бьюти2

Мой опыт ЭМС-тренировок: получилось ли подготовить тело к весне?

Если откровенно, то я и подумать не могла, что появление в моей спортивной программе ЭМС-тренировок вызовет такой резонанс и поток вопросов. За те два месяца, которые я регулярно посещаю ЭМС-студию «R2D2 Techno Fitness», о чем только не спросили.

Я решила собрать самые частые запросы, и ответить на них в посте. Тем более что я сама продолжаю тренироваться с помощью «костюмчиков».


1.Действительно ли ЭМС-тренировки эффективны?
Я вижу очевидный эффект. Тонус, улучшенный дренаж и отсутствие застоя жидкости в организме, коррекцию и подтянутость силуэта, укрепление мышц. У меня сейчас невероятно напряженный график, но приближение весны никто не отменял, поэтому если не успеваю полноценно в зал, обязательно заскакиваю в R2D2 на полчаса. Просто приведу пример по поводу тонуса мышц: раньше, когда я делала перерывы в тренировках, мышцы за две недели теряли привычную упругость и твердость. При наличии ЭМС эта упругость остается на месте. Если есть желание уменьшиться в объемах, то при грамотном рационе питания такие тренировки станут хорошим дополнением к программе похудения.

ЭМС-тренеры не дадут соврать: после каждой тренировки я недоумеваю, почему это называют фитнесом для ленивых. На самом деле, даже с меня сходит семь потом. За полчаса, да. И в некоторые моменты мне – спортсменке со стажем – становится стыдно, потому что к концу тренировки я порой не могу сделать элементарные упражнения.

Если говорить про эффект, то через два месяца привычного для меня режима (питание, зал реже, чем обычно), но с добавлением ЭМС – размер «электронного» костюма, который на меня надевают, уменьшился с до .

2.Можно ли заменить ЭМС-тренировками спортзал?
И да, и нет. Зависит от того, с какой целью вы идете в спортзал. Если – уменьшиться в объемах и улучшить свои очертания, то заменить можно. Если мышцы нарастить – то, скорее, нет. Потому что гипертрофия мышц (или, проще говоря, мышечный рост) – происходит в результате адаптации мышечной ткани к возрастающей нагрузке. По опыту знаю, что за мышцами девочки редко ходят. В основном – похудеть. Для этой цели я использую ЭМС уже два месяца. В моем случае это скорее как альтернатива кардио. И, должна сказать, крайне эффективная. Но об этом чуть позже.

Есть еще один момент. Некоторым людям спортзал не рекомендован. Например, из-за проблем с суставами и позвоночником. Тогда ЭМС может стать реальной альтернативой, потому что здесь нагрузка на них отсутствует.

3.Не вредят ли ЭМС-тренировки нервам и что говорят врачи?
Наша центральная нервная система, разумеется, подвергается стрессу во время ЭМС. Но точно также она стрессует и при любой физической активности. Особенно, в тренажерном зале. Именно поэтому после силовых тренировок требуется качественный отдых и восстановление – прежде всего, чтобы ЦНС пришла в норму и вошла в берега. Так и здесь: если соблюдать баланс нагрузок и отдыха, с нервами все будет в порядке. Об этом говорят и врачи.

Если говорить о медицинских противопоказаниях, то я уже писала, что к ним относятся эпилепсия, склероз, сердечная недостаточность, беременность, наличие имплантов в сердце. Также не рекомендуется включать импульсы в области живота, если есть проблемы по линии гинекологии (миомы, например). В остальном врачи ничего против ЭМС не имеют.

4.Можно ли за 25 минут полноценно потренироваться?
На мой взгляд, градус полноценности у каждого свой. Приведу пример: иногда в спортзале мне требуется полтора-два часа, чтобы организм сказал: «Ну, все-все, давай уже домой». В R2D2 я иногда выдыхаюсь за 3-5 минут до окончания тренировки. Ну и ощущения потом один в один, как после хорошей тяжелой силовой тренировки. По поводу продолжительности. То, что некоторые могут ползать по спортзалу 3 часа, вовсе не означает, что они полноценно тренируются. И, напротив, любители протокола Табата знают, что отлично прокачаться можно и за 25-30 минут. Время играет важную, но не единственную роль. Нужно учитывать и такой фактор, как интенсивность тренировки.

5.Как питаться при тренировках ЭМС?
Так же, как питаются здоровые спортивные люди – правильно и здорово. Никакого шлака и мусора, никаких пустых калорий (ну, если только совсем иногда). Следует придерживаться сбалансированного рациона, пить воду, не закидывать сильно углеводами на ночь, есть много овощей, сладости заменять фруктами (в разумных количествах), минимизировать алкоголь. Если говорить о питании до и после ЭМС, то здесь я придерживаюсь той же системы, как и в спортзале: за полтора часа до занятия ем что-то белковое с углеводным, а после тренировки выпиваю протеин (мне так удобно). Потом еду домой или не домой и полноценно ем (если это день, то белки и медленные углеводы, а если вечер – белки и овощи).


Ну и несколько слов о моих результатах.



Дважды в неделю я хожу в ЭМС-студию R2D2. Занятия в ней мне нравятся тем, что они не статичные – ты выполняешь упражнения, двигаешься. Костюм «связан» с передающей станцией по wi-fi, а импульсы рождаются в съемном аккумуляторе:) Система очень интересная. Во-вторых, аналогов этой студии в Минске нет. В-третьих, один абонемент можно использовать в обеих студиях сети – и в R2D2, и в Bodylab Fitness. Для многих, я уверена, это может стать реальной находкой, потому что одну тренировку можно делать более динамичную, вторую – более спокойную.

Но главное для меня в этой истории сейчас – время. Его катастрофически не хватает, потому что появилось нереальное количество проектов. И если бы не ЭМС, в зал я успевала бы в лучшем случае 1 раз в неделю. Этот период у меня временный, но для тех, кому часов в сутках не хватает перманентно,  - вполне себе выход.

Я не могу порадовать вас цифрами на весах, потому что весы сломались. Да и не нужны они мне давно. Зато, судя по одежде, сантиметра 3 ушло в талии и сантиметра 4 в бедрах. И сейчас я нахожусь в той форме, которая ну вот прям самое оно! Все лишнее ушло, все нужное осталось. Кубиков нет, пресс есть, целлюлита нет, женственность есть, гладкая упругая кожа есть, мышцы есть, рельефы есть

Абонемент у меня комплексный – на две студии, но в студии на Калинина бывала редко. Я еще в январе решила, что принцип воздействия на мышцы в обеих студиях одинаковый, и выбрала из двух вариантов самый динамичный:)

Но.

Пару дней назад со мной связалась тренер из Bodylab и предложила детально рассказать про отличия двух студий. Из того, что я успела услышать, на Калинина тело подвергается не только электромиостимуляции (ЭМС), но и электромиоактивации (ЭМА). И что в комплексе даже эффективнее.

Пока сложно рассказать в деталях, но мне предложили провести эксперимент: полностью отказаться на какое-то время от тренировок в спортзале и в R2D2, а походить только в Bodylab. Эксперименты с телом я люблю, поэтому почему бы и нет.

Ждите финальный отчет недельки через две:) Ну а весна может наступать – я к ней и так готова.

Posts from This Journal by “r2d2” Tag

(Anonymous)
Выглядит все конечно интересно. Но стоимость на такие занятия - просто не адекватны. Проще купить абонемент в тренажерный зал на год + похоже еще и на такси останется.
дада, вопрос стоимости тоже часто звучит. Но я на него никогда не отвечаю. У каждого свое понятие дороговизны. И во многом определяется тем, сколько стоит время самого человека.

Одна тренировка в ЭМС стоит столько же, сколько персоналка с тренером.
это конечно можно счесть за рекламу, но считаю что ссылка нужна =) а то начала гуглить так их что-то немеренно. а если и хочется, то уже проверенную компанию на твоём опыте
я в самом первом абзаце ссылку сделала.
хожу в эту студию сама и очень довольна.
уххх, я пока столько не зарабатываю. ну когда 30 минут мои будут стоить примерно также, ну чуток меньше может, то точно пойду =)
хотя Вы правильно выше написали, это одна тренировка с тренером в тренажёрке, так что учитывая что она 30 минут, отлично. =)

Все хорошо, но нужны фоточки без костюма.

Мне кажется ты ещё в ноябре была готова к лету))
в ноябре я приступила к подготовке. много ела и растила мышцы:) а сейчас, когда почти слилась, вижу, что зиму я отлично провела:)
На ЭМС тренировка был замечен несколько триатлетов, уровня PRO . А они фигней маятся не будут. Значит - рабочее
именно. я вижу, что многие профессиональные спортсмены приобщаются к ЭМС. в том числе по совету прошаренных спортивных врачей.

то, что тема работает, я уже на себе ощутила. Поэтому и пишу об этом достаточно много.
только мне единственное пока непонятно, почему мне дешевле покупать каждый раз по 1 тренировке, чем абонемент на 8 в месяц. хотя наверное разница что в обе студии могу заходить разве что. но всё равно странно )
да я цены посмотрела, если умножить цену одной тренировки например на 8 занятий, получается мне выгоднее каждый раз платить "когда прихожу" есдинственное отличие абонемента, что можно в обе студии ходить
В этой студии нет понятия разовой тренировки, только абонементы.
ну ЭМС испокон веков применяется для восстановления после травм, например. именно профессионалы применяют.
мне в 8 классе лечили сколиоз, в том числе, с помощью ЭМС:)
крута выглядиш.
и робат одобряет ЭлектраМагнитнуюСавмесциасць
Привет, Татьяна! Меня зовут Ирина. Увидела твою фотографию в конкурсе Папы. Проголосовала за тебя! Желаю удачи!))
Понравился твой блоге. Буду рада взаимной дружбе!))
Я занималась на тренажере Loncego.Очень удобно.
Более 150 программ учетом состояния здоровья, целей и задач. Очень классный тренажер, рекомендую!
Мне помог!
Bodylab обманывают
Не заказывайте ничего на этих сайтах:

http://amplitrain.ru и

http://ems-machine.ru.

http://fit-off.com

https://r2d2-fitness.by

Заказывали для студии тренажеры и костюмы для ЭМС фитнеса, думал что от официальных представителей. Документы пришли поддельные, подозреваю, что и товары не от официального производителя. Тренажеры пришли старые, упакованные в каких-то пакетах, как будто их уронили раз 30. Язык не переключается, программное обеспечение не обновляется, тебе ничего пояснить они не могут. А потом и вообще перестают реагировать на звонки.

Коллеги, будьте ОЧЕНЬ осторожны при выборе EMS тренажеров. Не допускайте моих ошибок. Всегда сразу просите документы: все сертификаты и лицензии. Не приобретайте товар, пока вам их не предоставят.