бьюти2

Санаторий «Альфа Радон» год спустя: как я лечила свою маму

Год назад я нашла новый белорусский санаторий – «Альфа Радон» – и осталась от него в таком восторге, что не передать.

За год пост с отзывом о санатории прочитали почти 100 000 раз. Мне задали сотни вопросов о том, правда ли там так хорошо, а еще написали сотни благодарностей после того, как съездили и убедились, насколько там круто.



Не так давно я решила сделать подарок своей маме и подарила ей (нам) поездку на неделю в этот же санаторий. Мое состояние на момент поездки было стабильное, поэтому все, что я взяла в плане процедур – это было преимущественно спа и разные крутые физиопроцедуры.

У мамы же был четкий профиль – позвоночник. Какое-то время назад ей диагностировали протрузии. И они начали о себе давать знать болями в спине и ногах. Мы для начала устранили ту нагрузку, которая усугубляла ситуацию. После чего отправились в санаторий.

Встречали там, конечно, как добрых знакомых. Сказали, что каждый второй ссылался на мой прошлогодний пост и говорил, что именно тот текст стал решающим в выборе санатория. Причем, это и белорусы говорили, и россияне.

Я искренне рада, что тот отзыв появился и помог такому количеству людей открыть для себя восхитительное место. Для тех, кто в любом тексте, где есть какой-то бренд, видит рекламу, у меня есть совет: кажется – креститесь.

Блогерская задача – находить, исследовать и делиться. Что я и делаю.

И за сегодняшний текст мне тоже никто не платил и никто о нем не просил. Хотя вру. Мама просила.

Я всегда бронирую номера с окнами во двор – мне нравится этот роскошный вид на сам санаторий. Можно, конечно, взять номер окнами на лес, но это кому что больше нравится.



Учитывая, что за год в «Альфа Радоне» побывало несколько тысяч человек, я опасалась, что номера поизносятся. Слушайте, да они еще новее, чем были. Все такие же идеальные и ювелирно чистые! С уютными халатами, тапками и прочими нужностями. Находиться в номере, читая книгу, - одно сплошное удовольствие. Хотя времени на это особо и нет – почти всегда ты занята то на процедурах, то еще где.

Питание стало разнообразнее и еще чище. В прошлый раз диетических блюд было не в таком изобилии, как сейчас. Но кухня все так же прекрасна. И, что круто, ни одно блюдо за неделю ни разу не повторилось. Насколько я знаю, это единственный санаторий в Беларуси, где питание организовано по системе «шведский стол». То есть голодным ты из ресторана не выйдешь – как ни старайся. И блюда все очень вкусные и небанальные: разные варианты из постной говядины, разных видов рыб, курицы, индейки, бобовые, каши, овощи и многое другое. Поэтому и здесь – респект. Не просели.







Наши с мамой процедуры сильно отличались. Я релаксировала, мама – больше лечилась.

Сначала о релаксе.

Целых два раза я сходила на свой любимый стоун-массаж, который всегда беру в этом санатории (теперь я разгадала этот фирменный запах, от которого просто улетаешь… Это "Tranquility").

Процедура настолько уравновешивает и во всех смыслах прогревает, что выходишь после нее в состоянии неги и абсолютного баланса.


Также по совету врачей я сходила к косметологу. Сказать, что я была настроена скептически к косметологическим услугам санатория, - это не сказать ничего. Ну чем могут порадовать в косметологическом санаторном кабинете?.. Но здесь меня ждало удивление. Во-первых, подход косметолога оказался мне настолько близким, что после часовой процедуры (уход на крутой уходовой косметике и ультразвуковая чистка) мы еще целый час обсуждали взаимосвязь эмоций и красоты лица. А именно, как сильно наши внутренние течения влияют на состояние кожи. На ее эластичность, свежесть, здоровье, красоту, отсутствие или наличие высыпаний, морщины-заломы в определенных местах.
Приведу спой пример: долгие годы у меня была глубокая межбровная складка (и куча других куда более серьезных проблем). Когда я поработала со своим внутренним состоянием и выровняла его, складка сама разгладилась. Сама! Никто не верит. Говорят: уколола. Но нет.


А зачем я, собственно, к косметологу пошла? Оставила дома уход. И пришлось срочно что-то делать. Пользоваться «Белитой», которая продается в соседнем «Радоне»,  я не могла решиться, поэтому хотела купить что-нибудь из косметики, представленной в санатории (они работают на очень хороших и весьма недешевых брендах, но выхода не было). Так я открыла для себя косметику, которая переросла в мой нынешний основной уход – это «Comfort Zone» (дай Бог здоровья человеку, который эту косметику придумал!). Если будет интересно, я обязательно расскажу. Но кожа поет оды и аплодирует стоя.

Еще один восторг от процедур – это контрастные ванны. Если будете в «Альфа Радоне», обязательно (!!!) возьмите эту процедуру на все дни своего пребывания. Я даже подумать не могла, что она так ощутимо влияет на организм. После каждого сеанса было ощущение, будто внутренняя скорость моего организма увеличивалась раза в два! Ну а суть проста: две глубокие ванны с очень холодной и очень горячей водой. Тебе нужно в них попеременно опускаться. Первое погружение дается очень тяжело, потому что сначала кажется, будто ты добровольно опускаешься в котел с супом, а потом – в морозилку. Но к концу ощущение сильного контраста смазывается, и ты просто балдеешь. Выходишь (точнее, выпрыгиваешь), как только что рожденная.



Также я решила повторить опыт прошлого года, и взяла еще подводный душ-массаж, курс превмокомпрессионного массажа (улучшает лимфоток и выводит лишнюю жидкость из нижних конечностей), сеанс в спелеокомнате (которая вся из соли, и тебе этим нужно дышать и спать под звуки природы). Были у меня и разные лечебные ванны – каждый день. Наверняка было что-то еще, но так с ходу в голове и не всплывает.







В любом случае, важно понимать, что в стоимость путевки входит четыре процедуры в день. Если вы захотите что-то сверх (или врач посоветует), то это будет уже за дополнительные деньги. Прайс на услуги сверх лимита по-прежнему очень лояльный. И еще важная информация: если вы едете только на выходные, процедуры в стоимость не входят.

Я как всегда в полном восторге и не без гордости говорю, что мне приятно быть человеком, который побывал в этом санатории одним из первых (сама его нашла!!!). И очень рада, что благодаря этому блогу с санаторием познакомилось столько людей.

Действительно, достояние страны. Не так давно увидела в соцсетях, что именно «Альфа Радон» взял гран-при на престижном международном конкурсе среди санаториев и спа-салонов. В принципе, я не удивлена.

Теперь о маме.



С ней все было сложнее.

Первым делом маму принял терапевт и невролог. Посмотрели ее МРТ и назначили процедуры.

Я перечислю, что ей там делали, а потом перескажу мамины эмоции и ощущения.



Ключевая процедура проводилась на специальном аппарате – аппаратная тракционная терапия. Это растягивание позвоночника под четким контролем и мониторингом.

Еще одна не менее важная процедура – интеренцтерапия по программе люмбалгия. Это что-то на специальном приборе с применением тока. Делали и местную магнитотерапию.



А еще парафиновые и озокеритовые аппликации. Кроме того, было много радоновых ванн и других лечебных водных процедур. Кололи и специальные уколы – карбокситерапия.


Была мама и на приеме у других врачей – обследовала и проверила интересовавшие ее профили здоровья (в частности, гинекологию).

Сколько уговаривала ее на контрастные ванны – ни в какую. Боюсь, говорит. Сердце не выдержит, говорит:) Так и не попробовала. А зря.

Главное, что мама через неделю сказала, что никаких болей нет. И в том виде, в котором они были, до сих пор не вернулись. Говорит, что спустя два месяца чувствует себя очень хорошо.



Ну а в целом мама была поражена, конечно. Сказала, что не ожидала такого сервиса, такого подхода и такого трепетного, внимательного, заботливого отношения. До сих пор делится восторгами со всеми подругами и знакомыми. И фотографии из инстаграма пересылает:)





Она все время сравнивала свой давний опыт, полученный в санатории в Калининграде. Говорит: небо и земля.

Разумеется, мы часто гуляли и катались на велосипедах. Воздух рядом с санаторием все такой же вкусный и чистый.








В общем, оздоровились и привели чувства в равновесие. И испытали на себе тот же высший класс, которым я восхищалась год назад. Говорю честно: я не заметила ничего, где санаторий стал бы хуже. Ни-че-го. Если что-то и изменилось, то только в лучшую сторону.

Хочу сказать большое спасибо всем, кто сделал наш отдых таким замечательным. Мы обязательно вернемся. Потому что я до сих пор не знаю лучше места на карте Беларуси.



И это – искренне.



Если говорить о других профилях лечения, то можете смело отправлять своих родителей снимать стресс, укреплять сердечно-сосудистую систему, костно-мышечную систему, гинекологию, нервную систему. Да и просто отдохнуть и приободриться. Родители будут вам благодарны.

Recent Posts from This Journal

FYI если что - замечательный и очень вкусный диетический шведский стол есть в санатории "сосны".
А сколько на неделю стоила путёвка? Вот думаю может родителям подарить?!
ну, буду откровенной. стоит это достаточно дорого. за неделю на двоих (но при условии, что мы еще взяли ооооочень много дополнительных спа-процедур) путевка обошлась в 20 млн старыми. Но этот тот случай, когда мне не жаль ни одного потраченного рубля.
Ой, а это сколько на русские? И там наверно для русских цены дороже, да?
это в районе 1000 долларов на двоих.
что по ценам для россиян - не подскажу:( не знаю...
Я пыталась с ними связаться чрез email, написала 3 письма, мне так никто и не ответил. Жаль
Спасибо, попробую туда.

А как там с английским, кстати? Если приехать с друзьями-иностранцами?

Спасибо, Танюша! Так всё подробно, очень интересно и полезно. Этим летом не успела родителей уговорить, на следующее обязательно побываем.

Лена, будете в восторге. Я люблю это место нежно и всей душой!

Тань, ты так заряжаешь, что хочется "рвануть" прямо сейчас. Надо будет у них про зимние виды спорта поспрашивать, про лыжи например..

вроде есть лыжи. Лена, так НЕВЕРОЯТНО!!! обязательно съезжу зимой хоть на выходные. подышать зимней сказкой.

Бери меня с собой ;-).
Главное с погодой угадать. А вообще, отличная мысль, зачем ждать лета. В зиме свой шарм.



Edited at 2016-12-12 04:53 pm (UTC)
(Anonymous)
Танюша, а вы брали оздоровительную путевку или просто проживание с питанием , а процедуры сами набирали?
Мы брали оздоровительные путевки. По ним четыре процедуры в день входят в стоимость. Но ещё я дополнительно брала процедуры и себе, и маме
Папа прочитал пост и теперь стремится в санаторий "аль-фарадон" (на самом деле нет) :)
Папа, без преувеличения прекрасное место. Будешь в родных краях - очень рекомендую
Только ж ты вряд ли здесь будешь... или?..
в ближайший год Папа не планирует - разве что только если коля басков на работу возьмет ;)