полет

Сколько стоит здоровый образ жизни (видео)

Меня об этом спрашивают часто. И слегка шокируются, когда я отвечаю. Наверное, люди хотят слышать, что это все очень дешево и вообще три копейки.

Смотря что считать стоимостью ЗОЖ.

Если только тренировки, то дешево, да. Месяц тренажерного зала стоит от 30 уе.

Верхняя граница больше раз в 10, но в этом случае, как правило, речь идет не только о тренажерном зале, а об абонементе с максимальным наполнением: тренажерка, персональные тренировки, групповые занятия, бассейн, спа - и все это анлим (кроме персональных тренировок, разумеется). Я выбираю систему "все включено", чтобы не зависеть от графика, дней недели, времени и так далее.

Отдельно от зала можно вписать в смету сауну хотя бы раз в неделю. Людям, которые занимаются спортом, желательно прогревать косточки:) Это еще 50 у.е. в месяц.

Массаж тоже хотя бы раз в неделю - от 50 у.е. в месяц.

Дальше - самое интересное. Мне просто любопытно, сколько в месяц один человек тратит на свое питание. Мои продуктовые закупки тянут где-то долларов на 200. Это только поход в магазины за творогом, мясом, овощами, фруктами, крупами, рыбой. Что-то мне подсказывает, что раньше на магазинную еду я тратила куда больше. Во-первых, сузился ассортимент продуктов, а во-вторых, полезные продукты стоят дешевле. Плюс отпала графа "алкоголь":)

Еще один пункт - витамины. Но здесь цена вопроса зависит от желания и возможностей каждого.

Вот, в принципе, и все.

Теперь можете смотреть:) Название видео - дело рук авторов программы:)


Ты красотка и умница! И всё так хорошо рассказываешь)
а ведущая выбесила своим "а зачем жить тогда?" когда ты рассказывала что пп - это отказаться от сахара, копчёностей, колбасок и сосисок. Мда.... зачем жить без сосисок?
и насчёт доступности здорового образа жизни. Да, абонемент не дёшево стоит. Но! это минимум 3 вечера в неделю, когда ты не потратишь деньги на что-то другое - кафе, алкоголь, пирожки, шопингтерапию и т.д. Ну тоесть затрата компенсируется. Я воспринимаю качалку не только как спорт, но и как развлечение вечером. потому что мне реально это нравится и я получаю удовольствие. А те, кто по 3 раза в неделю заседает по вечерам в кафе или ходит на все подряд фильмы в кино или пьёт вино и хорошим сыром... те же траты. + отпадает желание покупать дорогие и вкусные и вредные штуки: их как бы и кушать получается особо некогда и жалко отработанную тренировку гробить из-за торта или вина с сыром. Хорошая форма стоит дороговато. Но это вложение надолго. Это одежда и обувь, в которой ты проводишь достаточно много времени в неделю. Вместо очередных 5ти ненужных кофточек можно купить хороший топ найк и радоваться отражению в зеркале.
Вобщем я согласна с тем, что здоровый образ жизни не дорого)
На самом деле здоровый образ жизни стоит больше усилий чем денег.

А приведенные вами траты... можно заниматься в не зала, но это сложнее. нужна бОльшая самодисциплина.

Грубо есть определенный минимум - он на самом деле небольшой. Увеличение суммы - это не столько здоровее сколько престижнее или удобнее. Типа можно удобные дешевые кроссовки найти, но надежнее бренд (обычно удобен) и типо красиво. Ну и ак далее. У каждого свои понятия о приемлемости (да вы что, да я туда не пойду) и они тоже повышают минимум суммы.
все и так прекрасно понимают, что в спорте и правильном питании самое сложное - это заставить себя, начать, приложить усилия. Это аксиома:)

моих читателей интересовала конкретика: сколько денег у меня уходит на все это. я описала свои траты. это не ресерч "как заниматься спортом в лучшем месте города за три копейки". или: "как одеться в ЦУМе для занятий спортом".

это моя история. мои суммы. у меня нет цели научить людей экономить на спорте, питании и в конечном счете - на себе.

это как если бы я показала свою продуктовую корзину. не среднюю, не экономную - а свою:)
Классное видео) И по затратам теперь стало все понятнее. Конечно, не каждый может себе позволить тратить 300 у.е на ЗОЖ, но всегда можно найти что-то подешевле или потратить меньшую сумму.
ну 300 уе это ты загнула) Таня же говорила про безлимитный абонемент в клуб, где"всё включено" и бассейн и сауна и все занятия. У меня абонемент стоит 680тыщ. А через месяц вообще на улицу переберусь и ЗОЖ будет бесплатным)
признаться, я редко публикую какие-то свои интервью. Скромность не позволяет. Но в этом видео смотрю и понимаю: я. Очень естественно и натурально получилось. Вот и подумала: а почему б не поделиться с теми людьми, кто знает меня только по буковкам в блоге и фотографиям в инстаграме?..
Крик о помощи
(Anonymous)
Таня, здравствуйте! Для начала – огромное спасибо вам за то, что так подробно делитесь всем с нами, начинающими)

Залпом прочла ваш дневник, восхищена, вдохновлена и планирую двигаться по вашим стопам. Записалась в зал, вот пытаюсь питаться правильно, но у меня слабый ЖКТ, я не могу есть сырые овощи и фрукты. На удивление, от всякой гадости типа фри, сладостей и прочей вредной жирной пищи у меня ничего не болит, а от здоровой (особенно сырых овощей) – просто кошмар :(

Скажите, если кушать по вашему плану – но овощи тушить, а фрукты заменить на банан (один в день, другое желудок не принимает, и да, я знаю, что они калорийные) – намного хуже будут результаты? Или вообще на что ещё можно заменить фрукт, которым вы перекусываете в полдник? Какой-нибудь овсяный "Велле" не подойдет?

Заранее спасибо! Меня Ника зовут)
Re: Крик о помощи
я не врач и стараюсь по здоровью никаких рекомендаций не давать, чтобы не навредить никому.

если сырые овощи не можете есть - готовьте их. да, биодоступность и гликемический индекс чуть вырастут, но в случае с овощами это не смертельно. я часто заменяю сырые овощи на тушеные или приготовленные на пару.

в том, чтобы есть бананы, я тоже не вижу никакой трагедии. если съедать один фрукт в первой половине дня, на результатах это не скажется. я все лето ела бананы по утрам и была худая, как щепка.

на полдник можно съесть орехи - прекрасный перекус. или сухофрукты. как вы их переносите? можно съесть йогурт без сахара. в йогуртах с наполнителем, увы, много сахара. лучше их избегать. я люблю на полдник овсянку, предварительно залитую ряженкой. главное не зацикливаться на том, что на перекус должен быть фрукт.

приятно познакомиться, Ника
Спасибо за интересное и красивое интервью!) Таня, я вот сейчас в поиске персонального тренера, без привязки к залу. Сама поняла что тренироваться одна не могу, так как хочу придти на тренировку и не думать)) но те тренеры которых я рассматривала мне не понравились. )У тебя есть какие то рекомендации, о том кто тебе нравится из тренеров?
Именя, фамилии, пароли, и явки!)
Найди меня в любой социальной сети - поделюсь в личке контактами хороших тренеров.
(Anonymous)
Очень интересно читать Ваши статьи!
я нахожусь в поиске подходящего зала и тренера, потому что все предыдущие походы в зала заканчивались провалом. Незнание тренажеров и безразличное отношение тренера отбивало желание. Можете посоветовать хорошего тренера?
Напишите мне в лс здесь, или в фб, или в вк - дам наводку