бьюти2

Что я увидела на фабрике «SERGE» и что нас теперь связывает?

Не так давно я встречалась с руководством компании «SERGE Fashion» - обсуждали один проект, который появится в скором будущем. Если вкратце, то меня пригласили в качестве консультанта для разработки новой линии спортивной одежды. Признаться, я всегда с радостью откликаюсь на предложения, где действительно могу помочь: или как пиарщик, или как человек, который разбирается в определенных темах (спорт, безусловно, - одна из таких тем).

Кстати, если у вас есть какие-то пожелания к спортивной форме, можете мне написать в комментариях – все учтем.

В силу того, что мы начали обсуждать проект, я напросилась посмотреть, как оно там вообще – за кулисами «Сержа».

Все начинается в экспериментальном цеху, где создается пробная партия. Отшиваются разработанные художниками и дизайнерами модели в парочке экземпляров. Потом эти экземпляры проверяются на жизнеспособность. Как? Один из вариантов – самими сотрудниками. Приходишь, бывает, на рабочее место, а у тебя на столе – трусишки. Мол, поноси, постирай, попробуй – а потом поговорим:) Это не шутка. Так и происходит.









Если тестовые экземпляры ведут себя как надо – их отправляют на линию. То есть в массовое производство.

И прежде чем мы отправимся туда же, хочу сказать про ткани. Хлопок очень хорошего качества закупают в Турции. А кружева – в Италии и Германии. Кружева просто покорили. В конце поста будет интимненько – покажу специальный комплект, который «Серж» изготовили для меня в единственном экземпляре.









Так вот: кружева очень красивые и добротные. Не хочу никого обидеть, но если сравнивать качество кружев у «Серж» с другими брендами (обойдемся без перехода на личности), то многие проигрывают. Кстати, мне будет интересно узнать ваше мнение: чье бельишко любите, а чье – ни за что больше не купить?

У «Сержа», если не изменяет память, тоже были смутные времена, когда все жаловались на качество. И это действительно было – помню. Но все, что я покупала за последние год-полтора – до сих пор прекрасно носится и выглядит.


Кроме того, поменялся и подход  к моделированию белья. Теперь еще и невероятно красивые бюстье. Правда, очень красивые.




А еще стало неожиданностью, что в ассортименте появились корсетные вещи. Вот такие:) Правда, шьют их пока на каких-то слишком пышногрудых. Верю, вспомнят и о нас, компактно сложенных:))








Идем дальше. Цех раскроечный. Здесь утвержденные и одобренные модели раскраивают и вырезают на специальных машинах.










Если какая-то делать нуждается в картинке, то ее отправляют в цех печати. Где опять же специальные машины наносят на ткань принт. После чего он фиксируется на другой машине. Краски, которыми производится печать, гипоаллергенные и пригодные для контакта с телом.







А дальше вся магия отправляется в пошивочный цех, где детальки собираются в одну вещицу и сшиваются.











Если быть искренней, то я правда рада, что у «Сержа» все достаточно оптимистично. И дело даже не в том, что мы будем вместе придумывать спортивную линию. А в том, что мне без преувеличения нравилось все то, что эта компания делает. Что уж говорить: мои первые легинсы, с которых начиналась вся моя ЗОЖ-ная история, были куплены именно в «Серж»:)

Дальше перемещаемся в упаковочный цех. Да-да, те самые прозрачные конвертики на замке. Здесь уже во мне пиарщик скажет: эта упаковка, согласитесь, - давно стала частью бренда. Молодцы, что сохранили. В упаковочном цеху тетеньки мастерски и ловко прикрепляют этикетку, складывают вещь и отправляют ее в упаковку. Товар готов отправиться на полку или вешалку в магазин.



В конце встречи нас ждали приятности. Нас пригласили на худсовет, где определялись дизайны пижамок, которые поступят в продажу ближе к концу осени. Мы выбрали ткани и принты, которые приглянулись. Проголосовали и определили победителей. Потом приятно будет увидеть результат своего интеллектуального труда:))







Прекрасная команда, которая нас сопровождала.



Ну а в качестве P.S. нам предложили выбрать понравившуюся ткань или кружево, дали все возможные варианты моделей, сняли мерки и ушли делать эксклюзивные комплекты. Которые не появятся в магазине, потому что мы их сами скомпоновали. Мне приглянулась вот эта ткань. Такой нежный нюд с фиолетовыми акцентами. Удивительное дело, но фиолетовый и все его оттенки – просто хит моего осеннего сезона. В нижнем белье, в одежде, в спортивной форме, в мейк-апе – везде.







А вот и моя эксклюзивная красота










Recent Posts from This Journal

Странно, но был уверен, что компания "Серж" уже полгода как банкрот.
я не вникала детально, но одно юрлицо обанкротилось и сейчас проходит все соответствующие процедуры, а с другим юрлицом, которое продолжает производить продукцию, все в порядке.

Оооооо может они снова возобновят отшив спортивных костюмов женских?)))

мы так далеко пока не думали. признаться, я даже не помню их именно костюмы спортивные:)
Таня, если у тебя есть возможность передать "привет" руководству "Сержа", то передай, пожалуйста, всеобщую боль молодых мамочек из-за отсутствия хорошего выбора бюстгальтеров для кормящих. "Милавица" на нас полностью забила, я как раз на днях об этом писала вот здесь (открой хотя бы ради фото): http://christa007.livejournal.com/238274.html

Может, "Серж" как раз захочет выступить мамским спасителем?..
Кристина, тот случай, когда компания точно прочитает твой комментарий. И я уверена, обратят на него внимание.

Мне кажется, твое пожелание очень разумное!
Я раньше тоже любила его, но последние полтора года у них не было никаких обновлений ассортимента. Поэтому проходила мимо полок с их продукцией по причине того,что все что на них представлено - уже есть.
Рада что они начали делать я "верх", причем по фото вижу что выглядит намного лучшего своего конкурента( которого не покупаю у нас уже лет пять). Надеюсь не будет такой ситуации - что все лучшее вывезут на экспорт, а нам останется то что останется?

Ну и интересует ценовая политика. Можешь рассказать, сколько примерно может стоить комплект ?
Аня, если не ошибаюсь, верх - что-то в районе 200 тысяч. Но лучше уточнить в магазине. Мне этот комплект подарили.

Обещают, что лучшее останется в стране - никуда ничего не вывезут:)
Пост шел по нарастающей и завершился отличной концовкой ) я доволен
интересная статья. у СЕРЖА-всегда было хорошее качество-по сравнению с другими белорусскими производителями. ну и цена,соответственно-выше. а как я наблюдаю в магазинах,народ выбирает -подешевле. у меня от СЕРЖ есть только 1 майка.но хочу покупать и другое. кружевное бельё-не люблю!возможно,дело в качестве кружев -но несколько раз брала кружевные трусы от-МАРК ФОРМЭЛЛЬ,всё порвалось(((((((.теперь беру всё простое. да и вообще,качество сейчас у МАРК ФОРМЭЛЛЬ-ужасное. много синтетики.......какое то-одноразовое. хотя раньше-мне нравилось. пожелания-хотелось поменьше чёрного цвета!!!!!во всём! мне тоже нравятся-оттенки фиолетового!!!!!и бирюзовый и розовый -тоже нравится!!!! халаты-я не люблю.больше-леггинсы и майка нравятся.если -для дома. для спорта,как я замечаю-популярна одежда из синтетики,полиэстера....типа-лучше пот выводит.....а хлопок-не популярен.
качество белья у МФ отвратительное.
а вот пижамы ничего - носятся. Только линяют сильно. Или это я их не совсем правильно стираю?:)))
Хорошо бы женских спортивных костюмов... И простых футболок - таких, с НЕоблегающим рукавом по пройме, типа мужских, но с хорошим принтом - не зайчики розовые с ушками, а интересный и лаконичный рисунок. Споривная одежда в "облипку", по фигуре - красиво, да, но не всем практична - хочется и необлегающих моделей.
Серж прочитает все комментарии и, надеюсь, прислушается в голосу народа:)
как-то давно не заладилось у меня с Серж, поэтому даже не захожу к ним больше. Из швов через пару стирок начинали вылазить нитки. Кружева быстро теряли свой внешний вид. В качестве повседневного трикотажа нравится Марк Формель, а уровнем повыше для меня идеален Кельвин Кляйн.
у меня к МФ очень много вопросов.
Сержевский трикотаж у меня был - живет еще со времен бородатого 2008 года...
Кельвин Кляйн - это принципиально другой уровень и принципиально другой ценовой сегмент:) отличие с Сержем раз эдак в 5-6:)
(Anonymous)
Обожаю Серж) Как и Милавицу) Достойные белорусские бренды.
Кому-то может и "дорага", но красивое кружево не может стоить мало. Сержевские трусики-брифы - моя любовь. Не хуже victoria`s secret. Серж, расширяйте ассортимент)
И приятно, что появились лифчики)
думаю, Сержу прочитал и ему было приятно. Я рада, что информация об этом бренде так тепло воспринята! Потому что мы правда задумали что-то грандиозное:)
(Anonymous)
Татьяна!! Попросите, пожалуйста, Серж сшить черных спорт комбезов, без лампасов и прочей лабуды, что-то вроде для танцев и йоги!! Просто черный комбез без рисунка лаконичной формы, по вменяемой цене.
Спасибо предварительное!)
оооо, я помню эти комбезы - они были крутые! правда, меня иногда смущала расцветка и эти самые ломпасы:)
учтем пожелание! спасибо!