бьюти2

Санаторий «Альфа Радон» год спустя: как я лечила свою маму

Год назад я нашла новый белорусский санаторий – «Альфа Радон» – и осталась от него в таком восторге, что не передать.

За год пост с отзывом о санатории прочитали почти 100 000 раз. Мне задали сотни вопросов о том, правда ли там так хорошо, а еще написали сотни благодарностей после того, как съездили и убедились, насколько там круто.



Не так давно я решила сделать подарок своей маме и подарила ей (нам) поездку на неделю в этот же санаторий. Мое состояние на момент поездки было стабильное, поэтому все, что я взяла в плане процедур – это было преимущественно спа и разные крутые физиопроцедуры.

У мамы же был четкий профиль – позвоночник. Какое-то время назад ей диагностировали протрузии. И они начали о себе давать знать болями в спине и ногах. Мы для начала устранили ту нагрузку, которая усугубляла ситуацию. После чего отправились в санаторий.

Встречали там, конечно, как добрых знакомых. Сказали, что каждый второй ссылался на мой прошлогодний пост и говорил, что именно тот текст стал решающим в выборе санатория. Причем, это и белорусы говорили, и россияне.

Я искренне рада, что тот отзыв появился и помог такому количеству людей открыть для себя восхитительное место. Для тех, кто в любом тексте, где есть какой-то бренд, видит рекламу, у меня есть совет: кажется – креститесь.

Блогерская задача – находить, исследовать и делиться. Что я и делаю.

И за сегодняшний текст мне тоже никто не платил и никто о нем не просил. Хотя вру. Мама просила.

Я всегда бронирую номера с окнами во двор – мне нравится этот роскошный вид на сам санаторий. Можно, конечно, взять номер окнами на лес, но это кому что больше нравится.



Учитывая, что за год в «Альфа Радоне» побывало несколько тысяч человек, я опасалась, что номера поизносятся. Слушайте, да они еще новее, чем были. Все такие же идеальные и ювелирно чистые! С уютными халатами, тапками и прочими нужностями. Находиться в номере, читая книгу, - одно сплошное удовольствие. Хотя времени на это особо и нет – почти всегда ты занята то на процедурах, то еще где.

Питание стало разнообразнее и еще чище. В прошлый раз диетических блюд было не в таком изобилии, как сейчас. Но кухня все так же прекрасна. И, что круто, ни одно блюдо за неделю ни разу не повторилось. Насколько я знаю, это единственный санаторий в Беларуси, где питание организовано по системе «шведский стол». То есть голодным ты из ресторана не выйдешь – как ни старайся. И блюда все очень вкусные и небанальные: разные варианты из постной говядины, разных видов рыб, курицы, индейки, бобовые, каши, овощи и многое другое. Поэтому и здесь – респект. Не просели.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ KURBATISHKA.BY:
http://kurbatishka.by/2017/01/15/санаторий-альфа-радон-год-спустя-ка/


Recent Posts from This Journal

FYI если что - замечательный и очень вкусный диетический шведский стол есть в санатории "сосны".
А сколько на неделю стоила путёвка? Вот думаю может родителям подарить?!
ну, буду откровенной. стоит это достаточно дорого. за неделю на двоих (но при условии, что мы еще взяли ооооочень много дополнительных спа-процедур) путевка обошлась в 20 млн старыми. Но этот тот случай, когда мне не жаль ни одного потраченного рубля.
Ой, а это сколько на русские? И там наверно для русских цены дороже, да?
это в районе 1000 долларов на двоих.
что по ценам для россиян - не подскажу:( не знаю...
Я пыталась с ними связаться чрез email, написала 3 письма, мне так никто и не ответил. Жаль
Спасибо, попробую туда.

А как там с английским, кстати? Если приехать с друзьями-иностранцами?

Спасибо, Танюша! Так всё подробно, очень интересно и полезно. Этим летом не успела родителей уговорить, на следующее обязательно побываем.

Лена, будете в восторге. Я люблю это место нежно и всей душой!

Тань, ты так заряжаешь, что хочется "рвануть" прямо сейчас. Надо будет у них про зимние виды спорта поспрашивать, про лыжи например..

вроде есть лыжи. Лена, так НЕВЕРОЯТНО!!! обязательно съезжу зимой хоть на выходные. подышать зимней сказкой.

Бери меня с собой ;-).
Главное с погодой угадать. А вообще, отличная мысль, зачем ждать лета. В зиме свой шарм.



Edited at 2016-12-12 04:53 pm (UTC)
(Anonymous)
Танюша, а вы брали оздоровительную путевку или просто проживание с питанием , а процедуры сами набирали?
Мы брали оздоровительные путевки. По ним четыре процедуры в день входят в стоимость. Но ещё я дополнительно брала процедуры и себе, и маме
Папа прочитал пост и теперь стремится в санаторий "аль-фарадон" (на самом деле нет) :)
Папа, без преувеличения прекрасное место. Будешь в родных краях - очень рекомендую
Только ж ты вряд ли здесь будешь... или?..
в ближайший год Папа не планирует - разве что только если коля басков на работу возьмет ;)