Как подружить белые зубы и кофе: мой эксперимент

А ведь это действительно проблема: любишь кофе - получи желтые зубы.



Недавно мне предложили поучаствовать в тесте продуктов для красивой улыбки. Я с радостью согласилась, но при одном условии: если что-то не понравится, открыто об этом скажу.

Со стоматологией я на ты. Так сложилось, что вся моя семья связана с этой сферой медицины. Мама, тети, дяди, брат, двоюродный брат. И только я - журналист-пиарщик:) Хотя на заре времен тоже собиралась быть стоматологом. Но однажды приехал брат, который тогда уже учился в медицинском, и сказал: "Расслабься, левшам в стоматологии очень непросто - придется переучиваться".

Все это небольшая преамбула к моему эксперименту. На белорусский рынок пришел новый бренд зубных паст, ополаскивателей, зубных щеток, ниток и прочих продуктов - GUM. Первое, что понравилось, это то, что производитель не делит рынки на правые и левые, приоритетные и не очень.



Не знаю, как вы, а я обязательно из поездок привожу европейские версии косметики и еды, которую постоянно покупаю у нас. И, к сожалению, их - европейское - всегда лучше.

В ситуации с GUM все проще: одна версия для всех. Без дискриминации по географическому признаку. В то время как "Лакалют", "Рокс", "Сплат", "Сенсодин" делаются в России.

Второе, что подкупило, это отсутствие обещаний отбелить зубы на третий день или, что еще лучше, "уже после первого применения".

Как человек, немного разбирающийся в сути вопроса, могу вам точно сказать: экстремальное отбеливание губит эмаль, повышает чувствительность зубов, что в перспективе приведет к истончению эмали, появлению на ней микротрещин. Поэтому я давно не покупаю пасты из масс-маркета. До недавних пор тарилась в медтехниках. Очень важно, чтобы паста была неабразивной, чтобы она не становилась наждачкой для зубов.

Идем дальше. Самый актуальный для меня вопрос - мягкое отбеливание до естественного оттенка. Без кислот и прочих термоядерных соединений. От природы у меня достаточно неплохой цвет зубов - А2. Но есть привычка, от которой я не могу и пока не пытаюсь избавиться, - кофе. В день выпиваю 4-5 чашек:( Те, кто как и я, унаследовал пониженное давление, знают: без кофеина жизнь тяжела... Но что делать с улыбкой? Я не решаюсь на профессиональное отбеливание, которое осветляет зубы на 2-3 тона. Во-первых, это временно. А во-вторых, каждый следующий раз будет все больнее бить по эмали.



С пастой и ополаскивателем GUM мне не обещали цвет А1, но природный А2 за месяц вернуть гарантировали. К сожалению, показать до и после здесь проблематично. Чаще всего "зубные" фото до и после - чистой воды фотошоп. Могу просто поделиться своими наблюдениями. Зубы стали гладкими, чистенькими, светящимися что-ли. Степень очищения сильно отличается у разных брендов. Если вы попробуете какой-нибудь лакалют, а на следующий день - качественную пасту, поймете о чем я говорю.

Когда я поняла, что тестируемый продукт мне объективно нравится, купила в аптеке возле работы ("Беролина" - моя любимая в Минске) и для мамы комплект. Ей нравится. Кстати да, еще один момент: паста и ополаскиватель эти продаются только в аптеках и стоматологических кабинетах. Они чуть дороже лакалюта, но мне эта разница в цене более чем понятна. До этого я покупала пасту "arm&hammer". Теперь "пересяду" на "Гам".

Второй продукт я всегда вожу с собой - ополаскиватель. Пользуюсь им несколько раз в день. Ощущение чистоты держится долго, что очень приятно. И если щеткой можно очистить только три поверхности зуба, то ополаскиватель добирается до всех пяти.



И еще. Если бренд обещает вам решение всех проблем одним тюбиком - и отбеливание, и снижение чувствительности, и лечение кровоточивости, и предотвращение кариеса, и идеальное устранение налета - не верьте. Скорее всего вы купите средненький по всем параметрам продукт. Подбирать средства нужно по доминирующему для вас параметру. Для меня, к примеру, это мягкое и бережное отбеливание. И если дешевыми продуктами с эффектом отбеливания врачи не рекомендуют пользоваться длительное время (и вообще не рекомендуют), то "Гамом" можно чистить зубы постоянно.

Понятно, что ни одно средство для зубов, каким бы хорошим оно ни было, не сотворит чудо, если относиться к здоровью и состоянию зубов так себе. Это как с пудрой для лица: люксовый люкс не спасет, если кожа в запущенном состоянии. Поэтому даже при наличии крутых уходовых продуктов регулярного стоматолога никто не отменял.

А вы придаете значение тому, что выдавливаете на зубную щетку? Что чаще всего покупаете?

Всем красивых улыбок!:)

Recent Posts from This Journal

оу, класс!!!
Как раз ищу замену надоевшему Сплату)
Знаешь, Натусь, раньше я покупала и Сплат. Ни о чём. А здесь дали попробовать - и мне действительно очень понравилось. Если решишь попробоваться - обалдеешь.
Таню, я прям сегодня за ней побегу)))
тоже ж кофеманка та ещё!
5 поверхностей зуба? я мало о них знаю, оказывается
щас блестну интеллектом. Передняя, или вестибулярная; небная (язычная) - смотрит в полость рта; две апроксимальные (обращенные к соседним зубам, проще говоря - боковые); режущий край во фронтальных зубах и жевательная поверхность в жевательных зубах:))

Рядом мамы сидит - подсказывает:)))
ну а сколько у кубика поверхностей, если одну убрать (крепление к десне)?
:))))
И я попробую. У меня зубы, правда, экстремально белые, как у всех темнокожих, но мне не нравится, что очень быстро собирается зубной камень и налет на внутренней стороне. Каждые полгода делаю проф чистку( мама моя, к примеру, раз в 2-3 года с тем же эффектом.) Вообще, никогда не думала о пасте, Брала первую попавшуюся. Чаще всего аквафрешные-колгейты и и т.п. Теперь попробую Вашу)
у паст R.O.C.S. еще интересная линейка, мне стоматолог давно советовала, а попробовала я совсем недавно, очень понравилось. Там есть и отбеливающие варианты, но у меня просто уходовая со вкусом грейпфрута и мяты ("Карибское лето")
могу совершенно откровенно сказать: ничего лучше я пока не пробовала. роксы и аквафреши очень, очень проигрывают
единственные показатели, по которым всегда выбирала пасту - лаконичная упаковка и не хвойный вкус :)) до твоего поста вообще как-то особо не задумывалась об этом вопросе
здесь и лаконичная упаковка, и нет хвойного вкуса. Оля, продукт прекрасный. Я вчера позвонила представителю бренда и сказала, что теперь я их постоянный и самый лояльный клиент. продукт действительно прекрасный. не будь он таким - не было бы этого поста
я знаю, что ты не будешь писать о продукте, только ради того, чтобы написать ;)
В последнее время покупаю Сплат, но не могу сказать, что в восторге от их паст - нет ощущения "скрипящей" чистоты и свежести.
вот! скрипящая чистота и свежесть. и так много-много часов:) фантастика
Пользуюсь лакалют или сенсодин, но теперь , начитавшись страшилок про фтор, ищу пасты без него.или это все ерунда?