бьюти2

Советы врача: Что обследовать в организме перед походом в спортзал?

Знаете, что удивляет? Вы ведь все чувствуете. Я и раньше пропадала с радаров, но никогда это не вызывало такого потока вопросов. Да, у меня сейчас действительно очень непростой период. Непростой, потому что кардинальный. Но после него начнется совсем другая история. Во всем. Обещаю многое рассказать.

Например, теперь уж точно я смогу чаще писать в блог. У меня появилось много интересных тем, идей и задумок. Я обязательно признаюсь вам, в чем в свое время сильно заблуждалась и во что верю сейчас. Самой не терпится поскорее начать. Но... осталось еще немножко подождать.

Сегодня публикую текст, который мы готовили с моим врачом-гинекологом - Ланой Жуковской из центра репродукции и генетики "ЭКО" - для LADY.TUT.BY



Я просто оставлю этот текст здесь. Рекомендую сохранить его всем, кто заботится не только о красоте, но и о здоровье. Часто мы не знаем, куда бежать, если выглядим как-то не так. Или питаемся правильно, но все равно вес держится. На самом деле, бывают внутри организма сбои, которые можно выявить, если вовремя пройти обследование.

Итак, какое обследование пройти прежде, чем начинать тренировки и четенькое следование ЗОЖу?

- Для начала надо честно ответить на вопрос: в чем причина лишнего веса? Забыть о выражениях «широкая кость» и «плохая генетика». Чаще всего злую шутку с нами играют пищевые привычки, которые мы получили в детстве: будешь хорошо себя вести – получишь конфету, доедай до последней крошки, ешь за маму-папу-бабушку-сестричку и так далее. Это довольно легко поддается решению, если осознавать проблему и работать над собой. Куда сложнее разобраться, если есть серьезные сбои в организме, которые действительно будут замедлять обмен веществ и способствовать лишнему весу. Если ожирение серьезное, необходимо исключить вероятность сахарного диабета или преддиабета (если человек ест много «быстрых» углеводов, т.е. продуктов с высоким гликемическим индексом, вырабатываются большие дозы инсулина, но ткани снижают к нему чувствительность и возникает нарушение толерантности к углеводам). Важно понимать, что сахарный диабет – это чаще всего следствие, а не причина ожирения, если говорить о диабете 2-ого типа. Но, тем не менее, эта ситуация – замкнутый круг, в котором каждый лишний килограмм может усугубить нарушения углеводного обмена, что в итоге приведет к сложности в похудении и в еще быстром наборе лишних килограммов, - говорит Лана.

Еще один серьезный фактор, который влияет на вес, - это работа щитовидной железы. Если она вырабатывает недостаточно гормонов, развивается гипотиреоз, при котором килограммы прибавляются буквально «из воздуха», а сбросить их почти нереально. Гормоны щитовидной железы – Т3 (трийодтиронин) и Т4 (тироксин) – регулируют многие процессы в нашем организме, но в первую очередь – обмен веществ. При нехватке этих гормонов человек пребывает в плохом и подавленном настроении вплоть до депрессии, чувствует себя вялым и постоянно уставшим, у него нет сил и энергии даже на малейшее действие. Кроме того, наблюдается низкое давление и редкий пульс, отечность, набор веса. Если не нормализовать работу щитовидной железы, привести в порядок тело практически невозможно.

Также в наборе веса играет очень важную роль наша центральная нервная система: чувствуем ли мы насыщение, можем ли мы вовремя остановиться, различаем ли мы реальный голод или пытаемся «заесть» стресс. Важно понимать, что в основе любого «проекта», направленного на похудение или рекомпозицию тела, должно лежать наше единственное здоровье. И зачастую девушки, которые хотят похудеть, но никак не могут, все же докапываются до истины, устраняют причину лишнего веса и приводят себя в прекрасную форму. Что важно – без жестких диет и изнурительных ежедневных тренировок.

Итак, если вы мечтаете о красивом подтянутом теле, доводить до совершенства которое будете в спортзале, обязательно пройдите следующее обследование. Поверьте, это – инвестиция в ваше здоровье и красоту. А не просто трата денег.

1. Гормоны, влияющие на функцию щитовидной железы. ТТГ (гормон гипофиза, стимулирующий её работу), свободный Т3 и свободный Т4 (непосредственно гормоны щитовидной железы). При гиперфункции будет состояние, называемое «тиреотоксикоз» - вес будет «улетать» словно сам по себе, обмен веществ будет быстрым, но при этом все остальные показатели здоровья будут очень и очень плохими: нервозность, неспособность сконцентрироваться, тревожность, частый пульс, скачки давления вплоть до гипертонических кризов. В таком состоянии противопоказаны физические нагрузки из-за негативного влияния на сердце, которому можно сильно навредить. При гипофункции – гипотиреозе – будет наблюдаться картина, описанная выше.

2. Гормоны инсулин, лептин: рекомендуется сдать анализ крови на инсулин и лептин, особенно если есть лишний вес. Повышенные уровни позволят заподозрить...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ KURBATISHKA.BY
http://kurbatishka.by/2017/12/12/что-обследовать-в-организме-перед-пох/

Recent Posts from This Journal

вот именно поэтому мы и сделали эту статью. я очень часто сталкиваюсь с ситуациями, когда девушки не могут похудеть. советуешь проверить определенные органы - и проблема всплывает. Как только человек пролечивается, оганизм сам приходит в норму. А ведь можно было сразу в зал пойти и загонять себя до смерти. Но так и не решить проблему