Татьяна Курбат (kurbatishka) wrote,
Татьяна Курбат
kurbatishka

Category:

ДевиЖЖник-2: четыре часа о ягодичных и не только

Скажу честно: мне очень нравится все то, что происходит сейчас в белорусской блогосфере. Меня это радует и как практикующего пиарщика большой компании, и как вновь практикующего блогера.

Достойным подтверждением тому, что белорусская блогосфера оживает стал "ДевиЖЖник", который прошел в минувшее воскресенье. Делюсь и я, как это было!:)



На фото слева направо прекрасные девочки: Оля olenka_kurakova, Асенька paplauskaja, Таня tati_sol, Даша darya_govorun, Юля juliley, йа kurbatishka, Настя lilalilalo, Алеся bondaresja, Наташа (ее ЖЖ в разработке), Катя (автор проекта"Моя Колумбия"), Катя fungirls, Наташа leeeelloooo, Люда (она пока тоже без ЖЖ), Полина polinapasha, Настя kofe_family, Алена alena_perishko, Маша maria_pog. Ранее, чем мы организовались на совместное фото, убежали Инна Радаева, адепт фейсбука, и Катя wildkot.

ЖЖ стал для меня куском жизни в далеком 2006. В 2007 завела новый журнал - этот. Ох, чего здесь только не было. И смех, и слезы, и любовь. Потом дневник был заброшен. Лишь в редкие моменты появлялись потоки мыслей. В середине прошлого года я почувствовала острую тягу к буквам и диалогу о своем главном хобби - спорте.

Вместе с тем сюда начали возвращаться люди, которые помнят еще "тот ЖЖ": кружкИ по интересам, романы и интрижки, тусовки, ЖЖбай, сток-пати, "ЖЖ в лицах" и многое другое. Правда, kofe_family?

Сегодня у ЖЖ атмосфера другая. Его облагородили и сделали ремонт. Включили свет и отопление. Захотелось снова творить, складывать энергию в слова и предложения.

Любое развитие всегда сопровождается новыми идеями и появлением людей-драйверов. Мне кажется, сегодня белорусская блог-тусовка (по крайней мере, женская ее часть) здорово зашевелилась благодаря Асе paplauskaja. Эта великолепная девушка, с которой нам посчастливилось познакомиться почти 10 лет назад, тоже решила вернуться к блогингу и всех нас здесь познакомить, объединить и подружить. И, должна сказать, у нее это прекрасно получается.

Ася - с фотоаппаратом!:) Фото стырила у alena_korolkova

106519_900

Недавно Ася между делом рассказала мне о том, что хочет организовывать тематические "ДевиЖЖники" - встречи ЖЖ-девушек для обсуждения за ведерком кофе какой-нибудь интересной темы. "У меня на тебя, кстати, тоже планы", - сказала мне Ася. А уже буквально на завтра пригласила на встречу в качестве главного героя:) Обсудить с прекрасными девушками здоровый образ жизни, фитнес, психологию человека, который в корне меняет жизнь. Ну, и около того.

107290_900

Больше всего не хотелось превратить мероприятие в пресс-конференцию или мастер-класс, когда один вещает, а все слушают. Хотелось ди-а-ло-га.



1

И знаете, у нас получилась очень живая беседа. Мы обсуждали тему здорового образа жизни в разных ее плоскостях - от того, как получить заветные округлости в области ягодичных до психологической готовности человека к переменам.

Как правильно заметила практикующий психолог и невероятная alena_korolkova, мало насмотреться картинок и мотиваторов в интернете, начитаться фитнес-блогов. Нужно принять решение на уровне головы, нужно быть абсолютно готовым к переменам, нужно понимать всю сложность и неоднозначность процесса преображения себя, нужно учитывать такую помеху, как общественное мнение. От себя добавлю: нужно ловить кайф при мысли о том, что через 30 минут ты съешь пачку творога, искренне предвкушать вечернюю тренировку.

Чудесные Настя kofe_family и Алена alena_korolkova

3

6

Если нет гармонии или хотя бы ее зачатков - вам отведено две недели. После которых да здравствует любимый диван и печенька с чаем. Но это я утрирую, конечно:) В любом случае, все начинается с головы. И в ней все заканчивается. Если человеку комфортнее быть в весе 80 кг, но общество навязывает ему 52, он может пойти на поводу у большинства. Но станет ли он счастливым от того, что сломал себя и повелся на мнение толпы? Всю свою сознательную жизнь я мечтала видеть себя тонкой и звонкой девушкой с красивыми женственными формами. Поэтому и путь мой к изменению себя был осознанным. Это - мой выбор. И ничей больше. Мне не навязал его глянец или соседка по лестничной площадке. Я долго искала ключ к разгадке - и нашла. Поэтому так счастлива сейчас и так отчаянно всем этим делюсь.

13

Порадовало то, что среди собравшихся прекрасных девочек было много тех, кто уже "в теме". Они или занимаются спортом, или погружены в вопросы правильного питания.

18

Главное, что было в нашем мероприятий - это совершенно неперердаваемый эмоциональный фон. Облачко теплоты и улыбок во все лицо. Давно со мной не случалось такого экспириенса - оказаться в новой компании, всем улыбаться и видеть настоящие улыбки в ответ.

16

17

19

23

24

25

26

29

Мне кажется, у такого формата встреч есть масса плюсов. Во-первых, укрепление блогерской тусовки. Потому что виртуальное общение, конечно, хорошо, но развиртуальное - лучше. Во-вторых, как ни крути, но обмен опытом. В кружке по интересам это неизбежно. Кто-то знает одно, кто-то - другое. А у кого-то вообще свой взгляд на вещи. В-третьих, чем чаще блогеры будут заявлять о себе и о своей активности, тем скорее их заметят. В-четвертых, это шикарное позитивное общение.

8

20

23

28

30

34

Спустя двое суток я уже мого говорить словами. Хотя в воскресенье  улыбалась всем как ненормальная - настолько хорошо и тепло было внутри.

Так вот.

Спасибо. Огромное спасибо каждой невероятной девушке, с которой мне посчастивилось познакомиться. Спасибо за ваши слова, за поддержку и за настоящий интерес, спасибо за космические отзывы по итогам встречи. Как говорит одна мега-блогер ютьюба: "О да, я в восторге!"

И отдельное спасибо paplauskaja за ивент, за фото, за теплоту и вообще. Ася, ты - огонь!

Tags: девиЖЖник, мотивация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments