полет

Завтрак, который не нужно готовить, небанальный гарнир и полезный шоколад

Не буду повторяться и рассказывать о том, как у меня минимизировано время на готовку. Просто поверьте: чтобы обеспечить себя вкусной едой на весь следующий день, с вечера я трачу 15-20 минут. Все.

Сегодня решила рассказать вам о своих свежих гастрономических находках.

1. Завтрак, который не нужно готовить.



С вариантами завтрака продолжаю экспериментировать. Учитывая, что я очень много тренируюсь, мой завтрак - очень сытный и плотный. В разное время я ела то творог, то кашу. А сейчас нашла для себя самый оптимальный и идеальный вариант - каша с творогом.

Любите йогурт или творожок со злаками? Вот то же самое, только полезное.



Беру пачку творога, качественные овсяные хлопья (время приготовления которых - от 15 минут), 100 г ряженки, немножко воды. Те, кто едят сахар, могут подсластить. Как вариант - добавить сухофрукты - клюкву, вишню, изюм. Перемешиваю, закрываю пищевой пленкой и на ночь в холодильник. Утром достаю, добавляю мед, режу яблочко, крошу орехи. Это правда очень вкусно и очень сытно.

Признаюсь честно: это настолько вкусно, что я готовлю двойную порцию сразу и распределяю ее на три части - на завтрак и два перекуса. Потому что мне действительно нравится.


2. Я очень люблю бобовые: чечевицу, фасоль, горох, маш, нут. Больше всего - нут. Можно его просто сварить, а можно буквально чуть-чуть пофантазировать и приготовить бомбезный обед. Если я ем нут, то мясо к нему уже не добавляю. Только большую порцию салатных листьев и овощей.





Итак. Замачиваем нут на несколько часов, после чего перекладываем в мультиварку и заливаем водой. Готовим. В отдельной емкости смешиваем специи: тмин, паприку, карри, кориандр. Добавляем имбирь, измельченный чеснок, лук. Все это перекладываем в чашу, где нас дожидается почти готовый нут. Перемешиваем и доводим до готовности. Роль первой скрипки здесь играет тмин: он невероятно сочетается со вкусом нута. Остальные специи добавляют мягкой пикантности.

3. Полезный (домашний, ПП-) шоколад
После того, как попробуешь натуральный шоколад, на магазинный даже смотреть не хочется.




Нам понадобится какао-масло, какао-порошок, кэроб (заменитель какао, но можно обойтись и без него), ванилин. На водяной бане нужно растопить 60 г какао-масла, после чего добавить 30 г кэроба и 40 г какао. Перемешать, добавить ванилин. Снова хорошенько перемешать. Разлить по формам и в холодильник на часок. Получается настоящий горький шоколад. Без всякой гадости и прочих усилителей вкуса. Если хочется послаще - можно добавить сахар или заменитель. Можно - орешки, сухофрукты. Эз ю уиш, как говорится. Я люблю вкус без примесей, поэтому ничем его не разбавляю.




Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “питание” Tag

  • Вести с полей 2.0

    Я решила вам все рассказать. Рассказать, наконец, что происходит в жизни и какие новости. Мой блог переходит в самую активную фазу за годы своей…

  • Мой ЗОЖ 2.0: как живу, тренируюсь, питаюсь сейчас

    За окном 2016-й. И я давно обещала рассказать. Что ж, держите. КАК ЖИВУ Вся эта спортивная история давно перестала открывать мне новые страницы и…

  • Пошаговая инструкция: похудеть к лету

    Люди: первый понедельник нового года бывает один раз в году!!!! Хоть я и не сторонница этого подхода, но для среднестатистической девушки…

Хозяйке на заметку ;) Добавляю в избранное :) У меня тут на ближайшие полторы недели запланированы пищевой экстремизм и отсутствие тренировок.. Так что возвращение в режим должно быть максимально безболезненным и вкусным :))
Спасибо, Оля! Именно в формате "хозяйке на заметку" я все это и выкладываю. Не ставлю перед собой цель сделать кулинарный блог. Моя цель - поделиться идеей:)

а какие ты овсяные хлопья покупаешь? название или фотку, если не сложно. а то я вечно стою в этом отделе по часу и ничего толком выбрать не могу.
Вот хлопья, которые я все время покупаю. Белорусские стоят 5 тыщ, Нордик - что-то порядка 30


И я обожаю бобовые, особенно маш или мунг дал. Но без тмина - добавляю зиру (кумин)+асафетиду. Аромат и вкус - прелесть! А вот такой ленивый завтрак все собираюсь приготовить - пора бы и попробовать :)
вот, зиру нужно купить. она еще лучше идет к бобовым, чем трим:) спасибо, крошка!
кстати, очень круто экономит время. все мое приготовление завтрака сводится к тому, что я добавляю ложечку меда и режу яблоко:)а, ну и кофе завариваю:))
Аааа, творог-овсянка-яблоко оказалось бомбой вкусовой. Завтрак офигееннейший :) спасибо, вроде все просто, но надо было догадаться смешать
Просто бомба, включает все, что нужно утром
Именно!!! И белок, и быстрый углевод, и медленный углевод! Ах как я рада, что понравилось!!!:)))
он такоооооой вкусный!!!!!!! прям с нетерпением жду каждого утра. чтобы полакомиться:)
С шоколадом идея вот прям то, что доктор прописал. Спасибо, Таня!!
Кать, можно вставить пятерочку? Уж ваниль можно было взять и натуральную, а не химический заменитель.... ;)
Раечка, это ты ко мне?:))

Когда закупала ваниль, натуральную в бизге не выдавали. И, к своему огромному стыду, я не знаю, как ей пользоваться:)
мамочки... это же тебя я Катей назвала.. Причем несколько раз сама себе повторила "Катя ведь"....

Если честно, лучше уж взять ванильный сахар. Он хотя бы натуральный. Ванильные стручки есть сейчас везде. В специях, просто смотри внимательно. Про пользоваться..Танюша, ну не смеши... Ютюб - самый крайний случай в помощь ;) в современном мире гугла. Мякоть ножиком выковыриваешь. И добавляешь, куда нужно. А пустой стручок потом сушишь и измельчаешь в кофемолке. И снова используешь.
Про нут и тмин - воспринято :)
Хотя я и делал что-то синонимично близкое - мелкую чечевицу с зирой - нут попробую обязательно!