то лучше не будить лиха с В12
Я регулярно затариваюсь с айхерба, но с витаминами там надо быть весьма внимательным
Здоровья вам :)
А не расскажете, чем и зачем затариваетесь на айхербе? А то глаза разбегаются...
ну, например, SAME-400, это тот же Гептрал (единственный гепатопротектор, от которого не отплёвываются врачи доказательной медицины)) , по цене получается примерно в 2 раза дешевле, чем итальянский, который в наших аптеках. Беру мужу, потому что у него печень посажена химиотерапией
Ещё ему же беру экстракты грибов для иммунитета, но поскольку грибы у нас считаются шарлатанством, то и пропагандировать их не буду.
Себе - хондропротекторы разных мастей, суперфудс типа протеинов, ну и женские всякие плюшки в виде аромамасел, нехимозных бытовых средств и т.д.
В итоге даже с доставкой получается дешевле, особенно если подгадать с неделей скидок, чем брать в Москве
Какие витамины вы принимаете?

Дозировка меня не смущает. Прежде, чем начать чтото принимать, я досконально исследую продукт. И с точки зрения отзывов покупателей, и специалистов.
из витаминок - One daily women's, ну и Омеги разнообразные, конечно :)
Вы все эти добавки пьете по очереди (месяц одни, потом другие? Или вместе ?
Витамины, омегу, глюкозамин и лизин сейчас пью одновременно. Весна - организму как никогда нужна поддержка. Через месяц оставлю только омегу. И, возможно, добавлю какой-нибудь отдельный витаминчик
Opti Women
Opti Women, действительно, необыкновенное средство. Не знала, что оно так популярно))) Скоро лето, а это мотивация, чтобы похудеть, с января занимаюсь фитнесом плюс спортивное питание. Тоже покупаю всякие добавки через интернет-магазин, только этот http://fitnfood.ru/product/optimum-opti-women-60-kapsul-30-portsiy/

Я на iherb тоже покупаю и витамины (по наводке знатоков херба брала какие-то натуральные, вычитала, что есть натуральные и синтетические, так вот выбирала натуральные), брала еще L-карнитин, как то толком и не опробовала его. Еще брала протеин и протеиновые батончики. А еще там много всяких полезных вкуснях типв кленового сиропа, кокосовой муки и проч, в след раз пройдусь по этим позициям и BCAA уже выбрала.

Не подскажете, на какой площадке к знатокам херба с вопросом обратиться можно о том, что именно себе подобрать?

На мамских форумах semeistvo.by и rebenok.by в разделе инет шопинга есть просто огромные ветки с опытом (через поиск задайте и думаю без проблем найдете)

Спортпит лучше покупать на bodybuilding.com. Там скидки существеннее
Девчули, отдам 1/2 упаковки витаминов OptiWomen. Остаток примерно 60-65 капсул. Годны до 08/15. У меня на них аллергия.
Если вы хотите попробовать, но жалко денег - хорошая возможность забрать половину упаковки.
Покупались на iherb.com
Да, в Минске
Можете мне позвонить 29-338-три восемь три шесть