Татьяна Курбат (kurbatishka) wrote,
Татьяна Курбат
kurbatishka

Categories:

Отзыв о том, как я отдыхала в новом санатории "Альфа Радон"

Расскажу вам наконец о том, как я отдохнула в новом санатории «Альфа Радон» и какие впечатления он у меня оставил. Вот уж не думала, что белорусский санаторий вызовет такой резонанс и поток вопросов в моем инстаграме



Почему для отпуска я выбрала именно санаторий, а не, к примеру, Грецию или Турцию? Этот вопрос я слышала всю неделю, которую провела в свеженькой белорусской здравнице.

Дело в том, что в какой-то момент мой организм достиг такой точки усталости, что дальше ни идти, ни ползти, ни лежать уже не мог. Добрые врачи в один голос сказали: отдых! Желательно, в санатории. Желательно, без смены климата.

Я была в ужасе. Потому что представляла себе санаторий однозначно: бабушки, кефир, серые стены и запах поликлиники. И пресная еда, да.

Но мне повезло: как раз в конце августа в Дятловском районе Гродненской области открылся наисвежайший санаторий «Альфа Радон». Цена в нем, конечно, немного выше, чем в среднем по стране. Но и то, что я видела на фото, вселяло оптимизм. Кроме «Альфа Радона» я рассматривала «Озерный» под Гродно и простой «Радон» (в том же месте, где и «Альфа»).

Путевка на неделю предварительно обходилась чуть больше чем в 7 млн. В путевку входит проживание, питание, лечение. В санатории есть большой выбор спа-услуг, но они идут за дополнительную плату.

Итак, как меня встретили, как лечили, как успокаивали, чем кормили – в моем подробном обзоре.

География

Санаторий построен в Гродненской области, в 180 км от Минска. Я ехала за рулем сама, но путь даже не заметила, потому что разбила его на две части ночевкой у мамы на полпути. Дорога очень комфортная, никакой гравийки – хороший ровный асфальт. Нужно ехать в сторону Дятлово, а там ориентироваться по указателям.

В 8 км от города будет указатель на «Радон». Я поначалу подумала, что раз мне нужен «Альфа», значит, нужно ехать дальше. Но нет. Поворот туда же, где и старый «Радон».

Недалеко от двух санаториев работает охраняемая парковка. Стоимость ее что-то порядка 20 тысяч в сутки. Я не подумала, что можно подъехать к корпусу, оставить вещи и поехать припарковаться. Поэтому сначала припарковалась (ошибка номер раз), а потом уже тянула на себе два огромных чемодана (ошибка номер два – но об этом чуть позже).

Сотрудники «Альфы», видимо, увидели по камерам хрупкую девушку с двумя чемоданами, и кинулись мне на встречу – помочь донести вещи. «Хм, точно белорусский санаторий?» - удивилась я.

Минуя серо-белое здание «Радона» я направилась к своему санаторию. Свежему, красивому, больше похожему на роскошный отель.

В холле встретили приветливые девушки, быстро оформили и заселили в номер, назначив встречу с врачом на через час.
Скажу откровенно: в санаторных делах я неопытная, поэтому не очень понимала, зачем врач и что он будет делать…

Театр начинается с вешалки, а санаторий - с ресепшна:



В перерывах между процедурами я любила здесь посидеть и почитать. Или пописать что-нибудь:







ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙНЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ KURBATISHKA.BY

http://kurbatishka.by/2015/10/07/отзыв-о-том-как-я-отдыхала-в-новом-сана/

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →