бьюти2

Отзыв о том, как я отдыхала в новом санатории "Альфа Радон"

Расскажу вам наконец о том, как я отдохнула в новом санатории «Альфа Радон» и какие впечатления он у меня оставил. Вот уж не думала, что белорусский санаторий вызовет такой резонанс и поток вопросов в моем инстаграме



Почему для отпуска я выбрала именно санаторий, а не, к примеру, Грецию или Турцию? Этот вопрос я слышала всю неделю, которую провела в свеженькой белорусской здравнице.

Дело в том, что в какой-то момент мой организм достиг такой точки усталости, что дальше ни идти, ни ползти, ни лежать уже не мог. Добрые врачи в один голос сказали: отдых! Желательно, в санатории. Желательно, без смены климата.

Я была в ужасе. Потому что представляла себе санаторий однозначно: бабушки, кефир, серые стены и запах поликлиники. И пресная еда, да.

Но мне повезло: как раз в конце августа в Дятловском районе Гродненской области открылся наисвежайший санаторий «Альфа Радон». Цена в нем, конечно, немного выше, чем в среднем по стране. Но и то, что я видела на фото, вселяло оптимизм. Кроме «Альфа Радона» я рассматривала «Озерный» под Гродно и простой «Радон» (в том же месте, где и «Альфа»).

Путевка на неделю предварительно обходилась чуть больше чем в 7 млн. В путевку входит проживание, питание, лечение. В санатории есть большой выбор спа-услуг, но они идут за дополнительную плату.

Итак, как меня встретили, как лечили, как успокаивали, чем кормили – в моем подробном обзоре.

География

Санаторий построен в Гродненской области, в 180 км от Минска. Я ехала за рулем сама, но путь даже не заметила, потому что разбила его на две части ночевкой у мамы на полпути. Дорога очень комфортная, никакой гравийки – хороший ровный асфальт. Нужно ехать в сторону Дятлово, а там ориентироваться по указателям.

В 8 км от города будет указатель на «Радон». Я поначалу подумала, что раз мне нужен «Альфа», значит, нужно ехать дальше. Но нет. Поворот туда же, где и старый «Радон».

Недалеко от двух санаториев работает охраняемая парковка. Стоимость ее что-то порядка 20 тысяч в сутки. Я не подумала, что можно подъехать к корпусу, оставить вещи и поехать припарковаться. Поэтому сначала припарковалась (ошибка номер раз), а потом уже тянула на себе два огромных чемодана (ошибка номер два – но об этом чуть позже).

Сотрудники «Альфы», видимо, увидели по камерам хрупкую девушку с двумя чемоданами, и кинулись мне на встречу – помочь донести вещи. «Хм, точно белорусский санаторий?» - удивилась я.

Минуя серо-белое здание «Радона» я направилась к своему санаторию. Свежему, красивому, больше похожему на роскошный отель.

В холле встретили приветливые девушки, быстро оформили и заселили в номер, назначив встречу с врачом на через час.
Скажу откровенно: в санаторных делах я неопытная, поэтому не очень понимала, зачем врач и что он будет делать…

Театр начинается с вешалки, а санаторий - с ресепшна:



В перерывах между процедурами я любила здесь посидеть и почитать. Или пописать что-нибудь:







ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙНЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ KURBATISHKA.BY

http://kurbatishka.by/2015/10/07/отзыв-о-том-как-я-отдыхала-в-новом-сана/

Recent Posts from This Journal

Бронирования на сайте не хватает
(Anonymous)
Очень напоминает уровень сетевых отелей. Круто!
А вот детская площадка на лужайке у входа удивила... Были там детишки?

И лодка дёгтя: почему даже такого уровня санаторий недооценивает магию интернета? Где онлайн-бронирование?
Как там кстати с загрузкой, много людей?
Re: Бронирования на сайте не хватает
По поводу онлайн-бронирования сказать не могу... Я звонила им - и они все очень быстро сделали. Оплачивать можно как до, так и после отдыха.

Помимо детской площадки там есть специально оборудованная детская комната, где детишек можно оставить под присмотром на время процедур. Ну и всякие там стульчики для еды. Я не видела там семей с детьми, но, как говорили сотрудники санатория, люди с малышами приезжают.

Пока там людей очень мало, поэтому нужно ловить момент. Зуб даю: через год туда будет не вбиться.
обалдеть!
так и хочется спросить: "Это точно в Беларуси?!"
вот это сервис, вот это обстановка!
потрясающе!
Я всегда крайне аккуратна в рекомендациях чего-либо кому-либо, но здесь так и хочется сказать: "Люди, поезжайте, а не понравится, мы вернем вам деньги":)))) Потому что я абсолютно уверена, что уехать из этого санатория без восторга - просто невозможно:)

где-то со дня на день Онлайнер должен опубликовать свою версию обзора этого санатория. Я прям предвкушаю:)
Таня.. а зачем все время при фотографировании вставать на носочки? Или я не знаю какого-то секрета? :)))))))))))))))))))))))

пысы.. еще по твоим фото в инсте стало понятно, что место замечательное...
Рая, вот такая потешная привычка А если серьезно, то на носочках ноги смотрятся длиннее и стройнее.

Место крутое!
Бронирования на сайте не хватает
(Anonymous)
Очень напоминает уровень сетевых отелей. Круто!
А вот детская площадка на лужайке у входа удивила... Были там детишки?

И лодка дёгтя: почему даже такого уровня санаторий недооценивает магию интернета? Где онлайн-бронирование?
Как там кстати с загрузкой, много людей?
Танюша, спасибо за отзыв - давно искала санаторий в РБ, чтобы с мамой на недельку подлечититься и понаслаждаться белорусской природой.

Скажи, а в номере есть чайник? Мы заядлые чаеманы, и чай из пакетика в баре не очень жалуем :)

И то, что было на шведском столе - достаточное ли разнообразие для вегетарианца?
Чайника нет, но можно пойти в бар или лобби-бар и попросить налить горячей воды:)

Для вегетарианца еды достаточно.
требую больше фото в купальнике и без!)
Рядом не было фотографа, который мог бы сделать красивое фото в купальнике:)) Грабкин приезжал, да и то не ко мне.
Прекрасный отчёт! Очень удивили цены, даже с учётом цены на билеты в Минск, они дешевле чем в крымских санаториях.
Да, по внутренним ощущениям цены совершенно справедливые. Я взяла еще огромное количество дополнительных спа-услуг, стоимость которых не превысила 150 у.е.

А россияне, которые отдыхали в это же время, сказали, что отдых такого уровня и такого качества по их меркам - почти даром...
Приятное место :) Надеюсь, останется таким же и будет меняться только в лучшую сторону.
да, я тоже очень надеюсь, что через полгода-год они не сдуются:)
Таня, очень впечатлил ваш рассказ! Захотелось поехать! Но я не совсем понимаю, если вот, например, чувствуешь, что пора подлечить нервы и здоровье, нужно сначала получить какое-то заключение у терапевта, гинеколога того же? Вы можете как-то подробнее рассказать "путь до санатория"?)
Да, я проходила небольшое обследование до поездки. Но можно и не проходить его. Можно просто прийти к терапевту, рассказать о своем состоянии и попросить врачебное заключение для санатория.

Если есть серьезные проблемы, то тогда поход по профильным специалистам обязателен! И с их заключениями уже тогда к терапевту. Он даст справку - и вперед.
я примерно в то же время была как раз в "озерном".
отдохнула просто великолепно за неделю как будто за месяц, у меня такие были классные все процедуры, что как только заканчивалась каждая из них, я начинала уже думать, что скорее бы завтра и снова порция удовольствия!)
но при этом ровно половина моих знакомых до сих пор недоумевает, как кто-то моложе 50 лет может решиться поехать в отпуск в санаторий)
а сколько в среднем процедур в день было?

в следующий раз обязательно поезжай в "Альфа Радон". Этот санаторий - просто бомба!
Замечательный отдых получился. Красивое место
Таня, спасибо Вам за отклик:)))
Мама была в прошлом году в Альфе, сейчас отправляем в новый!
Волновалась, что может быть что-то не так, но теперь уверена, что все правильно)) (теперь и сама подумываю заехать на пару дней: маму сопроводить и полюбопытствоаать - планов настроить)
Разрешите поздравить с днём рождения!
Желаю здравствовать! :)