бьюти2

Препятствия или возможности

Этот текст, скорее всего, получится чем-то сумбурным, но для меня - важным. Наверное потому, что я начала усиленно работать над своим духовным развитием, над узнаванием себя, над своей энергетикой, над самоосознанием и пониманием своих возможностей.

И знаете, это работает.

Когда ты поворачиваешься к миру лицом и открываешь сердце, мир все же отвечает тебе тем же. Он быстро дает ответы на вопросы, быстро проясняет, расставляет ударения и акценты. Он не водит тебя за нос и не путает следы. Все предельно ясно.

А еще - что важно - дает тебе все нужные ресурсы, дает время, дает правильных людей. Здесь и сейчас правильных. С которыми ты как кусочек паззла: оп - и совпадаешь. И все выстраивается в красивую картинку.



Пару дней назад я познакомилась с удивительным человеком. Он психотерапевт, спеиалист по духовным практикам. Константин Довлатов. Невероятно, как он органично совпал с моим настроением и помог получить ответы на многие вопросы. Даже на такие жизненно важные, в которых я не могла разобраться 15 лет. 15 лет!!! А после пары часов общения все встало на свои места. И стоит на них до сих пор. И будет стоять - я знаю. Потому что он помог добраться до тех истин, к которым я, скорее всего, раньше попросту не была готова.

В последние дни моя жизни превратилась в сцену из голливудского кино: когда одномоментно отваливается все лишнее. Буквально одно за другим. Приходят силы на важные решения, приходят люди со своевременными идеями и предложениями, уходят люди-балласты. Просто уходят те, с кем нам уже как бы и не по пути, но думать об этом было некогда - движение по инерции притупляло понимание, что ресурс общения исчерпан. Буквально каждый час мне прилетает какая-то новость. Не просто сообщение, а важная информация. Порой, шокирующая.

И вот что интересно.

Раньше я совершенно наверняка любую из этих новостей расценила бы как повод жестко стрессануть, загнаться, попереживать, порыдать - чего уж там. Мол, как так, почему??? Нееееет! Не хочу! Не готова! Верните все, как было!

А сейчас?

Стою в узком коридоре с огромными окнами. Анализирую очередную порцию новостей. Смотрю на верхушки елей в парке. На небо голубое - оно сегодня такое ясное. Улыбаюсь и думаю: итак, что можно с этим сделать? То есть начинаю думать конструктивно и позитивно. Рассматривая перемену не как потерю, не как препятствие, а как возможность. Причем делаю это естественно, а не потому что так в книгах по личностному росту учат. А все потому, что внутри - полная гармония, радость и легкость. Предвкушение хороших событий. Тут очень уместно сказать про мое любимое #тепловнутри.



И знаете что? Если рассматривать не очень хорошую новость как потерю чего-то, то она всегда одна - потеря. А если рассматривать возможности, то их может быть сколько угодно много.

- Татьяна, вам не подтвердили эти даты...
(Прекрасно, значит я успею еще сделать это, это и это, а поеду чуть позже. И тогда я еще успею провести крутой семинар).


- Тань, сорри, не получится составить тебе компанию... Извини...
(Нуууууу, я не стану признаваться, что сама сомневалась в гениальности идеи. Все же дело такое - нужно личное пространство и просто помолчать. Да и вообще, что-то мне подсказывает что там место рядом со мной должно быть свободно. Даже визуально).

- Мне надоело ждать, все так долго, я пойду...
(Отличный пендель принять решение, на которое не хватало решительности, прямо сейчас).

И так далее.

Я не проповедую. Нет. Просто словила себя сегодня на том, что позитивное отношение к переменам кардинально меняет дальнейшее развитие событий.

И это невероятно, друзья. Ничего подобного я не испытывала раньше.





Recent Posts from This Journal

Удивительно, насколько моё мироощущение сейчас совпадает с твоими чувствами и эмоциями. Спасибо, Таня, за такую вдохновляющую запись.

Мои перемены не столь быстрые, они заняли почти целый год, когда изменения были похожи на океан: с приливами и отливами, с прогрессом и "откатом" далеко назад. Но сейчас осталось ощущение, что волны смыли, наконец, всё ненужное, оставив идеально гладкий и чистый песок, на котором можно писать свою историю.
Перемены не были лёгкими, было много сожалений, страхов и слёз, но теперь я чётко вижу, какой во всём был позитивный смысл.

Меняться и осознавать это - одно из самых волшебных ощущений. Удачи тебе и крыльев за спиной! :-)
Спасибо тебе, Лана, за такие теплые и важные слова.

У каждого своя скорость: жизни, перемен - всего. Для меня стремительные перемены были единственно возможным способом разорвать круг и изменить повторяющиеся раз за разом сценарии. Способом начать жить свою жизнь и не бояться. Способом начать отвечать себе на вопрос, кто же я. Оказывается, я себя совсем не знаю. И это узнавание открывает совершенно новые горизонты. Ну а понимать, что ты можешь все - невероятно вдохновляет.

Главное - не бояться и не слушать скептиков. Только вперед:)
Да, скептики могут сбить настрой даже у самого вдохновленного, поэтому надо многое отфильтровывать. Но я тоже заметила, что определенное настроение притягивает людей со сходными взглядами и целями, вокруг создается очень благоприятная атмосфера для перемен :)

Узнавать себя - это вообще очень интересно и увлекательно :)
В жизни есть определенные законы, которым многое подчиняется. Например, позитив - это конструктивная сила, которая сама себя приумножает. Негатив - это воронка, которая засасывает и тянет на дно.
Точно =) Мы во многом может повлиять на восприятие ситуации и тем самым изменить её.
Согласна на все 100%.
Позитив всегда притягивает позитив. Настроение переходит в перманентно хорошее состояние, дышится полной грудью. И практически невозможно выбить землю из под ног- просто потому, что летаешь))
да! когда ты на позитивной волне - мир отвечает тебе тем же. Я помню, как засасывают переживания, стрессы, страхи, негатив. Ты варишься в этом котле, мучаешься и не можешь выбраться.

Сейчас даже неприятные ситуации не выбивают из равновесия.
Я по жизни человек-балласт, поэтому промолчу.
"я начала усиленно работать над своим духовным развитием, над узнаванием себя, над своей энергетикой, над самоосознанием и пониманием своих возможностей."- очень интересно было бы узнать с чего вы начали и как это происходило.

В то, что "повернись к миру и мир повернется к тебе" - не верю категорически. И на своем примере, и на примере других... Ага, повернется - да не тем местом... Или к пенсии...
а ты попробуй поверить:) если не получится - дай знать. но практика показывает, что получается. правда, есть нюанс. Поворачиваться к миру лицом нужно честно, искренне, а не показательно. Многоходовка с мирозданием не работает.
А ты думаешь я не пробовала?... Пробовала. Потому и не верю. Но, тут надо уточнить что каждый подразумевает под поворотом к миру. Если возможно - расскажи, что ты под этим понимаешь?
жить в позитивной тональности, не допускать грустных или злых мыслей, никого не осуждать, принимать любые новости и события (особенно неприятные) спокойно, помогать людям, улыбаться им. Продолжать можно бесконечно. Но все сводится к одному: стараться жить так, как живут ХОРОШИЕ люди.
Простите, но - это не серьезно. На это ни сами толстовцы, ни верующие не способны. Разве только что отшельники - им это легко, в схиме раздражителей ноль и все от тебя зависит.
каждый верит в то, во что хочет верить. и живет по тем законам, которые ему ближе. Вы не верите - у вас не получается. Я верю - у меня получается. У меня получается видеть плюсы там, где их, на первый взгляд, быть не может.
какая в этом году у нас весна-то ранняя!
Танюша, это удивительно,но я твои состояния нынешние новые, принимаю, как свои. На 100% совпадает мировосприятие сейчас, говоря тв-языком,в новом сезоне) Для меня (пессимиста и социофоба, даже фаталиста) - открывается новый мир ощущений и эмоций,приятно видеть,что эта энергия и в мире вокруг...в ярких и вдохнлвляющих людях)
когда ты попадаешь в определенное эмоциональное состояние, то и люди с таким же состоянием притягиваются. поэтому все нормально:) в смысле, я очень рада, что тебе тоже отзывается.
Как я рада... Жду не дождусь крутого семинара!
программа почти готова. думаю, в конце февраля объявим:)
мне порой кажется, что мир изначально повернут ко мне лицом, а уж с каким лицом мне к нему повернуться, мир даже позволяет сделать мне этот выбор...В любом случае, когда попадаешь в позитивную волну, это наиприятнейшее чувство. Здорово, что вы этим живете сейчас.
У меня реальные изменения начались тогда, когда я стала понимать почему мне не нравится что-то делать. Не нравится мне, потому что я не умею. Не умею - значит либо не пробовала, либо попробовала, но не получилось и испугалась, что не получится дальше. Так бояться можно всего. Вот когда это в голове прокрутилось, тогда и захотелось пробовать, захотелось учиться чему-то новому. Стало интересно, стало в кайф, стало хорошо, несмотря ни на что.