бьюти2

Фитнес для ленивых: может ли ЭМС заменить тренировку в спортзале (часть 2)

Я продолжаю ходить на ЭМС-тренировки. Прошел месяц. И что я хочу вам сказать. Если бы не этот экспресс-фитнес, то, к сожалению, времени на спорт у меня не осталось бы совсем.

IMG_20160114_191923.jpg

Вот уж не думала, что скажу такое. Я же обычно говорю, что «нет времени» - это чистой воды отмазка для ленивых. Но нет. В январе появилось много важных интересных проектов, много идей. Кроме прочего, серьезные личные вопросы потребовали колоссальных затрат энергии и времени. Один переезд и смена места жительства чего стоят. И это я не говорю о работе, которой по-прежнему много.

В инстаграме все видно: в тренажерный зал я забегала раз в неделю. Но меня спасали ЭМС-занятия. Потому что это всего 30 минут. Примчалась, позанималась, оделась и поехала по делам дальше.

Из неожиданных наблюдений. Ощущения после 30 минут очень похожи на те, что случаются после хорошей силовой тренировки. И, что самое интересное, через день ощущается боль в мышцах. Я знаю, что крепатура – не показатель качественной тренировки. Ну, то есть если ее нет, это не означает, что человек халтурил. У меня давно ничего не болело. А здесь – проснулось:)

Вы помните, что занималась я сразу в двух студиях – в Bodylab на Калинина и  R2D2 на Тимирязева (можно взять абонемент в одну из студий, а можно – комплексный, который действует и там, и там). Принцип действия у этих двух студий них разный. И каждый по своему интересен и эффективен. В "Бодилабе" на Калинина огромное количество программ, но тренировка при этом достаточно спокойная - ты просто стоишь и оказываешь сопротивление электрическим импульсам, напрягая мышцы. Идеальный вариант для тех, кто не любит спортзал и упражнения. Вторая студия - R2D2 на Тимирязева - уровень для продвинутых и для тех, кто любит тренировки потяжелее и поактивнее.

В последнее время я все чаще записываюсь на Тимирязева. Главный и неоспоримый плюс – во время импульсов, которые делает костюмчик, тебе нужно выполнять реальные упражнения: приседания классические, плие, выпады, попамахи, отведение ног в сторону, отжимания, подъемы гантелей, скручивания на пресс, упражнения на петлях TRX и многое другое. Все то, что я обычно делаю в спортзале. Только здесь роль утяжелителя выполняет не штанга или тренажер, а электрический разряд. Он стимулирует мышцы из вне, а вы при этом дополнительно стимулируете их через выполнение упражнений. Получается такой эффект 2-в-1. К концу тренировки ты реально устаешь. Нет, не так. РЕАЛЬНО устаешь. Потому что оказывать сопротивление току, как показывает практика, очень непросто.

В прошлый четверг я ходила не одна, а с хорошей компанией. Человек подтвердил мои ощущения: как после спортзала – приятная усталость, чувство хорошей работы глубоко в мышцах.

Теперь немного о самой технологии. Главное, главнейшее ее преимущество в том, что она беспроводная. То есть ты не привязываешься к аппарату проводами. В костюм вставляется специальный блок, который связывается по Wi-Fi c планшетом, и, если я все правильно поняла, главной передающей станцией. То есть тренировка происходит внутри треугольника: станция, костюм и планшет. Через планшет тренер выбирает программы, определяет подходящую нагрузку.

IMG_20160114_191923.jpg

Всего программ три – силовая, кардио и растяжка. Если поначалу мне ставили кардио, а потом растяжку, сейчас по причине прогулов в спортзале прошу силовые. И прорабатываю или все тело, или сплитами разные мышечные группы. В четверг, например, делали попу-ноги. До воскресенья чувствовала, что была тренировка:) Вчера была спина, руки и пресс. Когда появится время возобновить полноценные тренировки в зале, снова перейду на ЭМС-кардио, но пока так.

Теперь о результатах. Учитывая, что я не худею стремительно, не избавляюсь от каких-то изъянов, для меня результатом является, в первую очередь, тонус мышц. Сохранять его без спорта (в моем случае – железного) невозможно, но с ЭМС тонус остается на нужном уровне. Второе – гладкость кожи. Даже несмотря на несколько набранных кг я не плыву. И, что самое приятное, задержка жидкости стала гораздо менее заметной. Всю жизнь я страдала от того, что накануне определенных дней меня заливало очень сильно. Сейчас жидкость не задерживается. Даже в эти дни.

По сантиметрам. За месяц в бедрах ушло 3 см, в талии 2 см. Грудь не измеряла, чтобы не расстраиваться. Да и смысла нет. Понятно ведь, что она уходит самая первая. В целом тело стало более упругим и таким, знаете, подтянутым. Поэтому я продолжу пока заниматься в R2D2. И буду потиху возвращаться в зал. Потому что для меня ощущение тяжести железа – это отдельное и незаменимое удовольствие. Но, как показывает практика, разнообразие в любом деле идет только на пользу.

IMG_20160114_191923.jpg

Впереди еще месяц занятий. И знаете, если поначалу я рассматривала ЭМС как краткосрочный эксперимент, то сейчас уже всерьез рассматриваю как вариант активности, когда времени на большую и основательную тренировку объективно не хватает.

Posts from This Journal by “фитнес для ленивых” Tag

вот-вот, даже такой радикальный скептик в плане фитнеса как я, тоже так думала. а потом попробовала:))
Alex
(Anonymous)
Сейчас народ почитает и побежит на ЭМС тренировки). У тебя Таня, мышцы есть и они помнят нагрузуу, пускай даже другую. А для тех у кого нету мышц , здесь не все так гладко пойдет. Я только за дополнение ЭМС к регулярным тренировкам тренировкам в зале, но никак ни замена.
Re: Alex
А я за любое движение. Лишь бы не диванные процедуры. Дело не в наличии либо отсутствии мышц, а в нагрузке, которую тело получает. И соль в том, что ЭМС дают нагрузку. Есть люди, которых натурально тошнит от одной мысли о тренажерном зале - я таких знаю. Они не придуриваются. Просто не всем заходит железо. И ЭМС для них, с считаю, вообще находка.
Цитата из моего прошлого поста об ЭМС:
"Что говорят врачи и есть ли противопоказания?

Врачи не говорят ничего плохого. По крайней мере, я не нашла. Ну и то, что в медицине эта технология используется, мы уже выяснили.

Есть мнения в интернете, что такие тренировки плохо влияют на наши нервы, потому что токи воздействуют на ЦНС, чтобы мышцы сокращались. Ну, чтобы не было кривотолков, во время силовых тренировок в спортзале ЦНС напрягается так, что будь здоров. И ей потом реально нужно много часов хорошего сна на восстановление. Поэтому здесь никакой сенсации: нервы в любом случае играют первую партию в любом спортивном оркестре.

Ну а в качестве противопоказаний я нашла эпилепсию, склероз, сердечную недостаточность и наличие имплантов в сердце, беременность. Также не очень рекомендуют заниматься во время менструации."
БЛОГосмотр-23: самые интересные записи белорусских бло
Пользователь paplauskaja сослался на вашу запись в своей записи «БЛОГосмотр-23: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю» в контексте: [...] всегда) пост "Фитнес для ленивых: может ли ЭМС заменить тренировку в спортзале (часть 2)" [...]