бьюти2

Говорит и показывает Яндекс

На прошлой неделе Яндекс позвал на пресс-конференцию.
Чего уж кривить душой: мне было интересно, как крутой Яндекс делает прессухи.
Ну и вообще, к компании я лояльна, мне нравятся их продукты, нравится их стратегия.

Яндекс запустил новый сервис - навигатор - в Беларуси.
Куплю машину - буду пользовать. Карты Яндекса давно и нежно люблю. За них отдельное спасибо разработчикам: четкие, актуальные, всезнайки. Айфонщики поймут:) А сегодня мне сказали, что и Тутбай решил отказаться от идеи собственных карт и перешел на яндексовские. Вообще, чтобы создать и поддерживать такой сервис, постоянно актуализируя его, нужны серьезные вложения и много, очень много работочасов. Я тоже за то, чтобы или делать что-то свое перфектно, или похоронить идею.

Так вот навигатор. На мой взгляд, главная его фишка в том, что у Яндекса отличные карты и слой пробок. Благодаря чему навигатор выстраивает или меняет маршрут таким образом, чтобы объехать пробки, которые есть на пути. Рассказываю, как оно в действии. После пресс-конференции скачала приложку себе в айфон. По утрам грешу тем, что на работу ножками ехать лень, поэтому нередко вызываю такси. Хотя таксисты уже знают, что ехать мне всего 5 км, поэтому не особо горят желанием кататься со мной по утрам. Но. На прошлой неделе я слегка припаздывала, и нужно было как можно скорее добраться до офиса. Каждый раз возникает дилемма: ехать по проспекту Независимости или по Кедышко, потому что сегодня пробка может быть на проспекте, а завтра - на Кедышко. Раз на раз не приходится. И системы никакой нет. Здесь как повезет. Яндексовский навигатор разукрасил весь проспект в красный и велел ехать по Кедышко. Не обманул - на дороге было пусто и свободно. Позже узнала, что проспект в то утро стоял мертвяком. В общем, лайк.



Теперь о самом мероприятии.


Получилось душевно. Это если кратко. Понравилась тональность ивента: непринужденно, доверительно, расслабенно. Никакого официоза и пафоса. Все для людей. Как и сам Яндекс. С точки зрения ивентинга продумали до мелочей. В итоге получился пресловутый "киндер-сюрприз" для журналистов: сначала главное - информация, а потом игрушка внутри. Поскольку тема - навигация и карты, пресс-конференцию проводили в картинг-клубе. Устроили для журналистов гонки на машинках. Разыграли айпад, гэлэкси эс 4 и портативную зарядку. Пока все катались, а потом ждали результаты, журналисты друг с дружкой вдоволь наобщались, что бывает редко. Обычно как? Прибежали, отработали, убежали отписывать.



Короче, Яндекс, молодец, что пришел. Заходи еще:)

Алена, зовут.
Насколько я знаю, они начинают плотняком работать с белорусскими медиа и блогосферой.
Я думаю, что когда Яндекс сформирует местный пресс-офис, за блог-пулом дело не заржавеет. В Украине и России блогеры ходят на все их ивенты. Хочется верить, что и до нас этот тренд докатится.
Надо вам зарядку выигрывать портативную-телефон на минимуме :-)
мне всегда в кайф посмотреть как работают другие. Особенно, если эти другие - профи
Пробки их часто для Минска очень неактуальные. Ну они там у себя в Москве привыкли, что все что меньше часа это не пробка.
А у нас выглянул в окно, мост стоит. а на карте он красивый зеленый.
зато соседняя улица закрашена красной, хотя давно уже свободная.
я не практикующий автомобилист, но пробками пользуюсь по утрам. Сегодня, к примеру, приложение предупредило, что на проспекте ДТП. Поехала по альтернативному пути. Приехала вовремя. Коллеги, которые ехали из Уручья по Независимости, приехали с 40-минутным опозданием.

Надо потестить основательно:)
Ну, понимаешь, проспект это такая штука, где всегда ДТП и всегда пробка.
Я сравнивал пробки от яндекса, навитела и гугла. Навител наиболее оперативен. Остальные запаздывают на 15-30 минут.
Вероятно потому что навителом пользуется каждый первый таксист, а яндексом только энтузиасты.
Мероприятие действительно получилась очень милым. А вот яндекс-навигатор меня недавно подвел. В деревушку под Дзержинском, куда Навител без проблем прокладывал маршрут, Яндекс дороги не нашел. Да и один глюк под Винфон я уже нашел.