бьюти2

На каких привычках держится моя здоровая спортивная жизнь

1. Следование принципам правильного питания я уже не отношу к привычкам, потому что это - образ жизни. А вот то, что я никогда не выхожу из дома без еды - действительно крутая привычка. С вечера или рано утром (что реже) я раскладывают еду на каждый прием пищи в зависимости от планов на день. Если знаю, что вечером встреча или тренировка, то беру с собой все вплоть до первого ужина. Это позволяет мне не голодать, не переедать, поддерживать на высоком уровне скорость метаболизма. Ведь организм замедляется, когда долго не получает еду. А мне это ни к чему. Однажды была ситуация, когда я спешила на работу и забыла в коридоре пакет с едой. Переступив через собственную суеверность, вернулась и взяла.



2. Каждое утро начинается с огромной кружки воды комнатной температуры. К слову, вода у меня с собой есть всегда - где бы я ни находилась. В багажнике регулярно пополняю запасы. В рюкзаке ношу маленькую бутылочку. На работе бутылка с водой. Много мнений существует на предмет того, сколько пить воды в сутки. Кто-то говорит, что ему вода вообще не нужна. Этим людям нужно прочитать школьный курс биологии или анатомии. Вода нужна. Лучшее подтверждение - самочувствие. С и без. При этом я люблю кофе, а он выводит воду из организма. Поэтому дополнительно каждую чашку кофе компенсирую стаканом воды. И еще я никогда не запиваю еду. Пью в промежутках между приемами пищи.

3. Я всегда планирую тренировки и составляю график. Нет такого, что в течение дня я могу поддаться на какое-нибудь предложение и забить на спорт. Это вопрос приоритетов. Иногда случается так, что ну вот совсем не получается. Обязательно компенсирую на следующий день без всяких аргументов. Даже самых железных.


140480_600.jpg

4. Всегда взвешиваю углеводы и больше не взвешиваю себя. Перебрать с углеводами и прирасти в боках и попе - проще простого. Мало встречала людей с ювелирным встроенным глазомером. Пока не купила кухонные весы, думала, что яблоко - это грамм 100:) А оно в среднем - все 300... Та же история с крупами, макаронами, хлебом. Не ем быстрые углеводы после обеда. С белками все проще. Они не так быстротечны в направлении подкожных слоев. А вот себя не взвешиваю. Потому что весы врут.

5.  Я не позволяю себе спать меньше 7 часов в сутки. И не позволяю себе нервничать. Отдых и восстановление - такой же важный инструмент в построении себя, как здоровое питание и спорт.  Ну а переживания даже на самой любимой и дорогой работе ни к чему хорошему не приведут. Во-первых, в стрессе человек хуже соображает, а во-вторых, стресс - сильный удар по гормональной системе. Ну и вообще, мы помним, что от нервов что угодно может приключиться.

6. На моей кухне всегда есть обязательные продукты: овощи, рыба, мясо птицы, творог, овсянка. И небольшой фотопример моей стандартной продуктовой закупки:



7. Я обязательно ухаживаю за кожей. Странно, но многие игнорируют этот момент. А ведь кожа - самый большой орган человека. Я ее питаю, втираю масла, витамины, хожу в сауну и на массаж. Кожа, в свою очередь благодарно отзывается мне гладкостью, упругостью и здоровым видом. После душа всегда наношу масло. Обязательно на мокрое (!!!) тело. И только после небольшого массажа вытираюсь полотенцем.

8. Утром через 20 минут после воды натощак выпиваю столовую ложку льняного масла. Во-первых, это позволяет мне выполнять суточную норму по полезным жирам. Во-вторых, очень хорошо для печени, для сердца, для пищеварения, для женского здоровья, кожи и много для чего еще. Или добавляю в завтрак льняные семечки - люблю их вкус.

9. Я почти не пью алкоголь. Про вред рассказывать не буду. Скажу лишь, что алкоголь разрушает мышечную ткань (и не только ее), замедляет обмен веществ и негативно сказывается на ЦНС. Жизнь может быть веселой и без допингов. Теперь я знаю это точно:)

10. Я выбираю себе людей по интересам. В последнее время о спорте дискутировать очень модно. Чтобы не тратить энергию попусту, доказывая кому-либо что-либо, я стараюсь общаться с теми, кто со мной на одной волне. Вот вчера заезжала в гости и кроме всего прочего отлично поговорили о тренировочных методиках и рационе.

11. Я постоянно учусь. Читаю книги, интернет, смотрю видео, общаюсь с профессионалами, посещаю курсы и семинары по фитнесу и питанию. Мне интересно то, что касается моей красоты и здоровья. Не стою на месте и развиваюсь.

12. Стараюсь контролировать здоровье. Раз в полгода проверяю позвоночник, колени, сердце, почки, гормоны, кровь. Особое внимание уделяю половым гормонам и щитовидке.
Пью витамины. Разные и курсами.

13. Постоянно обновляю спортивную форму. Вы даже не представляете, как она заряжает и мотивирует на тренировки! Форму покупаю у хороших брендов. Потому что помимо того, что их одежда сшита из хороших дышащих материалов, тело в ней смотрится очень выигрышно и красиво.

14. Обязательно ем после тренировки. Чтобы прогрессировать в своих показателях, а не топтаться годами на месте. Сначала съедаю фрукт, а чуть позже - выпиваю протеин.


15. Веду спортивный инстаграм. Он мотивирует меня и помогает быть в постоянном контакте с людьми, которые небезразличны к спорту. Взаимный обмен положительными эмоциями вдохновляет на дальнейшую работу над собой:)




На работе тебе нужен персональный холодильник))))
Я что-то разочаровалась в нарезанных салатах в упаковке. Часто там дата заготовки сырья - за 10 дней до попадания на полку в магазине(( Покупаю только шпинат и рукколу нарезанные. А остальные виды салатов в своем первозданном виде, жаль только, что их мало где продают.
Анечка, я беру только тогда, когда дата нарезки свежая. Пару дней - максимум. Но вообще очень удобно. особенно если нет времени. Открыл, высыпал, приправил - вуаля!
Крутыха ты! Мотивируешь и заряжаешь своей энергией ))
для этого и стараюсь:) Каждый день пишут благодарные люди, присылают фотографии из спортзала, фото "до и после", благодарят... мне после таких сообщений хочется горы свернуть. и пусть я не всех этих людей знаю... понимание, что кому-то стало лучше, очень греет!
Разумеется открыл только ради финального фото )) Доволен.
уже вот-вот, очень скоро - отдадут свеженькие фоты.... и будет ммммм....:))
Танечка! Спасибо большое за очередную порцию вдохновения!
Только как не позволять себе нервничать? Тут еще надо постараться...
А еще, если с питанием уже более-менее все понятно, то вот с программой тренировок (чтобы их грамотно самой себе составлять), еще надо как-то разобраться... Пока как-то это сложноватым кажется из-за этого огромного объема информации...
привет, мотивашка! :)
вернулась в Беларусь - и сразу открыла твой блог за порцией вдохновения ;)
p.s. а по поводу красивой спортивной одежды - трижды да. и если на заграничных шоппингах другие девочки по туфлям млеют, то я надолго зависаю где-нибудь в adidas. one love ;)
ты адидас любишь? а на меня он ну никак не садится...:( сколько раз пыталась...
найк ван лав
думаю вот сделать обзор своей спортивной сумки
Респект. Про еду с собой - думал не раз. Теперь, благодаря вашему рассказу, уж точно дойду до реализации на деле.
Многие не решаются на эту практику, потому что боятся тратить много времени и стесняются. Но стоит только попробовать! Это быстро, это удобно, это вкусно, это полезно. На фоне всех плюсов стеснение отпадает само собой:))
Девушка говорит дело. Особенно, про воду и про масло
Пользователь seploff сослался на вашу запись в своей записи «Девушка говорит дело. Особенно, про воду и про масло» в контексте: [...] работу над собой:) Оригинал взят у в На каких привычках держится моя здоровая спортивная жизнь [...]

Таня, подскажи где сдаешь анализы на гормоны. Давно хочу сдать и все как-то не изучу эту тему.. Где что как



Edited at 2015-05-09 07:17 am (UTC)
В синэво. А потом с ними - к эндокринологу. Если у тебя нет опыта, на какие гормоны сдавать, то сначала к эндокринологу, потом на анализы, потом снова к эндокринологу
просто прекрасный пост, который я уже перечитала минимум несколько раз за последние пару дней. Таня, ты мой личный мотиватор))
Таня, вопрос из разряда "поделитесь опытом": когда вы перешли на здоровое питание и активное тренировки, возникли ли у вас проблемы с циклом? были ли сюрпризы. Вопрос возник потому что, перейдя на новое питание е активные тренировки лично я столкнулась с нестабильном циклом и пока изучение доступнго теоретического материала не дает ответа на вопрос о связи между этими элементами.
Я писала об этой проблеме: http://kurbatishka.livejournal.com/256164.html

Дело в жирах. Если организм теряет жировую ткань слишком быстро, но при этом испытывает нехватку жиров в питании, нарушается цикл. Обрати пристальное внимание на количество жиров в рационе. Мнинимум их должно быть из расчета 1 г на 1 кг веса в сутки. Но речь идет о полезных - растительных жирах: омега 3 и омега 9. Хотя насыщенные и животные жиры тоже должны присутствовать.

Если за два месяца не нормализуется - к гинекологку-эндокринологу исследовать гормоны