бьюти2

Обзор тренажерного зала Lifestyle Fitness & Gym

Итак, друзья, теперь я тренируюсь здесь. Справедливости ради скажу, что с этим залом я уже полтора года, потому что именно здесь работает мой тренер Александр Рыбак. Но раньше у меня было два зала – Evo и Lifestyle. В связи с тем, что я начала свой проект #ПравильныйПодход, мне понадобился зал, в котором можно будет регулярно устраивать встречи и тусовки. Именно поэтому я решила окончательно перебраться в «Лайфстайл».



Вопрос о том, куда пойти заниматься и какого тренера я могу посоветовать – однозначно в топе вопросов, с которыми ко мне обращаются. Поэтому я решила сделать обзор этого фитнес-центра. Тем более что именно сейчас мне безоговорочно нравится все, что в нем происходит: прекрасный менеджмент клуба, более чуткое отношение к клиентам, желание слышать все пожелания и замечания, мощная работа по улучшению клуба (многие моменты, которые меня и других посетителей смущали, уже устранили; скоро изменится оформление всего фитнес-центра; расширится линейка тренажеров и так далее).


Что ж, начнем.



Оборудование и пространство

Тренажеры в лайфстайле от производителя SportsArt. Они абсолютно хороши для людей, которые приходят в зал за красивым телом. С хорошей биомеханикой и плавным ходом. В зале представлены все тренажеры, которые необходимы для проработки всех групп мышц: жим платформы сидя (скоро еще появится и жим лежа), гакк-машина, сгибание ног сидя и лежа, разгибание ног, сведение и разведение ног, гиперэкстензия, отведение ног, тяга блока вертикальная и горизонтальная, жим груди в тренажере, бабочка, подъем на бицепс и разгибание на трицепс, скамейки для пресса, машина Смита, кроссовер и многое другое. Зона свободных весов – это жимы штанги различные, машины для приседаний, гантельный ряд до 40 кг, различные штанги и так далее. Зона кардио – это 12 тренажеров: степпер, эллипсоиды, велотренажеры и беговые дорожки. Вроде как в планах есть тренажер-эскалатор – будет бомба.
















Есть зона бокса и единоборств. А также шведская стенка и зона для разминок-растяжек.


Организация пространства и логистика компоновки тренажеров очень грамотная. Если делаешь, к примеру, круговую тренировку, то не нужно от одного тренажера на ноги бежать к другому через весь зал.

IMG_5861-2.jpg

IMG_5860-2.jpg

Есть и свободное пространство для проходок – что очень хорошо, когда делаешь шагающие выпады.


А главное, что, несмотря на то, что зал находится ниже уровня первого этажа, естественного света в нем предостаточно. Все же я плохо чувствую себя в тренажерках, где все глухо и беспросветно.






Сам зал по площади огромный – 500 квадратных метров. Благодаря чему даже в часы-пик ты не толкаешь своими дельтами чужие дельты. Всем хватает пространства и воздуха. А самые популярные тренажеры вроде тяги верхнего блока, сведения и разведения ног, гиперэкстензии, скамеек для пресс – представлены в нескольких экземплярах. Чтобы уж точно не было «Я за этой девушкой занимала».


Другая инфраструктура

В «Лайфстайле» целых три зала для групповых занятий: очень большой, большой и маленький. В одном из них висят петли TRX. В других огромный ассортимент инвентаря: степ-платформы, бодибары, гири, гантели, блины, фитболы, босу-платформы. Я не посещаю групповые занятия, но очень люблю пойти в один из этих залов и поскользить на своих ковриках-слайдерах 6Directions.


Кроме того, есть солярий, массажи, сауна в каждой раздевалке. Сауна – это ну очень приятно, особенно, после тяжелой силовой. Хорошо прогревает тело и расслабляет мышцы. Сауна, кстати, входит в стоимость абонемента или разового занятия.


Каждому посетителю бесплатно дается полотенце.


И да, здесь есть бесплатная вода (привет, «Лебяжий») и стаканчики (удивительно, но в некоторых залах стоит вода, а стаканов нет – мол, пейте из своих бутылок или шейкеров).

IMG_20160621_144836.jpg


Раздевалки

Огромные, просто огромные. В них очень большие шкафчики, душевые кабины (теперь уже всегда чистые), фены.




В раздевалках регулярно работает клининг, поэтому чужие волосы носками не подметешь. Чего не скажешь о многих других залах Минска, даже самых свежих.


Как я уже писала, в мужской и женской раздевалках есть сауны.

IMG_20160621_145105.jpg


В наличии и вип-раздевалки – для тех, кто не любит светить телом перед остальными. Отдельная просторная комната, душ, туалет, фен, шкаф, полотенца.


Атмосфера

Наверное, этот пункт в моем персональном топе стоит номером один. Потому что по сути тренажеры плюс-минус везде одинаковые (если, конечно, руководство клуба не решило жесточайше сэкономить и не купило что-нибудь украинское – а такое в Минске есть. Или бэушный разносол – тоже часто встречается).


Я всегда иду на атмосферу. На эмоцию. На психологический комфорт. На приветливый и грамотный персонал, на профессиональных тренеров, на отзывчивое руководство и, главное, на классных людей. За полтора года, которые я вместе с «Лайфстайлом», в этот зал пришли десятки моих друзей, коллег и знакомых, подписчиков из ЖЖ и инстаграма. И мне – приятно встречать добрых знакомых, обсуждать с ними что-то. Для меня это отдельный и очень интересный мир. Так вот, без преувеличения скажу: лучше атмосферы в городе просто нет. Поверьте мне.




Очень часто мне пишут с жалобами на другие клубы - на грубых тренеров, на хамство посетителей, на нервозность в очередях за тренажерами.


В «Лайфстайле» все очень дружно и доброжелательно. Именно поэтому люди, если приходят сюда, то уже остаются. Даже я вот окончательно перебралась:)


И я знаю, что скоро классных людей здесь будет еще больше.


Тренерский состав

Моя любовь! Моя гордость! Моя душа! Есть два человека, которым я готова доверить всех своих самых близких, родных и дорогих – это Саша Рыбак и Таня Рыбак (на фото выше). Профессионалы, тренеры с большой буквы и с огромным сердцем. Люди, которые не просто отрабатывают персоналку, а идут вместе с человеком к его целям. Десятки, если не сотни, благодарностей я слышала от своих знакомых за то, что порекомендовала именно этих ребят.


Я знаю, как должна выглядеть работа тренера. Она должна быть видна. При этом в нашем городе много распиаренных тренеров-инстаграммеров или фитоняшек, которые называются тренерами, но все, на что они способны, - это посидеть в телефоне, пока их клиент ломает себе колени в машине Смита.


Не исключаю, что в городе много хороших тренеров, но эти – мои персональные фавориты.


А недавно к тренерскому составу присоединилась еще одна прекрасная пара – Женя Федурина и Саша Федурин. Еще один классный пример того, как должны работать люди этой профессии. Проживать с каждым клиентом час его жизни, а не просто отрабатывать время.


Расположение

Зал находится в центре города - на проспекте Машерова, 76а. Буквально между Стеллой и "Короной" на Кальварийской. Добираться туда легко. И на своем авто, и на общественном транспорте.

Парковка

Эээээээ…… Пусть это будет единственным недостатком. С парковкой возле зала есть определенные сложности. Именно с той, что примыкает к центру. По выходным проблем не возникает – места есть всегда. В остальное время я паркуюсь или во дворах неподалеку, или вдоль проспекта Машерова (возле «Суши-весла», или возле «БПС-Банка», или на одной из двух парковок через дорогу (но до них обычно колеса не доходят, потому что находятся места поближе). Но своего собственного свободного паркинга у спортзала, увы, нет.


Цена вопроса

Цены здесь средние – я бы сказала, адекватные. Разовое занятие стоит 120 тысяч. Безлимитный абонемент на месяц – 890 тысяч. На три месяца – 2 млн 250 тысяч. На шесть месяцев – 4 млн 200 тысяч. Персоналка – 190 тысяч (при наличии абонемента). Сейчас в выходные и днем – разовое занятие в тренажерном зале стоит 60 тысяч.


Время работы

В будние дни с 7.00 до 23.00. В выходные – с 10.00 до 22.00. Отлично и очень комфортно. Я все никак не попрощаюсь с мечтой начать тренироваться по утрам. Правда, пока не знаю, как мой организм к этому отнесется.




Заключение



Уверена, что вы понимаете: я могу выбрать любой зал в этом городе. Совершенно любой. Хотя бы потому, что у меня есть карты почти во все тренажерки Минска. Но теперь я в «Лайфстайле». Если будет повод - подходите здороваться. Мне всегда приятно!

За большинство фотографий меня спасибо Паше Поташникову strenger


Recent Posts from This Journal

Предыдущий лучший зал с лучшей атмосферой был Evo Wellness Club, да? Теперь все, не торт?

Зал обычный, полуподвальный, набор тренажеров предсказуемый, но не без недочетов - тот же гравитрон, например, отсутствует. Шкафчики бывают и побольше.

И да, с парковкой там не трудности, а гребаный ...дец. Практически постоянно.
Захажу в этот зал периодически, один или с супругой. Зал сам по себе неплох, хотя смотря с чем сравнивать. А вот коллектив и тренера - это как раз проблема уровня той же парковки. Они как раз уровня подвальной качалки, где "все свои", так и не переросли. Если попал в группу "своих", то наверное в этом зале будет комфортно. А так бывают и конфликты, и тренера пытаются тебя с тренажеров сгонять, чтобы своих подопечных посадить, и за порядком не следят, вплоть до драки (да, видел и такое).
Ну и остальной коллектив... Может быть, в спорте там и звезды, но вот понять, что это все-таки сервис-индустрия никак не могут. Видимо, менеджмент другим чем-то занимается.
В принципе, можно к этому относится филосовски, в целом это decent deal, учитывая цену. По моим меркам, зал совсем не дорогой. Мне туда удобно пешком ходить, а если ездить, то я бы точно этот зал не выбрал.
Симпатично... Народу только маловато что-то, 2,5 человека на весь зал
Привет! Я в ЖЖ ищу интересное и позитивное, а так же просто общаюсь)) Добавилась
Я прочитала и радостно затаилась:)