бьюти2

Полезные открытия этой осени: рецепты, косметика, девайсы

Бывают темы, которые я не готова разбивать на отдельные посты. А вот сделать полезную солянку – почему бы и нет?

Сегодня хочу поделиться своими находками этой осени. Не удивляйтесь, что здесь будет разное: от нового любимого завтрака до непонятного, на первый взгляд, девайса.



Итак.


1. Любимый завтрак – яичница с овсянкой

Или овсяноблин в простонародье. Это просто находка! Именно этот завтрак я полюбила сама и подсадила на него всех своих близких. Готовится элементарно. Очень вкусно. Очень сытно. Дает и белки, и жиры, и углеводы – все, что нужно молодому растущему организму:)



Я беру два целых яйца, два белка, две столовые ложки овсяных хлопьев (с геркулесом полезнее, с более мелкими хлопьями – мягче), размешиваю и выливаю на сухую сковородку. Ставлю на самый маленький огонь и накрываю крышкой. На 6-7 минут о завтраке можно забыть и продолжить утренние сборы.

Через несколько минут мы получаем хорошенько пропекшийся пышный блин. Кладем его на тарелку, нарезаем внутрь немножко моцареллы или маложирного сыра, складываем пополам.

К нему отлично подойдет овощной салат или авокадо с черри.

Именно так я завтракаю последние 2 месяца. Никогда не подумала бы, что смогу отказаться от сладкого завтрака. А оно вот как получилось. Попробуйте! Вам понравится.


2. Перчатки для фитнеса

Да, в делах спортивных я барышня опытная, но не понимаю, как я могла несколько лет допускать один и тот же косяк. А именно, тренироваться без специальных перчаток. Если честно, мне всегда казалось это некрасивым. Да и попытки обзавестись перчатками заканчивались тем, что я не решалась купить что-то розовое, вышитое и мимими. В итоге всегда носила на ладошках мозоли. Всегда. И если бы один знакомый на обратил мое внимание на это, носила бы и дальше.



Теперь тренируюсь только в перчатках. О мозолях начинаю забывать. Да и удобнее гораздо. Особенно на блочных тягах, становых и в работе с гантелями – ничего из рук не выскальзывает. Я ведь с внушительными весами работаю. Ну и сами перчатки оказались точным попаданием в мои эстетические представления.


3. Ирригатор полости рта Prolife

Когда мне его подарили на ДР, я не сразу поняла, что это. И добралась распаковать только спустя неделю или две.



К вопросам зубов я неравнодушна, вы знаете. Семейные традиции дают о себе знать.

Теперь это мой утренний и вечерний маст-маст-хэв!

Что это такое? Это такой прибор, который… моет зубы. Космическая вещь. И по эффекту, и по ощущениям после процедуры.

В специальный резервуар заливается вода (или разбавленный ополаскиватель для полости рта), надевается насадка, включается – и сильная струя воды моет зубы, пространство между ними, все труднодоступные места, куда обычной щеткой я, скорее всего, даже при желании не добралась бы. Вымывает все, что остается после обычной чистки. И самое приятное – это такой непередаваемый массаж десен! Что поначалу я по два-три раза «мылась»:)

В упаковке вместе с ирригатором Prolife идет четыре разноцветные насадки и четыре футляра для них на липучке – для зеркала или плитки. Ну, то есть каждому члену семьи по насадке.



Ну и ощущения потом такие, словно во рту была генеральная уборка. Не говоря о том, что свежее дыхание сохраняется очень долго. Поэтому все время хочется целоваться:)))

Не мне вам рассказывать, сколько гадости живет у нас во рту. Плохая гигиена рта может сильно ударить в целом по организму. Здесь и миндалины, и легкие, и сердце, и даже половая система. Многие люди годами мучаются от головных болей или болей в сердце, пока не наводят порядок во рту. Это не пугалки – это факт.

Поэтому девайс занял почетное место в ванной и работает стабильно два раза в день. Полный восторг!

И да, мне просто любопытно. Кто-нибудь из вас пользуется ирригатором? Или я одна такая темная была?


4. Фитнес-браслет Huawei TalkBand B2

Всегда думала, что все эти фитнес-браслеты - штуки, по большому счету, бесполезные. Но не тут-то было. У моего браслета сразу несколько незаменимых умений. О том, что он считает шаги, сон, бег, калории (хоть и ооочень условно, понятное дело) – даже не говорю. Этим уже мало кого удивишь. А вот то, что он превращается… превращается в блютуз-гарнитуру – это, конечно, круто.



Особенно удобно на тренировках, когда телефон лежит где-нибудь, и вдруг раздается важный (или не очень) звонок. На часах я вижу, кто звонит, и решаю, отвечать или нет. Чтобы ответить, просто отстегиваю съемную часть часиков и вставляю в ухо. Вуаля!

И еще знаете где спасает? За рулем. Каюсь, поболтать за рулем я страсть как люблю.

Но это не все. У браслета есть функция блютуз-фотографии. Например, ставлю телефон подальше, предварительно построив кадр, отхожу к нужную точку, нажимаю на часы и – из смартфона вылетает птичка!

Коннектится через специальное приложение и с айфоном, и с андроидом.




5. Метеориты Guerlain

Это старая любовь, но мне все равно хочется о ней сказать. Это моя вторая банка, но точно не последняя. Просто незаменимая вещь для девочек. Завершающий штрих к любому макияжу. Лицо становится таким подсвеченным, обретает здоровое сияние и легкий эффект фотошопа.



Есть нюанс. В каждой банке слишком много мерцающих шариков. Я их предварительно достаю и использую как хайлайтер. У меня средний тон.



6. И снова косметическое. Физиологическая косметика Sentio

Честно подсмотрела у топовых блогеров. Нашла состав, показала косметологу. Она одобрила. Пользуюсь с октября и в полном восторге. У меня ну очень капризная кожа. То ей то не так, то это. То она может воспалиться, то поры забьются, то блестеть начинает. Здесь все идеально. У меня серия для комбинированной кожи: пенка для умывания, крем для век и крем для лица. Я не знаю, какими словами передать восторг от уходовой косметики. Скажу лишь, что моей коже очень нравится: поры чистые, блеска нет, увлажнение достаточное, вид отличный.

Важно, что в составе нет парабенов, сульфатов, спирта (!!!), красителей и искусственных ароматизаторов. Да и вообще, никакой дряни в состав не намешали.

Я поначалу не совсем понимала, почему физиологическая. Оказывается, не все ингредиенты, которые хорошо влияют на кожу, можно получить из натуральных компонентов. Поэтому добавляют синтезированные. И получается физиологическая косметика. При этом в ней натуральные эфирные и растительные масла, цветочные воды и так далее. Но все это теория, которую я опускаю, когда вижу, как реагирует кожа на уход.



Есть нюанс: при переходе на натуральную косметику первое время кожа может брыкаться. Чтобы такого не было – наносить крема очень, очень, очень тонким слоем.

До этого пользовалась косметикой sesderma. Которая ну очень хороша. Но такая дорогая, что просто бррр.


Надеюсь, я была вам сегодня полезна!:)

Recent Posts from This Journal

сколько много интернсного)
отличные приборы и штуки)
пойду овсяноблинприготовлю)

Я тоже обожаю овсяноблин. Готовлю часто (http://yenisanya.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8), но чаще всего внутрь кладу творог. Я сладкоежка))) Даже не пробовала не сладкий вариант))) А вместо овсянки иногда кладу овеянные отруби, но он тогда не поднимается сильно, более тонкий получается.

Первый год занималась без перчаток. Сейчас даже не представляю как я это делала. Сейчас даже не бегаю без перчаток, как-то в привычку вошло. Одеть штаны, одеть майку и перчатки, без них голая что-ли)))) Хотя мои перчатки уже проходились, мозоли опять стали появляться. Чувствую им пора на покой, а вот какие выбрать на замену, пока не решила))
я пока психологически не готова к сладкой начинке для овсяноблина:)) вкусно? а ты просто творог или с добавлением фруктов?
За овсяноблин большое спасибо. Как-то я всегда по отдельности.
А как готовите скумбрию?
я начала его готовить недавно, но нежно полюбила. поэтому с радостью делюсь:)

скумбрию запекаю в фольге или на пару делаю.
действительно, полезности пост)
неужели у вас действительно закончились метеориты? мне казалось, что они вечные, ещё и передадутся по наследству :)
на выходных обязательно опробую этот гигантский овсяноблин)))
ну и Сентио - моя любовь) обожаю их пенки и крем для чувствительной кожи!
мне очень нравится косметика. косметолог переживала, что коже моей не хватит увлажнение. пока вот наблюдает. вроде все ок:) спасибо тебе, Катя!

поделись потом впечатлениями от овсяноблина:))
Овсяноблин очень люблю) могу молочка чуть добавить, а если сладкого захочется - можно половинку банана)
Про ирригатор не знала, но теперь точно хочу себе)))

Спасибо большое) очень познавательная подборка)
на здоровье! вот правда - старалась:)

ирригатор - вещь! которая неделя уже пошла, а восторг на пике:)
Вы правда реально полагаете, что голова и легкие и сердце - все от зубов??? Вы то хоть ознакомьтесь с темой то..и не пишите то, на что будут клевать неопытные. Ужас ужасный...что люди пишут...
я реально думаю, что вы читаете по диагонали.
плохие зубы и плохая гигиена рта МОГУТ УСУГУБИТЬ или поспособствовать тому, что начнутся проблема. Организм - это экосистема, а не набор отдельно стоящих органов.

Туалет во рту - это инфекции и в горле, и в легких. Почитайте, например, куда расселяется золотистый стафилококк помимо миндалин и носа. В сердце! Инфекция на самом главном органе.

Если во рту рассадник инфекции, то под угрозой любой орган и любая ткань.

прежде чем наезды наезжать, поговорите хоть с одним стоматологом.

первая попавшаяся статья: http://udoktora.net/chem-opasnyi-hronicheskie-infektsii-polosti-rta-10945/
(Anonymous)
Таня, спасибо большое за статью, такие полезные "мелочи"! Вас наверняка не раз спрашивали, но может повторите - овсянку какой марки Вы выбираете? Спасибочки)
У меня нет особых предпочтений среди марок хлопьев :) как правило, беру самые грубые, самые необработанные, которые нужно варить 15-20 минут, самые дешёвые:) все эти каши-минутки - не обо мне история:)
Ооооо, Таня! Это блин! Я влюблена и теперь мне сложно дождаться утра. Завтра же приготовлю )

И сияние мне такое нужно (не будь я девочка!). Где оно есть в наличии, не подскажешь?
Я очень рада, что овсяноблин воодушевил:) мне безумно нравится такой завтрак:)

Шарики мне привозили из дьютифри. Но есть в наших магазинах звезда и Кравт - на стендах герлен.
Сегодня затестила овсяноблин. По началу заосторожничала и сделала на 1 яйцо, но с завтрашнего дня буду на 2 делать, очень понравилось!!! И еще я боялась, что пригорит без масла (ведь омлет подгарает) - но нет, идеально! Ела свернув в рулетик с пекинской капустой (что нашла в доме :)) - и было оч. вкусно!
ну круто! смотри, я беру два целых яйца и еще два белка. Можно не париться и взять три яйца, пару столовых ложек хлопьем. Получается очень круто! Не бойся.

одного яйца мало!
Приготовила сегодня овсяноблин по твоему рецепту - супер! Раньше я брала всего одно яйцо и было как-то абыкак невкусно :)
Теперь то, что надо!


Ирочка, я очень рада! А ты его на масле жаришь? Какой-то он у тебя румяный подучился:))
Танюша, а желтки убираешь? не поняла немного