бьюти2

О результатах работы над собой (фото)

Изначально этот пост задумывался как крушение мифов о том, что в спортзале девушки утрачивают женственность и все больше становятся похожими на мальчиков. Этот пост будет. Но сегодня о другом.

0488bw2.jpg

В спорте я всего лишь второй год. И это огромный период по насыщенности и восторгу. Это не четыре раза в неделю по два часа железки таскать. Нет. Это было бы слишком поверхностным и примитивным восприятием.

Это полтора года ежедневной работы над собой. Тяжелой - внутренней - работы. Самодисциплины и самовоспитания. Умственного и физического труда. Сопротивления своей лени и привычкам, своим слабостям и зависимостям. Развития и постижения себя. Изучения своих возможностей, способностей и желаний. Своей энергии.

Я смотрю на эти фото и вижу... Другого человека! Нового человека! Который взял и перелепил себя сам. И который понимает, что процесс продолжается. И он наслаждается, предвкушая то, что ждет его дальше. Он улыбается изнутри. Он, как и все люди, продолжает ошибаться, спотыкаться, впускать в жизнь не тех людей. Но вместе с этим он идет по жизни с огромной внутренней теплотой и энергией. Потому что побед, радостей, ТЕХ людей, открытий, исполнения желаний - всего этого гораздо больше. Он легко справляется с неудачами и не тратит энергию на тех, кому это не нужно. Он идет вперед!




Не нужно ставить знак равенства между спортом и этим ощущением себя. Для кого-то таким же переломным моментом может стать любая другая сфера жизни. Моя - она такая. И мне всем сердцем хочется делиться этой частью себя. Без оглядки и поправок на обстоятельства. Не скрою, наряду с тем, что вокруг очень много позитивно настроенных и искренне благодарных людей, есть всё же и те, кто пытается искать повод уколоть меня да побольнее. И вот здесь спорт выручает: он ведь прокачивает не только физические мышцы, но и ментальные, и эмоциональные...:) Я разучилась циклиться на негативе. Атрофировалась эта опция.







Я получила качественно другую жизнь. Потому что изменилась сама. В первую очередь, внутри. Своим сознанием и отношением к жизни, своими принципами и убеждениями. Убрала ненужное. Теперь - ничего лишнего. Только любимые и близкие люди, любимая работа, любимое хобби и много-много возможностей, которые мне еще предстоит открыть.

  • Current Music: Romadi - Tame my wild (DJ Rostej Remix)

Recent Posts from This Journal

спасибо, Наташенька! у меня к тебе какая-то кармическая нежность, ты помнишь?:)
Как круто!) Я давно читаю Ваш блог и не устаю восхищаться) Кстати, а какой изначально у вас тип фигуры? И, судя по фото, Вам удалось существенно развить ягодичные мышцы, при этом совсем не испортилась форма ног (квадрицепс не вырос). Удивительно и классно!)
я смешанный тип. эктоморф с элементами мезоморфа.
самый распространенный, пожалуй. средний метаболизм, средняя скорость похудения, средняя отзывчивость мышц. Все средненькое, короче.

У меня от природы достаточно мощные ноги. И моей задачей было - заменить жирок на мышцы. При этом не раскачать квадрицепсы до уровня футболиста. Я не делаю на квадрицепсы упражнения с большим весом - только небольшие веса и болшое количество повторений. Это пережигает их, не провоцируя избыточного роста. В то время как на ягодицы и бицепсы даю вес посерьезнее. Есть упражнения, в которые при неправильной технике вместо попы и бицепса включаются квадры. Здесь помогает концентрация на целевых мышцах и шлифорвка техники выполнения. К примеру, нужно быть аккуратной с приседаниями, выпадами (акцентирование нагрузки не на ту ногу), жимами платформы.
Супер, Таня! Потрясающие слова, потрясающие мысли и великолепные выводы. Так держать! Я бегу вслед!
Ах, красивая!!! Во всех смыслах! Люблю тебя очень! :* Жду встречи, очень соскучилась!
супер слова и фотографии такие , все в точку)
Спасибо тебе Таня, за те слова поддержки, которые мне очень помогли)
Аня, я рада! Ты большая умница! Главное - сильно-сильно в себя верить!!! Какие бы бури вокруг ни бушевали!
замечательно, молодец!! а где фото ДО? для сравнения и наглядности
нету и, скорее всего, не будет. Пусть наглядность будет не в разнице, а в результате:)
Радостно видеть единомышленника с хорошими результатами, читать грамотный хорошо отредактированный текст... Но зачем при всех очевидных успехах прибегать к фотошопу в районе талия - попа на первом фото?
Взаимно приятно:)
Хорошо отредактированный текст - это изначально хорошо написанный.

С текстами связана вся моя сознательная жизнь. И работа.

По поводу фотошопа. Ни один изгиб здесь не изменен. Это была моя принципиальная позиция. И пока я не была уверена в своей форме на 100%, фотосессию не делала. Мне кажется глупым - делать спортивную фотосессию, чтобы потом ее фотошопить. Есть в этом что-то противоречивое:)) У меня действительно сильный природный изгиб, который мне *нескромно* нравится:))

Edited at 2015-05-12 09:22 am (UTC)
Круто. Отлично выглядишь!
Очень красивая! Ты просто в превосходной форме)