бьюти2

Вести с полей 2.0

Я решила вам все рассказать. Рассказать, наконец, что происходит в жизни и какие новости.

Мой блог переходит в самую активную фазу за годы своей жизни. И будет обновляться так часто, как никогда раньше. Здесь по-прежнему будет много постов о фитнесе и правильном питании, но добавятся также темы о психологии, о личностном росте, об аюрведе. В комментариях вы можете смело писать, о чем именно хотелось бы почитать.


фото Антона Мотолько

Я, в свою очередь, готовлю для вас серию тренировок в тренажерном зале, тренировок функциональных, посты о питании и психологической стороне фитнеса.

Эти месяцы, которые мы редко с вами общались, были переломными в моей жизни. В первую очередь, это связано с переменами в работе. Я решила уйти из офиса, оставшись PR-специалистом МТС, только уже внешним – без привязки к конкретному рабочему месту. Подробнее я писала об этом здесь.

Период перемен, мягко скажем, был непростым, поэтому я почти не тренировалась. О том, что происходит с телом, когда ты не занимаешься, я расскажу подробно позже. Если вкратце, то оно очень быстро теряет былую рельефность и подтянутость, увы. Именно поэтому я не устану повторять, что спорт – это не забава на пару месяцев. Это образ жизни. И очень важно найти для себя именно то, что будет доставлять радость и удовольствие.

Вынужденная пауза возникла и потому, что мой организм в какой-то момент просто устал и отказался дальше в таком режиме жить. В таком режиме – это когда ты все время в стрессе. Стресс плохо влияет на наше здоровье – понятно. И на все функции организма. Именно поэтому мне сейчас нужно время, чтобы восстановиться. Наверное, еще пару месяцев. После чего я вернусь к силовым тренировкам, по которым очень, ну очень скучаю. Пока продолжаю осваивать фитнес дома (оказывается, он существует и цветет пышным цветом!), а также новые направления. Из недавних уау-открытий – слайд-тренировки, или, как я еще называю этот вид спорта, «скользкий» фитнес.

Подробности уже скоро. Вам понравится.

Самая большая тема касается питания. Я вообще ушла от контроля еды. Вообще. Чтобы не загнать мозги в угол. Я четко поняла, что контролировать питание нужно только на этапе формирования нескольких естественных и комфортных привычек. Но никак не всю жизнь. Иначе поломка мозгов неизбежна. Отношения с едой должны быть спокойными и уважительными. А не репрессивными. То, что нам транслируют со всех фитнес-инстаграмов, подчиняется простым, как кажется на первый взгляд, правилам: ешь часто, дробно, не ешь то и это. Я питалась так два года. К чему это привело – расскажу позже. Я не говорю, что это плохая система. Но она недопустима на длительный срок, поверьте мне.

И самое главное.

Я начала свой большой красивый проект о здоровье - #ПравильныйПодход.

За годы погружения в ЗОЖ в моем окружении появилось большое количество специалистов, которые помогали мне. Теперь пришло время познакомить с ними и вас. Мой проект – это регулярные встречи на конкретную тему. Мы уже встречались с прекрасным диетологом Еленой Козловской, которая рассказала о 12 правилах здоровья, соблюдая которые ни один случайный быстрый углевод не страшен:)



А на прошлых выходных мы провели две совершенно улетные тренировки на слайдерах 6Directions с сертифицированным тренером из Литвы Виталием Лискойт (я проходила у него обучение). Уверена, все, кто был на мероприятии, скажут, насколько это круто! Без преувеличения – очень эффективный инструмент для тренировок. Особенно домашних.






фото Димы Руденко

Эти встречи я провожу для того, чтобы у девушек складывалась целостная и стройная картинка о том, что делать со своим организмом, чтобы оставаться здоровой и красивой. Не только телом, но и умом, эмоциями – а это, порой, важнее, чем просто наше тело. О том, как накачать *опу, пусть фитоняшки рассказывают. А сами бегают по врачам и спасают остатки своей гормональной системы.

У проекта появилась и постоянная площадка. Все встречи будут проходить на территории фитнес-клуба LIFESTYLE Fitness & Gym. Я решила окончательно перебраться сюда, чтобы мы могли регулярно встречаться. Плюс именно здесь работает мой тренер, с которым мы вместе уже полтора года.

В планах – открытые семинары по тренировкам в спортзале, встречи с психологами и специалистами по правильному питанию, с врачами разных профилей, с хелс-коучами, с тренерами, с врачами аюрведы и многими другими. Есть в планах и встречи на свежем воздухе, пока на улице тепло и солнышко светит.

Первые «выпуски» #ПравильногоПодхода были именно такими - наполняющими. И я благодарна каждому, кто написал потом отзыв. Вы не представляете, как сильно это вдохновляет и мотивирует.

И еще. Благодаря блогу у меня появился очень хороший друг и партнер, который поспособствовал становлению и запуску этого проекта. Я сейчас о службе здорового пятиразового питания «Фигурное питание» от OxDetox. Знакомство с этой компанией произошло очень интересно. Я делала обзор основных доставок здоровой еды. Две из четырех обиделись и вступили в спор, что я не права. Одна – поблагодарила за пост. А еще одна – как раз OxDetox – связалась и попросила подсказать, что улучшить, что изменить и так далее. Очень мне понравился этот конструктивный подход. Ну а дальше все развивалось очень приятно и стремительно. И если бы это был какой-то другой сервис, то вряд ли что-то сложилось бы. Потому что я привыкла дружить и работать с теми, кто делает свое дело качественно и на совесть.

Вот такие дела.

Напоминаю, что жду в комментариях пожелания и заявки на темы постов.

Recent Posts from This Journal

вот это круто! я тоже одно время думала об этом. пока не поняла, что сейчас мне хочется более мягких практик вроде йоги:)