бьюти2

Без чего нет жизни фрилансера? Обзор моего ультратонкого ноутбука ASUS ZenBook

Когда ты работаешь в большой компании, вопрос техники и девайсов решается сам собой. Тебе выдают все необходимое. И за многие годы я настолько к этому привыкла, что незадолго до выхода в свободное плавание забеспокоилась о том, на чем сейчас буду работать.



Скажу честно: я сбила руки в кровь и пальцы стерла в мозоли, пока выбирала себе ноутбук. И пост этот пишу, потому что он наверняка будет кому-то полезен. По крайней мере, реакция подписчиков в инстаграме на фотографию моего нового компьютера говорит именно об этом.

Я знаю, что среди моих друзей много тех, кто так или иначе задается вопросом надежной рабочей машинки – журналистов, пиарщиков, маркетологов, блогеров, редакторов.

Ноутбуки я обновляю редко. Предыдущий – Тошиба 13,3’’ – верой и правдой служил мне с 2009 года. Пришло время освежить компьютерный парк.

Отвечу сразу на вопрос: почему не MAC?

Мне нравятся мобильные яблочные продукты, но я четко понимала, что покупать совершенно новый принцип работы и подстраиваться под него, учиться, адаптироваться у меня просто нет времени. Потому что я не могла себе позволить даже малейшую паузу в работе. Сейчас понимаю, что сделала все правильно. Без преувеличения: я знаю нескольких коллег по профессии, которые так и не сдружились с «Яблоком». Да и у меня все попытки сделать что-то на Маке заканчивались: ай, все. Поэтому такой вариант отмела сразу. И выбирала в итоге между двумя брендами: ASUS (слышала и читала много крутых отзывов, а потом прочитала сравнение ASUS Zenbook и MacBook)  и HP (последние четыре года пользовалась рабочим ноутбуком от этого производителя).

Мне нужен был тонкий, легкий, эстетичный, красивый и при этом мощный, производительный ноутбук. Без лишних наворотов и выкрутасов. Без сенсорного экрана и прочего. Я искала ультрабук, который станет мне надежным помощником и спутником в работе.

Для чего в основном я использую ноутбук?
·       Пишу тексты (!!!)
·       Ищу информацию в интернете
·       Общаюсь
·       Храню в браузере 50+ закладок :)
·       Работаю с фото
·       Учусь монтировать видео
·       Смотрю видео

Это основное.

В результате рассуждений я купила ASUS ZENBOOK UX305C.



И, как показал первый месяц, выбор мой был очень правильный. Дальше не будет каких-то супер-пупер технических характеристик, но будет эмоциональное впечатление.

Ноутбук очень и очень красивый. Он до одури красивый и заметный. Полностью соответствует моему стилю и чувству прекрасного. А еще он представительный, что очень важно, когда ты, в первую очередь, PR-менеджер и работаешь с крупнейшими компаниями этой страны, регулярно встречаешься с топ-менеджерами и акционерами. Этот момент я обязательно учитывала.



Для меня в выборе ноутбука очень важной была его презентабельность. Потому что я отношусь с пристальным вниманием и трепетом к любой детали своего образа. То, как я выгляжу, чем пользуюсь – в том числе, формирует мою репутацию. Здесь просто 10 баллов из 10.

Он невероятно легкий и компактный. А размер все те же 13,3’’ очень комфортный для работы. Подозреваю, здесь что-то связано с разрешением экрана. Если я ничего не путаю, то оно в моем Зенбуке – Full HD. Картинку выдает космической четкости и яркости. Ловлю себя на мысли, что иногда просто залипаю на каких-то изображениях.

А еще он очень тонкий. Вы только посмотрите!






Что еще важно – матовость экрана. О да, здесь матовый экран!!! Прощайте, пальцы и пыль. Прощайте, солнечные блики и тусклые картинки.



Время автономной работы. Когда я представляла себя фрилансером, то буквально рисовала в голове картинку яркой полетной девушки, которая, сидя за столиком в залитом светом кафе, элегантно работает за своим ноутбуком. Провода и зарядки в этой зарисовке отсутствовали. И правильно. Они мне редко бывают нужны. Поэтому провода живут дома. Для повседневных нужд (часов на 7-8 в день) мне хватает времени автономной работы батареи. В большем времени  нужды пока не было, но в ноль аккумулятор я так и не высаживала. Максимум – до 10%. Но это когда видео смотрела или монтировала что-то для будущего видеоблога. Упс, кажется, это новая для вас информация:)



Ноутбук ношу очень часто без сумки, а защитой выступает тонкий пластиковый чехол, который я купила за 9$ на ебее. Он прозрачный и бесцветный. Поэтому ноутбук продолжает играть своими красивыми линиями и стильно-золотистым металлом. Да-да, весь корпус металлический.

Производительность. Я как истинная леди ничего не смыслю в процессорах и тактовых частотах. Критерий один: виснет или не виснет. Так вот, не виснет. Даже при открытых Яндекс.Браузере с 50 вкладками, фотошопе, Adobe Premiere, 20 вкладках в Word, нескольких Power Point, вайбере, скайпе, телеграме и вацапе. Не виснет!!! Более того, я при этом кромсаю видеофайлы, склеиваю, добавляю эффекты и музыку:) Скажу честно, мои ожидания лежат на лопатках, а рядом валяется белый флаг. Просто не ожидала такого.  Единственный характеристики, на которые я обращала внимание при покупке – это оперативная память 8 ГБ и диск 256 ГБ. Вроде как это даже лучше, чем у МакБук Эира.

Клавиатура. Те, кто видел, с какой скоростью я печатаю, поймут, почему клавиатура так для меня важна. Она должна быть продолжением моих мыслей, а иногда и опережением. Так вот. Я набирала тексты на разных компьютерах и клавиатурах. У этой – очень комфортный ход и отличное расположение. Могу писать с закрытыми глазами. И очень быстро. Есть только один нюанс в клавиатуре – клавиша ВЫКЛ. Она зачем-то расположилась рядом с клавишами Delete и BackSpace. Пару раз происходило незапланированное выключение. Но и здесь меня ждало удивление: компьютер включается 15 секунд. 15 секунд!!! То ли это Windows 10 божит, то ли что, но я без преувеличения первый месяц, пока мы с Зенбуком знакомились, подпрыгивала от восторга.



И последнее. Он бесшумный и не издает ни одного звука. Даже если прислушиваться. Пока не понимаю, как это возможно, но это возможно. А еще он не греется в рабочей области. Что особенно приятно, когда соприкасаешься с машинкой несколько часов без передышки.

Цена вопроса. Мой компьютер стоит ровно 1000 у.е. Похожий на него МакБук – что-то порядка 1500 у.е. Эта разница в цене была весьма ощутимой. Поэтому еще один жирный плюсик в карму моего Zenbook.

Теперь я даже вообразить не могу какой-то другой компьютер, который мог бы занять достойное место рядом с такой творческой и неординарной натурой как я. Мне нравится, когда гаджеты безупречные, поэтому я всегда стараюсь выбирать то, что действительно качественное.

_DSC0366.JPG

Сегодня я познакомила вас со своей основной фрилансверской находкой. Скоро будет пост, где покажу, без чего еще жизни нет, если ты работаешь на себя. Ну, и раскрою еще немножко тайных тайн.

Recent Posts from This Journal

Очень понравился отзыв... давно присматриваю себе нового друга, но как-то в сторону Asus вообще не смотрела(
Думаю, теперь у тебя будет повод. Я очень трепетно выбирала ноутбук. И этот - просто идеальный
Ноутбук высший! Поэтому и написала:)
Скоро ещё напишу про фотоаппарат, без которого нет жизни блогера-фрилансера:) Только разберусь немного, как он включается. Сразу оговорюсь: тоже моя самостоятельная взрослая покупка:)
Не докажете! )) все равно будет признано рекламой.
Я очень дорогой блогер. Следующий оекламны пост будет про обзор квартиры в "Новой Боровой":)))
я как немного разбираюсь в технике напишу что не шумит и так быстро включается, потому что там не HDD наверняка а SSD
Это новая для меня информация, но наверное ты права:)) спасибо:)
Там наверняка SSD но еще возможно и охлаждение без вентилятора. При металлическом корпусе вполне можно организовать такое.
Ваня, я обязательно теперь уже поизучаю:) хотя пока с трудом улавливаю разницу :)
Какой классный! и действительно красивый. Спасибо за пост. Я, хоть и не фрилансер, но очень много времени по работе провожу за ноутбуком и тоже очень быстро печатаю)). Поэтому ваша рекомендация очень может пригодиться. И цена вменяемая!
Как сказал великий поэт Н.Гоголь в человеке должно быть все прекрасно; и одежда, и мысли и ноутбук.
еще с первой фотографии твоей в инстаграме обратила на него внимание, он действительно очень красивый!
а так как у меня сейчас самое время искать замену моему старому другу, то твой пост оказался крайне полезным, спасибо!)
Спасибо, дорогая! Рада, что текст пригодился. Если нужны будут подробности - обращайся :) компьютер космический
Если кому пригодится, могу порекомендовать Dell XPS 13. У меня 13.3" (без тачскрина). Очень тонкий и очень легкий, но ценник может быть стартовать от 1200-1300 у.е. Пользуюсь год, очень довольна, хотя начинка самая базовая. Надеюсь, Таня не сочтет это за рекламу :)
И да, забыла: Таня! Огромное спасибо за блог! Поскольку все предыдущие посты были зачитаны до дыр на мониторе, теперь каждый новый пост просто проглатывается :)
(Anonymous)
Тань, а не подскажите какая именно моделька компьютера? ASUS Zenbook UX305CA-FB055T или нет?
И спасибо за пост!:)
ой, а где это посмотреть?:))) я нашла только первую часть модели:)
На обороте, так сказать на "дне" ноутбука должна быть вся техническая информация. На нашем Асусе она именно там.
Спасибо за пост-обзор!