бьюти2

Мой уход из МТС и планы на будущее

Ну, вот и новый этап жизни. Самостоятельный и взрослый. Неизведанный, но такой притягательный.

Третий день фриланса:) Я пока еще нахожусь в ужасном хаосе, потому что только настраиваю жизнь заново. Но ничего, скоро все будет по полочкам.


Судя по тому, сколько слухов до меня доносилось за три месяца, мой уход из МТС в этом городе обсудили почти все. Не буду кривить душой: я знала, что попрощаться с компанией, которой я верой и правдой служила четыре года, тихо не получится. Многие говорили, что слишком сильная ассоциации человека с компанией сложилась за это время.

Так и есть. Но сегодня речь о другом.

Мне повезло работать в одной из лучших компаний этой страны – без преувеличения. В компании с огромными возможностями для творческого роста, для профессионального развития, для личностного становления. Я любила и люблю ее всем сердцем. И благодарна судьбе, что тогда – ровно четыре года назад – она подарила мне этот шанс. И это не высокопарные слова. Это мое честное. Даже не представляю, где еще я смогла бы получить такой крутой опыт – и жизненный, и профессиональный. И еще МВА ко всему:)

Во время недавнего разговора по душам с генеральным директором я призналась, что между мной, которая пришла в МТС, и той, которая уходит, - пропасть в миллион световых лет. И я счастлива, что проделала этот интересный путь. Путь, которым я честно горжусь, потому что сделано вместе с крутейшей командой было многое. Были и взлеты, и падения, и победы, и ошибки.

Оглянувшись на это насыщенное время, мы с руководителем приняли решение: не прощаться. Я остаюсь с компанией как внешний PR-специалист. Это будет новый, но, уверена, не менее увлекательный опыт.

Самый частый вопрос после статьи на marketing.by: и все же – почему ушла?

Короткой фразой и не ответишь. С одной стороны, поняла, что надо расширять границы офиса. Надо освежить взгляд на то, что мы делали долгие годы. Надо найти время для для еще нескольких – собственных проектов.

С МТС мы по-прежнему будем делать добрые дела и красивые мероприятия. Вместе думать над коммуникациями и стратегиями. Да и тот факт, что я окажусь немного вне стен компании, уверена, пойдет на пользу. Потому что когда долго находишься внутри, как ни старайся, но взгляд замыливается. И ты уже не можешь смотреть на сферу объективно.

Искренне радует меня и то, что моя компания, помимо запуска основных прекрасных услуг (как, например, 4G, который есть только у МТС), продолжит делать полезные социальные проекты. Особая гордость за то, что одним из главных социальных направлений выбрана тема здоровья и здорового образа жизни. Надо ли расшифровывать, почему именно я радуюсь этому всей душой?:)

Я по-прежнему буду готова помочь тем, кто обращается, практически с любым вопросом. Телефон тот же, рабочая почта та же. Сейчас исполнять часть моих обязанностей будет моя верная и надежная коллега – Ира Голубенко. И я не сомневаюсь ни на секунду, что под ее чутким и четким взглядом все будет в лучшем виде.

Меня же ждет много новых интересных проектов и идей. Во-первых, я продолжу заниматься своей любимой профессией – PR’ом. Только как самостоятельная творческая единица. Уже сегодня есть много направлений, в которых я могу реализовываться дальше. Кроме того, я буду активнее развивать свой блог, на который в последнее время откровенно не хватало ресурсов. Ну и мое любимое хобби – фитнес и здоровье – зацветут еще более пышным цветом. Я вижу в этом определенную миссию. А миссия, как говорит уважаемый мною психолог Константин Довлатов, рулит всегда.

Я счастлива, что ситуация выглядит так, как она выглядит. Я рада, что мы с МТС остаемся добрыми друзьями и по-прежнему надежными партнерами. И мне приятно осознавать, что впереди нас ждет много ярких и заметных побед.

Ну и так, чтобы было, что детям показать:)

"Сети все возврасты покорны" и "Планшет с нуля". За 3 года мы обучили компьютеру и интернету 6000 пенсионеров. Уму непостижимо – это соизмеримо с нормальным таким населенным пунктом. Пожалуй, это самое значимое и масштабное, потому что - живые люди. Потому что настоящая честная помощь. Именно таким я вижу себе КСО. Здесь хочу сказать огромное спасибо Лене Серегиной (МТС-Россия), а также моим бывшим коллегам - Алине Гущо и Ире Голубенко. И всем-всем-всем, без кого проект просто не получился бы. Сейчас я работаю над новым ракурсом этого проекта - более современным. Подробности позже.

https://tech.onliner.by/2014/10/14/mts-151/



Такие они милые и трогательные:



Вскоре мы поняли, что обратить внимание людей на эту острую проблему - компьютернуюмбезграмотность бабушек и дедушек - можно и через фан. И забомбили по всей стране брейн-ринг среди выпускников:)

https://tech.onliner.by/2015/03/18/internet-40/



Пешком по тоннелям метро. Юра Миронов, помнишь? Мне кажется, это было круто и уау. Но за красивой картинкой стояла конкретная PR-задача: застолбить ассоциацию между интернетом в метро и МТС. Этот проект - одна из нескольких коммуникаций по теме:
https://tech.onliner.by/2014/09/24/metro-3/



Проект, без которого не было бы тех событий, которым посвящен пост. Казалось бы: как связаны Минск-Арена и перемены в работе? А вот связаны. Красивое было мероприятие. И хорошее. Паша Брель, ты молодец и мой трофей! Мероприятие было такое, что после него звонили журналисты и блогеры, благодарили. Ну правда: когда еще походишь под сводами главной спортивной площадки страны? Ну а мы, в свою очередь, рассказали, как связь ускорилась в 10 раз и как круто теперь инстаграмить на матчах и концертах.

https://tech.onliner.by/2015/09/17/mts-huawei/



Мы старались всегда держать руку на пульсе и отслеживать события, в которые можно красиво интегрироваться. Помню, как мне позвонили из МЧС и рассказали про абонента, который заблудился и которого нашли спасатели благодаря мобильной связи. Когда мы искали этого человека, мечтали просто, чтобы он оказался именно нашим абонентом. И он оказался. Ну а мы немножко его порадовали, чтобы больше не терялся:))

https://tech.onliner.by/2013/07/11/puteshestvennik/



Мы всегда старались доносить важные сообщения через простые и порой фановые проекты. Например, как в очередной раз сказать о том, что пользоваться нашей связью - дешево? Найти людей-рекордсменов. По звонкам и интернету:) Женщина из Мозыря произвела фурор! Она общается по телефону только с перерывом на сон:)) Сотни положительных отзывов от знакомых, коллег и просто посторонних людей.

Ну а наш интернет-рекордсмен, который живет на улице Фогеля, объяснил наконец, потому именно базовая станция, которая стоит там, стабильно занимает первое место среди всех столичных по объему трафика:)


https://tech.onliner.by/2014/03/18/mobilnye-rekordy-belarusi/



А после этого проекта я плакала. И на следующий день плакала. Помню, как мы с Ирой, Алиной и Юрой замахнулись на большой BTL-проект, посвященный Часу Земли. И придумали классную концепцию: сделать шоу без использования электричества. Больше 1000 человек пришло. И так хорошо все прошло, так ярко и масштабно, что я была в эфории еще очень долго.

https://tech.onliner.by/2014/03/30/mts-127/



Мы всегда очень любили статистику - простую, понятную и интересную. Например, составить рейтинг самых болтающих городов страны:) Или рейтинг самых болтливых мужских и женских имен:)

https://tech.onliner.by/2013/05/30/mts-77/

Или просто рассказать, как люди меняют свои мобильные привычки и показать это наглядно:

https://tech.onliner.by/2015/02/09/mts-160/



А сколько разных пресс-конференций, пресс-ланчей и других презентаций мы проводили...
Десятки, десятки, десятки... А сколько партизанских коммуникаций, которые решают серьезные бизнес-задачи... А сколько интересных кейсов, связанных с конкурентом. Но об этом пока нельзя:)


https://tech.onliner.by/2013/04/24/mts-nfc/


http://42.tut.by/363610


Самым ответственным за последнее время был запуск технологии 4G. В силу разных обстоятельств обойдусь без подробностей, но это был самый сложный кейс за все 4 года, потому что вроде ты молодец, но говорить об этом почему-то нельзя. Но мы выкрутились:)
И пошумели в социальных сетях так, что люди говорили потом: ощущение, что весь фейсбук и инстаграм в этот день только про ваш 4G гудели. Того и добивались:)

А еще СМИ:

http://42.tut.by/477520
http://42.tut.by/477510
http://42.tut.by/478260


"Мобильную библиотеку" честно позаимствовали у коллег из Украины. А реализацией в Беларуси занимались коллеги из маркетинга. Мы же делали все, чтобы о проекте узнало как можно больше людей:)
http://42.tut.by/475881


Ну а здесь мы рискнули и пошалили. Зато собрали всю необходимую сумму на лечение ребенка. И провели красивый показ "Красное платье"

http://lady.tut.by/news/life/486815.html


http://mag.relax.by/foto/10442205-blagotvoritelynyj-pokaz-red-dress-mts/


Разумеется, это даже не сотая и не тысячная часть. Я уже не говорю о бесчисленных комментариях, статьях, релизах и другом.... Все это останется в памяти. Что-то со временем, разумеется, сотрется. Но главное, что было хорошо.



Спасибо всем, кто был рядом эти четыре года. От сердца спасибо!

Recent Posts from This Journal

Действительно, у меня ассоциация была прямая) надеюсь еще лично познакомиться. О всех приведенных проектах слышала, все видела) Все было не зря. И будет!
Спасибо, Оля! Конечно, не зря! Сколько вопросов было решено за эти годы! Сколько добрых проектов сделано...
Но пришло время идти дальше:)
Являюсь абонентом мтс более 10 лет, и все, с чем мтс до меня добирался это принудительная смена тарифа и гребанные рекламные смс, которые приходится периодически снова отключать.
А из перечисленных мероприятий я заметила только введение 4g, которым не смогла воспользоваться. Еще часто мелькает реклама о red dress mts, суть которого так и неясна (ходят какие-то неизвестные люди в красных платьях, а куда, зачем, почему?). Из положительного то, что таки научился мтс (велком еще учится) предупреждать о закрытии тарифа и предлагать альтернативу (а не втихаря и в одностороннем порядке), хотя по-прежнему умирают чаще выгодные тарифы (до сих пор с любовью вспоминаю джинс и суперджинс), а из новых выбираешь по принципу "наименьшее зло", кляня их автора.
да, ассоциация такая была, это уж точно)
успехов и роста!
у нас перенос номеров осуществляется по услуге MNP - она строго контролируется министерством связи. Ни один оператор не может повлиять на процесс. Если человек хочет перейти к другому оператору и погасил все долги перед действующим оператором - у компании есть ровно сутки, чтобы перенести номер.
что вы подразумеваете под прямым номером? возможно, мы просто немного друг друга не понимаем:) полный номер с префиксом?
в Беларуси нет такой практики. Поэтому ситуация, которую вы описали, для меня новая. У нас давно действуют правила: если звонишь внутри сети, можно набирать без префикса. Если звонишь другому оператору - префикс обязателен.
Мобильная библиотека очень хорошо.
Ничего не скачивал оттуда, но в вагоне с книжками просто душа отдыхает, после того трэша, который творится в остальных вагонах.
И дачу мне к сезону покрыли, молодцы. Если бы еще на неделю раньше, я бы симку велкома может не покупал бы )) но все равно молоцы.

а на арене связь не оч. и в метро не оч. про 4г... ну там все сложно, понятно. облачные мать их технологии, особый белорусский путь развития. но пиар хороший, тут не придраться.
Да, библиотека получилась красивая. Коллеги из маркетинга делали.
Связь на селе будет по всей стране. Поэтапно строим. Область за областью.
Ну а вот с ареной не соглашусь. Ну прости. Сама сколько раз проверяла на больших концертах - огонь как летает:) в метро связь пока только на платформах и переходах. Но, надеюсь, дадут достроить излучающий кабель в тоннелях. 4джи - да, там все непросто. Но зато МТС дает абсолютный безлимит 4джи за 30 тысяч в месяц. В городе покрытие достаточно стабильное.
Мой муж не знает, кто такая Татьяна Курбат, но он в курсе, что Татьяна Курбат ушла из МТС :)